Стартовал новый турнир «Round Robin» — голосование за новые комиксы DC

583

Читатели выбирают из 16 идей – победитель получит серию комиксов!

29 марта DC объявили старт нового соревнования «Round Robin», где питчи мини-серий соревнуются за право быть изданными. Согласно турнирной сетке 16 претендентов сходятся в дуэлях: читатели голосуют за своих фаворитов, победитель переходит в следующий раунд, и так пока не останется сильнейший кандидат.

В прошлом году победу одержала мини-серия «Robins» (вот это каламбур), в которой пятеро бывших подопечных Бэтмена узнают о существовании таинственной первой Робин.

Первый этап отбора нынешнего турнира завершился, так что победители 1/8 уже известны. Для фаворитов раскрыты авторские команды и арт, а также добавлены подробности сюжета. В случае проигравших серий можно довольствоваться только синопсисом.

Давайте взглянем подробнее на сражение идей:

«Hawkman & Hawkwoman: The Changeling»: у Хоукмена и Хоуквумен никогда не было детей. Но кто такой Гектор Хол, безбашенный крылатый подросток? Могут ли они доверяться своим воспоминаниям – и друг другу?

«Wildcat: Nine Lives»: Дикий Кот потратил восемь из девяти жизней. Останется ли он бесстрашным, когда поймет, что у него остался один последний раунд?

Про приключения кота-авантюриста мы и так посмотрим мультфильм, а в этой схватке победила орлиная семья: «Hawkman & Hawkwoman: The Changeling» (52%) против «Wildcat: Nine Lives» (47%).

Авторами «Подменыша» станут Кэван Скотт и Фико Оссио. Комикс будет сочетать масштабные космические сражения и жутковатую атмосферу паранойи, вызванной неожиданным появлением Гектора. Но в итоге любовь должна победить страх, а читатели привяжутся к Гектору, даже если он не тот, кем кажется на первый взгляд. Краткое описание – «Суперсыновья» встречают «Сироту».

«The Questions: Grand Solution»: Рене Монтойя сталкивается с толпой людей, одетых как Вопрос. И все они ищут решение в Игре Альтернативной Реальности.

«Constantine & the Demon: Vacation From Hell»: Джон Константин становится носителем Этригана для апокалиптичной миссии.

Инфернальный броманс одержал верх: «The Questions: Grand Solution» (44%) против «Constantine & the Demon: Vacation From Hell» (55%).

«Адские Каникулы» от Фрэнка Аллена и Ник Вирелла начнутся с того, что незнакомец ловит Константина на жульничестве в покере, а приведет к поискам ребенка, владеющего темным артефактом чудовищной силы. Демон и человек вынуждены работать вместе для спасения мира.

«Suicide Squad: Dark»: Аманда Уоллер собирает Отряд монстров во главе с Бэтменом-вампиром и отправляет их уничтожить Лигу Теней.

«Justice League [Redacted]»: Стрела обеспокоен вопросом: что случится, если герои столкнутся с собственной тьмой? Поэтому он собирает Секретную Лигу Справедливости из Немезиса, Киллер Фрост, Мэнхантера, Метаморфо, Чешир. Дела усложняются, когда объединяются Мерлин и Джонни Сорроу.

Конечно, всем нужен еще один Бэт-вампир: «Suicide Squad: Dark» (56%) против «Justice League [Redacted]» (43%).

Зак Томпсон и Гэрри Браун представят нам команду чудовищ с Земли-13. В их мозги вживлены паразиты, подавляющие магию, а сдерживает узников только обещание свободы. Помимо Бэтмена в ряды Темного Отряда Самоубийц попадут Франкенштейн, Рэйвен, Горилла Гродд, Спора, Затанна, Плазма-мен и Синестроар.

«Firestorm: Fourth World Problems»: Дарксайд охотится за Файрштормом, ведь в их матрице обнаруживается Уравнение Жизни.

«Kid Flash: The Speed of Fear»: Реверс-Флэш сливается с Параллаксом. Объединив Спидфорс с силой страха, они создают Кольцо Скорости и собираются уничтожить Оа. Уолли Уэст должен догнать злодеев, минуя разнообразные инопланетные миры и эскадрилью Желтых Фонарей, однако его силы постепенно иссякают.

Фанатов Флэша оказалось больше: «Firestorm: Fourth World Problems» (44%) против «Kid Flash: The Speed of Fear» (55%).

Над историей будут работать Брэндон Истон и Трэвис Мерсер. Ничего дельного расширенный синопсис не добавил, поэтому двигаемся дальше.

