Sony считает, что успех «Топ Ган: Мэверик» в прокате — заслуга «Венома 2» и других фильмов студии

2 359

Благодарим Венома!

Пока «Топ Ган: Мэверик» рвёт бокс-офис как у себя дома (623 миллиона), так и во всём остальном мире, кумулятивно собрав 1,2 миллиарда долларов — в индустрии заговорили о ренессансе кинотеатрального проката в пост-пандемийный период. 

Однако президенты Sony Pictures (Сэнфорд Панич и Джош Гринштейн) считают, что в рекордном успехе Тома Круза есть и их благословленный след, и что они на этом фоне заслуживают упоминания.

Сэнфорд Панич:

Сейчас в прессе только и разговоров, что о «Топ Гане». Типа, “кинобизнес вернулся!”. Я бы сказал, что «Топ Ган» извлекает выгоду из наших рисков. «Веном 2» дал старт истории, которая позволила «Топ Гану» стать таким успешным. Такие вещи не происходят за ночь, требуется чтобы кто-то сперва разрыхлил почву.

Джош Гринштейн:

Когда мы возобновили кинотеатральный прокат в прошлом октябре рядом с нашими релизами просто не было других крупных фильмов. Каждая студия отодвинула свои большие ленты на этот год, в это лето. Мы же рискнули и выпустили «Венома» в кинотеатры, а затем удвоили это «Охотниками за приведениями». А потом ещё и утроили «Человеком-Пауком» — нашей  крупнейшей и главной интеллектуальной собственностью.

Тем временем все вышеупомянутые фильмы Sony Pictures выступили в бокс-офисе следующим образом:

  • «Веном 2» заработал 506 миллионов долларов
  • «Охотники за привидениями: Наследники» заработал 197 миллионов
  • «Человек-Паук: Нет пути домой» заработал 1,9 миллиарда долларов
  • «Анчартед: На картах не значится» заработал 401 миллион долларов

И конечно же нельзя забывать бриллиант кинопроката — «Морбиус», за обе ходки заработавший внушительные 163 миллиона долларов.

Участвуйте в конкурсе в честь 10 лет GeekCity. Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии