Комиксы недели #59: 3 — 9 августа 2015

22

Кратко о новинках в рубрике Комиксы Недели на GeekCity.

Сегодня мы вместе со Степаном Пинжиным из проекта Tatorio & Vendy расскажем о некоторых релизах прошедшей недели.

 

Dream Police #7

DreamPolice-7

kn_ava_dasha-1

После затяжного перерыва серия Джея Майкла Стражински вновь вернулась в строй, правда вместо эффектного появления, седьмой выпуск лишь вяло продолжил события предыдущего. Чувствуется, что авторская команда очень старается и раздувает щеки, нагнетая интригу вокруг главного героя, но по факту с каждой новой страницей узнать кем на самом деле является протагонист, зачем он здесь и куда идет — хочется все меньше. И самое ужасное, что история окончательно сосредоточилась на линии Джо, оставив за бортом сам мир снов, который изначально представлял наибольший интерес для читателя. Этот тот редкий случай, когда задники и фоновые заметки выглядели куда занятнее основной сюжетной линии.

Не прибавляет энтузиазма и художник серии Сид Котиан, который выдает прибитый молью арт, с рубленными лицами и дубовой мимикой, а Хуан Фернандес все это грязно и бездарно красит. Судя по всему, Dream Police можно смело бросать, потому что никакой положительной динамики здесь не наблюдается, а Стражински известен тем, что частенько пускает свои работы на самотек, и это как раз такой случай.

 

Groot #3

Groot-3

kn_ava_dasha-1

Мало кто мог предположить, что лимитная серия про Грута сможет не просто на равных потолкаться с Rocket Raccoon Скотти Янга, но и отправить коллегу технический нокаут. Дебютанты Marvel Джефф Ловнесс и Брайан Кесингер совершенно неожиданно выдали чуть ли не лучший тайтл издательства за этот год. Дерзкий, смелый, смешной и безумно трогательный.

Новый выпуск хоть и получился немного слабее двух предыдущих, но все же держит планку и заряжает читателя отличным настроением и позитивом. Тем более, что на этой неделе в сольник к Груту наведались Серебряный Серфер и его новая подруга Доун Гринвуд, которые в прямом смысле наткнулись на протагониста в открытом космосе.

Да, по сути перед нами филлер, но он настолько трогательный и качественный, что придираться к этому нет никакого желания. В конце концов «посерферить» можно  на тему абсолютно любого современного онгоинга, а тут редкий случай, когда это совершенно излишне. Настоятельно рекомендую потратить немного времени и ознакомиться с данной лимиткой, подобные вещи случаются в Marvel не так часто.

 

The Humans #7

Humans-7

kn_ava_dasha-1

Кинан Маршалл Келлер и Том Нили продолжают исследовать грани дозволенного в издательстве Image с новым номером скандальных The Humans. К привычной обнаженке в седьмом выпуске добавилась весьма откровенная сцена секса, а экшн вышел настолько динамичным, кровавым и изощренным, что некоторым кинематографистам впору забиться в угол и горько заплакать.

Впрочем серия не занимается эксплуатацией табу, как может показаться на первый взгляд, а выдает довольно неплохой сюжет, который отсылает нас к культовым анархическим историям. Причем подается материал так, что одновременно успеваешь проникнуться судьбой персонажей, поностальгировать, восхититься смелостью авторов и их отменным вкусом. Разве что немного расстраивает отсутствие психоделических разворотов, которыми Нили активно баловался в первых выпусках. Будем надеяться, что в дальнейшем этот элемент вернется. А в остальном — шикарный онгоинг, но не для широкой аудитории, поэтому советовать, пожалуй, не буду. Но попробовать все же стоит, вдруг придется по душе?

 

Kaptara #4

Kaptara-4

kn_ava_dasha-1

Чип Здарски — очень крутой парень, талантливый художник и один из ярчайших представителей современной индустрии, но у него совершенно не получается писать собственный комикс. Здесь нужна жесточайшая редактура, которая с корнем вырвет из Каптары процентов восемьдесят ненужных шуток, и научит Чипа рассказывать историю, а не набор анекдотов. Серьезно, шутить на каждой панели — необязательно, комиксы работают не так. И как итог — обычный проходной тайтл. Но при должном старании из него и правда может выйти неплохой продукт, в конце концов нам обещали гейскую «Сагу»… еще более гейскую, чем обычная гейская «Сага» Вона. И где это все? Неужели «здраскинг» все же вредит здоровью?

 

Midnighter #3

Midnighter-3

avatar-stepan1

Меня искренне радуют новые похождения Миднайтера. Несмотря на то, что персонаж таскался по плохим сериям в ребуте ДиСи, Орландо умудрился достать его из не самого завидного положения. Третий номер подряд можно наблюдать за тем, как Стив показывает нам героя с разных сторон: бойца, детектива и героя-любовника. Да, вас могут смущать постоянные сексуальные проделки Полуночника, но они не выглядят вымученными и лишними, а достаточно органично вписываются в комикс.

Сейчас ситуация напоминает мне «Бэтвумен» до того момента, как в ней нагадил Андрейко. Сами посудите: несколько отрешенная и мрачная личность во главе угла, имеющая пристрастия к особям своего пола, постоянно раздающая люлей и имеющая крайне не типичный характер. Вот только от мужчинки в бдсм-костюме так и веет брутальностью и неким тестестероно, что бьет тебя по лицу со страниц… Не туда ушел, верно? Короче говоря, даже появление Грейсона, которого можно уже сватать с бывшим Аполло, ибо что-то уж слишком часто ребятки тусуются вместе (да и фанфики сами себя не напишут).

