Рецензия на мультфильм «Catwoman: Hunted»

49 391

Open up! It’s GCPD! We’re taking you to horny jail!

Добрый день, дорогие гики! Сегодня у нас с вами небольшой социальный опрос. Честно ответьте: по шкале от одного до десяти – насколько вы в данный момент, что называется, «horny»?

Чего?

Впрочем, что же это мы? Понятное дело, что ниже двенадцати этот показатель у потребителя комиксной продукции не опускается никогда. В таком случае, во-первых – держите свой профилактический «bonk». А во-вторых – возрадуйтесь, ибо DC наконец-то поняли, чем можно компенсировать безжизненный визуальный стиль их анимации и творческую импотенцию их сценаристов. Ответ, как выясняется, лежал на поверхности. Звучит он примерно так – «BIG ANIME TIDDIES».

Нет, ну а что? Надо признать, что выход из ситуации довольно изящный. Зачем создавать уникальный облик для супергеройских мультфильмов, когда существует аниме? Зачем писать закрученный сюжет, когда японские коллеги давным-давно придумали эротический фан-сервис? Победителей ведь не судят, правильно? Так почему бы к ним не присоединиться? Вот так и родился на свет новый мультфильм «Catwoman: Hunted» (до официального релиза которого ещё целая неделя, отечественной локализации тоже нет, поэтому название оригинальное оставим). За счёт полной капитуляции перед господствующими трендами. И знаете, что? А мы и не против!

Вообще, в принципе – новый мультик про Женщину-Кошку оказался на редкость приятным пустячком, который настолько приятный и настолько пустячный, что наверняка придётся по вкусу вообще всем, без исключения.

Сюжет в «Hunted» очень тяжело разобрать за пышными формами главной героини, однако суть его сводится примерно к следующему – Селина Кайл решила стащить у международной преступной организации дорогостоящий драгоценный камень. Однако идеально спланированное ограбление терпит полный крах, когда в него вмешивается коварная Бэтвумен. Теперь Кошке, в команде с пленившей её Кейт Кейн, предстоит поработать на Интерпол, чтобы обрушить правосудие на головы тех самых злодейских ребят, чей сейф она обнесла. В чём она и достигает успеха. Поздравляем, вы только что посмотрели фильм.

Точнее – теперь вам целиком известна его непосредственная содержательная часть. А вот то, что находится за её пределами – это вам увидеть ещё только предстоит. И честно сказать – посмотреть своими глазами на это действительно стоит. Как минимум потому, что это первый мультфильм по комиксам DC со времён, наверно, «Супермена против Элиты», рисунок в котором можно честно, без обиняков, на все сто процентов назвать удачным.

Даже при том, что в новой «Женщине-Кошке» не так много героев – внешний вид каждого участника событий проработан с завидной дотошностью, которая наверняка заставила художников недавних «Долгих Хэллоуинов» грызть ногти на руках и ногах. Не то, чтобы «Hunted» мог похвастаться какой-то запредельной детализацией, однако нарисована каждая женщина на экране настолько живо и уникально, что их образ наверняка надолго застрянет в вашей памяти.

То же самое можно сказать и про качество местного сценария. Тот набросок, который мы привели вам выше – это действительно исчерпывающее описание сюжетного скелета истории. Однако на любом скелете есть ещё и мясо. И на «Женщине-Кошке» это мясо настолько аппетитное, что слюнки текут. На протяжении всего коротенького хронометража мультфильма между персонажами будет непрерывно вестись какая-то беседа, целиком построенная на каламбурах и взаимных подколках. И каким-то чудом – эти каламбуры и подколки так и не начнут вас раздражать, вплоть до самых финальных титров. Более того, когда эти титры побегут по экрану – вы засунете свой язык обратно в ротовую полость, чтобы тихо спросить: «А можно ещё?». И намёк на сиквел в концовке действительно присутствует.

Что наиболее интересно, при всей своей анимешной вторичности – «Женщина-Кошка» кажется чуть ли не самым оригинальным мультфильмом DC за чёрт знает сколько времени. Новые похождения Селины не основаны на каком-либо комиксе и целиком являются продуктом творчества японских аниматоров. А потому – смотрится их детище необычайно свежо. В кои-то веки – ты действительно понятия не имеешь, что произойдёт на экране в следующую секунду. Впервые за долгое время – главный сюжетный поворот нельзя разгадать методом «от обратного», как это было с тем же «Долгим Хэллоуином». Нельзя сказать, что «Hunted» распоряжается своей свободой в какой-то впечатляющей форме, однако даже этот крохотный элемент неожиданности несказанно освежит ваш просмотр. Особенно если вы поклонник героини, хорошо знакомый с большинством её комиксных приключений.

Да и вообще, верите или нет – от новой кошки-анимешки просто получаешь удовольствие. Причём не только на самом примитивном, обезьяньем уровне. В мультфильме роскошный джазовый саундтрек, создающий донельзя игривое и бодрящее настроение. Отличная химия между двумя главными героинями, и ещё более мощная химия между главной героиней и её кошкой. Целая команда вполне убедительных, а иногда и действительно пугающих злодеев. Уверенно поставленные сцены рукопашных поединков, которые могут даже кого-то удивить своей натуралистичностью.

Замечательная игра актрис озвучки, и в особенности Элизабет Гиллис, голос которой совершенно не надоедает, хотя слушать его вам придётся буквально весь фильм. У «Catwoman: Hunted» нет серьёзных изъянов, как таковых. Этот фильм удовлетворит аппетит буквально каждого зрителя, вне зависимости от возраста или степени искушённости в вопросах комиксного искусства. Это попросту отличный способ потратить час вашего времени. Пожалуй – лучший способ, какой DC могут вам предложить в данный момент.

Но да ладно. Кого я обманываю? В первую очередь, это всё ещё гордый эро-мультик, который наконец-то даёт нам то, в чём мы так нуждались – Бэт/Кэт здорового человека. Дорогие художники с сайтов под номером 34, у меня к вам обращение – пожалуйста, не ленитесь, и покажите этому бездарю Снайдеру, что такое настоящий КАНОН. Давайте – поднимайте карандаши и беритесь за работу! Чтобы фулл сцены в ванной был у меня на столе до официального релиза фильма!