«Black Canary: When Canaries Cry»: Черная Канарейка и французский шпион бросают вызов секретной организации Мистериум.

«Green Lantern: The Light at the End of Forever»: Далекое будущее. Галактика порабощена тиранией. Когда на старого фермера нападают представители закона, он вспоминает прошлое. Его имя… Джон Стюарт.

Истории про старых героев продолжают пользоваться спросом: «Black Canary: When Canaries Cry» (45%) против «Green Lantern: The Light at the End of Forever» (54%)

Ностальгией по прошлому займутся Саймон Спуррье и Марко Сантуччи. Старик Джон соберет отряд наемников, историков и ублюдков, чтобы разгадать величайшую загадку: кто убил правду, справедливость и мир?

И ответ поразит Стюарта. Его товарищи никогда не уходили. Они просто захватили власть: испорченные могуществом, испорченные демонами амбиций и власти. Воинственные звездные боги, одетые в зеленое.

«DC Horror Presents: Ghost Tour From Hell»: обезумевшая от горя мать просит Мадам Ксанаду помочь в поисках сына. Заручившись поддержкой Мертвеца и Этригана, она вскоре поймет, что в пропаже людей замешаны призраки.

«Animal Man: The Metamorphosis»: Бадди Бейкер сталкивается с серьезными проблемами. Семейная жизнь рушится, у дочери пробуждаются сверхсилы, и мир нуждается в нем. Но Энималмену нужны перемены. Он заберется в кокон…. Но что появится, когда метаморфоза завершится?

С небольшим перевесом привидения проходят дальше: «DC Horror Presents: Ghost Tour From Hell» (51%) против «Animal Man: The Metamorphosis» (48%).

Авторской командой станет дуэт Ти Франклин и Доминик Стэнтон, а мистическое трио столкнется с Гекатой, Блэкфайером, Константином, Бладвиндом и картами Таро.

«Green Lantern: The Birth of Conspiracy»: 1947 год. В США произошло три инцидента, связанных с НЛО. И в них всех замешан Зеленый Фонарь…

«Captain Carrot & His Best Friend Darkseid»: Дарксайд жаждет уничтожить новейшего Нового Бога – Капитана Морковку! Однако сила дружбы разрушит все!

Какие же скучные люди участвуют в голосовании: «Green Lantern: The Birth of Conspiracy» (62%) против «Captain Carrot & His Best Friend Darkseid» (37%).

Скотт Брайан Уилсон и Скайлар Патридж  расскажут историю о теории заговора: Алан Скотт будет вынужден сотрудничать с правительственными агентам, чтобы положить конец геноциду пришельцев. И на это люди променяли Капитана Морковку?

«Superboy: The Man of Tomorrow»: Коннер Кент покидает Землю, чтобы отыскать место во Вселенной, но сталкивается с борцами за свободу, что заставит его переосмыслить свою роль Супербоя.

«Cyborg: Cyber Gods»: Киборг стал настолько силен, что может вести бой из своего логова, отправляя сражаться свои копии. Когда злодеи Гизмо и Клэрион смешивают магию и технологии, Киборг при содействии Бистбоя должен воссоединиться со своей человеческой стороной.

Киборг упустил свой шанс: «Superboy: The Man of Tomorrow» (58%) против «Cyborg: Cyber Gods» (41%)

Авторами стали Кенни Портер и Джаной Линдсей. Коннер усвоит урок, что не все жители Вселенной следуют кодексу чести Дома Эл.

Итак, четыре следующих поединка за фанатские сердца выглядят так:

«Hawkman & Hawkwoman: The Changeling» против «Constantine & the Demon: Vacation From Hell»

«Green Lantern: The Light at the End of Forever» против «DC Horror Presents: Ghost Tour From Hell»

«Suicide Squad: Dark» против «Kid Flash: The Speed of Fear»

«Green Lantern: The Birth of Conspiracy» против «Superboy: The Man of Tomorrow»

Второй тур продолжится до 10 апреля, а победителя мы узнаем 17 мая. Голосовать можно в Твиттере, Инстаграме*, «DC Universe Infinite community» (если сможете до них добраться).

Пока что выбор зрителей подтверждает, что аудитории интересны знакомые сюжетные тропы и Зеленые Фонари, но не рисковые идеи. А что заинтересовало вас? Делитесь в комментариях!

ринадлежит корпорации Meta, признанной в России экстремистской.

Комментарии