«Варкрафт». Глобализация мирового проката

15

Китай отдувается за всех, или сборы «Варкрафта» в мировом прокате.

Как предсказывают многие аналитики, Китай вполне способен отобрать у США звание самого кассового кинорынка уже к концу 2017 года. И «Варкрафт» является отличным тому подтверждением.

Фильм Данкана Джонса наконец-то добрался до американских кинотеатров в прошедший уикэнд. Все эти годы мы с вами твердили что-то вроде «Да у World of Warcraft такая фан-база, что там будут миллиарды сборов, почему они не снимают фильм?» Как оказалось, сборы далеки от таковых — в первый уикэнд американцы предпочли пойти на «Заклятье 2», а «Варкрафту» досталось второе место с примерно 24,35 миллионами на старте. Плохо? Да, в большинстве случаев, это бы считалось очень плохим результатом, если бы не одно Но.

Китай. 156 миллионов долларов жители Поднебесной отнесли в кинотеатры за 5 дней релиза во время праздничных выходных. Этот показатель оказался выше дебютных сборов «Форсажа 7», так что был установлен новый рекорд. Китай наглядно показывает, как важно для голливудских студий умение мыслить глобально, планируя свои новые релизы. Таким образом мировая касса «Варкрафта» сейчас составляет примерно 285 миллионов долларов. Выход сиквела пока под вопросом, но по словам Данкана Джонса, перспектива его появления становится все более радужной.

К слову, Россия остается второй после Китая самой кассовой для «Варкрафта» территорией примерно с 20 миллионами долларов сборов за все время проката. Так что, мы с вами молодцы.

Комментарии