Касаемо АКО, то к его арту, как мне понимается, необходимо долго готовится, от чего художники будут иногда меняться. Но чем занимался этот человек 2 месяца не особо ясно. Да, создать такое количество детализированных панелей сложно, но в сравнении с первым номером претензии имеются. Тем не менее, его все еще хорошо красят и приятно смотреть на общую картину. На выходе получаем добротную и крепкую работу, что за лето не успела скатиться в нечто непонятное, и имеет все шансы занять достойное место в маст ридах пост-Нью52.

 

The Omega Men #3

The Omega Men-3

avatar-stepan1

К третьему выпуску «Омега Людей» я забил на то, чтобы понять происходящее и как оно взаимодействует со вселенной ДиСи, и просто стал воспринимать этот комикс, как некую работу из издательства Имидж. Благо и в плане сюжета и рисунка она подходит. Меня не покидает ощущение схожести данного продукта с «Тус энд Кло» Бьюиска, но понимаю, что жанры совершенно разные, да и уровень сил вложен не равноценный.

Другое дело, что впечатления оба этих труда вызывают одинаковые: монотонные и слегка занудные, но, каким-то образом, приковывающие мое внимание и заставляющие с интересом открывать новую главу истории. Наши герои перестали пытаться себя презентовать, а Кайл Рейнер выяснить что он тут делает. Вводят нового персонажа, Калисту, что в последний раз появлялась где-то в «Дефстроуке» Лайфилда. Немного высокомерная, в меру агрессивная принцесска, имеющая интересный взгляд на мир. Как и все участники происходящих событий, она интригует и заставляет тебя хотеть развития ее сюжетной ветки.

Немного смущает общая скомканность, что не покидает онгоинг. Кинг максимально загружает страницы информацией, даже использует классическую девятипанельную сетку, при том дает адекватное количество текста, от которого не успеваешь устать. Тем не менее, все больше кажется, что Тома пинает редактор, иных объяснений того, что слишком много внимания уделяется мелким событиям нет, да и некое движение глобального сюжета из-за этого тормозится. Если данную проблему избежать, то у серии будут все шансы выйти во что-то крайне приятное и запоминающееся.

Арт Бадженды требует значительной работы, но, в целом, он достаточно неплохо справляется и с экшен-сценами и диалоговыми частями. Спасает реюз задников, отчего можно сосредоточить внимание на гибких движениях героев, которые у него выходят достаточно неплохо. Сейчас серия находится на стадии медленного подъема и, главное, чтобы не случился резкий крен вверх. Вряд ли, конечно, мы получим что-то на 10 из 10, но придержать планку нынешнего качества не помешает.

 

The Wicked + The Divine #13

The Wicked-The Divine-13

kn_ava_dasha-1

В этом арке основной художник серии Джейми МакКелви отдыхает, поэтому в каждом номере у Гиллена новый напарник. На этой неделе честь выпала очаровательной Туле Лотей, которая ожидаемо отлично вписалась в мир The Wicked + The Divine. А вот к Кирону доверия было немного, после крайне слабого второго арка, и ряда спорных сюжетных решений. Однако сценарист сумел взять себя в руки и выдал невероятной красоты номер, в котором создал персонажа с нуля, заставил читателя в него влюбиться, а затем один в один повторил трюк с Лорой. И что самое непостижимое — этот трюк опять сработал.

Вообще крайне сложно подать проблематику слишком красивой девушки, которая пытается отречься от собственной внешности, чтобы люди увидели ее такой, какая она есть на самом деле. Это настолько дубовое клише и, казалось бы высосанная из пальца беда, но Гиллену удается написать это так, что ты покупаешь эту историю, ты покупаешь эти желчные твиты и ты покупаешь финальный монолог Тары. Опустошаешь все карманы до последней монеты и просишь еще — именно таким должен быть W+D. Определенно лучший выпуск нового арка, и один из лучших номеров, что вышли на сегодняшний день.

avatar-stepan1

Описать этот номер я могу одной фразой: «Дождались!». Второй арк серии был скучный и совершенно не было ясно, в какую сторону Гиллен будет двигаться дальше. Решение он нашел в 11 части истории, убив центрального персонажа. И, как оказалось, рагнарёк местного разлива продолжается. Суть новой сюжетной ветки заключается, как мне понимается, в умерщвлении богов, которые, напомню, являются главными героями этого комикса. Учитывая заявления Кирона о том, что планируется тянуть все это еще не один десяток выпусков, можно предположить, что после истребления ряда ключевых лиц нас ждет обновление Пантеона. Иного выхода мне не видится.

Безумно приятно было вновь читать «В+Д», ибо уже полгода я не мог получить не то что адекватных диалогов, но и вменяемого сторителлинга. И все это вернулось вместе с введением (и выведением) Тары: про нее и так ни раз упоминали до этого, но какого-то внимания не акцентировали, отчего наблюдать за новой, не объезженной личностью, стесняющейся своей внешности было интересно. Да, девочка немного пустовата, а значит дальнейшее пребывание в данной работе повлияло бы негативно. Вместо этого лаконично и красиво раскрывается очередная певичка. Первое обеспечил сценарист, что, видать, уже успел закончить третий том «Фонограма» и сконцентрировался на нынешнем творении, а второе скрасила приглашенная художница Тула Лотей. Пусть в иных комиксах ею были вложены большие усилия, наблюдать за этим милейшним артом хотелось (чего я не скажу про 12 выпуск). Выберется ли серия из того незавидного места, куда ее загнали авторы, используя убийство всех и вся? Возможно. Сейчас все очень неоднозначно, но свои позиции в моем итоговом топе «Викед и Дивайн» чуток растерял.

Комментарии