Почему режиссер «Бэтмена» Мэтт Ривз отказался от первоначального сценария Бена Аффлека?

3 986

Мэтт Ривз хотел отказаться от постановки «Бэтмена» после прочтения изначального сценария.

В беседе с Esquire Middle East режиссер фильма «Бэтмен» Мэтт Ривз рассказал о своих первоначальных разговорах с Warner Bros. Ривз, поклонник персонажа на протяжении всей жизни, изначально хотел отказаться от сотрудничества с Warner Bros., когда студия предоставила ему уже написанный сценарий. В нем «Бэтмен» вписывался в Расширенную киновселенную DC. Режиссер объяснил это тем, что не проникся материалом и поэтому не был уверен, подходит ли он для этой работы.

Я сказал: «Послушайте, возможно, я не тот человек, которого вы ищете». И я объяснил им, почему я люблю этого персонажа. Я сказал им, что вышло так много замечательных фильмов с Бэтменом. Если бы я взялся за это, я должен был сделать фильм личным: мне важно понимать, что я собираюсь делать с этим персонажем, где поставить камеру, что сказать актерам, какой должна быть история. Такое видение имеет право на существование. Это захватывающая история, почти в духе Джеймса Бонда, но это было не совсем то, что мне близко.

Эти разговоры происходили в 2017 году, когда Warner Bros. пыталась разработать видение Бена Аффлека для «Бэтмена». Аффлек должен был стать сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли в предполагаемом сольном фильме. Его версия фильма развивалась после событий «Лиги Справедливости», а основным злодеем должен был стать наемник Дэтстроук в исполнении Джо Манганьелло.

Когда студия пригласила Мэтта Ривза, он переосмыслил фильм: он отказался от привязки к киновселенной DC (теперь это подтверждено официально) и позвал на главную роль Роберта Паттинсона.

«Бэтмен» Мэтта Ривза выходит в кинотеатрах 3 марта.

Комментарии