«Звездные Войны: Оби-Ван Кеноби» должны были стать кинотрилогией + ролик о создании сериала

1 600

Много слов о наследии.

Первый сценарист «Звездные Войны: Оби-Ван Кеноби» Стюарт Битти рассказал о куче изначальных планов. Во-первых, он изначально писал историю как фильм и первую часть трилогии об Оби-Ване Кеноби.

Я питчил историю Кеноби студии Lucasfilm как три истории и этапа эволюции, которые должен пройти персонаж, чтобы превратиться из Оби-Вана в Бена. Первый — то, чем стал сериал, его идея звучит как «Уступи свою волю Силе, изменись и оставь ребенка». На мой взгляд, именно Кеноби закончился бы на втором фильме. Дело в том, что сильнейший момент в истории персонажа — его самопожертвование в «Новой Надежде». Но если утереть слезы и задуматься, то это было слишком внезапно для такого персонажа-бойца. Это требовало предыстории и подготовки.

То есть следующий этап истории был бы о осознании собственной смертности. Кеноби узнал бы от Квай-Гона, что однажды ему придется пожертвовать собой ради высшего блага. И Оби-Ван к этому не готов. Второй фильм о том, как он принимает идею о неминуемой смерти. И к событиям Четвертого Эпизода персонаж уже был бы подготовлен к тому, что его ждет впереди. Если бы я делал сейчас второй сезон шоу, я бы углубился в эту тему.

Еще Битти рассказал об изначальной судьбе самого любимого персонажа саги «Звездные Войны» — Третьей Сестре:

Да, ее придумал я. Но с единственной разницей — в моем сценарии она не знала, что Дарт Вейдер это Энакин Скайуокер. Я подумал тогда «А как бы она узнала это?». Все, что она видела ребенком: Энакин пришел как Энакин, ведь у него еще не было костюма Вейдера. Энакин убивает ее друзей, оставляет шрам и почти убивает саму Реву, бросает ее умирать. Все. По моей версии, в ее сознании в этот момент закрепилась идея, что главные злодеи Галактики — Джедаи. Что они плели интриги, а клоны положили этому конец. Поэтому она охотилась за джедаями, ведь для нее они — абсолютное зло.

Поэтому для нее огромная фигура в механическом костюме, которую все называют Дартом Вейдером, не может быть тем джедаем, что пытался убить ее. В итоге это раскрывал Реве сам Кеноби. Осознав свою ошибку, она отпускает Кеноби, а сама бы отправилась к Вейдеру. Она бы спасла Оби-Вана, солгав Вейдеру, что убила его. В ответ на это Вейдер тут же убивал саму Третью Сестру. Этот ход закрыл бы историю персонажа. Вейдер думает теперь, что Кеноби мертв и перестает на него охотиться.

Еще Битти добавил, что в его истории не было других Инквизиторов, но с самого начала был Дарт Вейдер.

Вся идея с фильмами закончилась, когда в 2018 году в прокате провалился «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». После этого трилогию свернули, Кейтлин Кеннеди захотела, чтобы первый акт из двухчасового фильма переписали в шестичасовой сериал, Битти покинул проект, этим занялся Джоби Харольд. Итог всем известен. На данный момент все чаще говорят о втором сезоне, а также, что Третья Сестра получит свое шоу. А пока можете посмотреть ролик о съемках сериала:

Сериал «Звездные Войны: Оби-Ван Кеноби» с Юэном Макгрегором и Хайденом Кристенсеном доступен на Disney+. Читайте нашу рецензию по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии