Обзор короткометражного спешла «Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» от Marvel

3 056

Спасаем Рождество со Стражами Галактики.

Не исключено, что Джеймс Ганн — один из самых творчески заряженных людей в стане Киновселенной Marvel. Недаром он с нуля дорос до одного из глав Киновселенной DC. Только такой безумный и непосредственный разум мог неиронично родить идею нового Рождественского Спешла о космических героях в мире, где существует Рождественский Спешл «Звездных Войн». Но вот мы здесь.

Звездному Лорду грустно, ведь для него Рождество утратило магию. Видя грусть на лице друга, Мантис и Дракс решают спасти праздник и подарить ему лучший подарок — Кевина Бейкона.

В принципе, если вы после такого синопсиса и имени Джеймса Ганна в титрах ждете от спешла хоть что-то драматично-глубокое-трагично-мрачное-реалистичное-серьезное, то вы совсем уже, да?

Ганн снял за сущие копейки небольшую праздничную зарисовку, цели которой предельно прозрачны: поднять настроение, напомнить о вечных ценностях и дать немного Стражей тем, кто устал ждать триквел. Все.

Ну и закинуть пару праздничных треков в плейлист.

Год назад у нас был «Соколиный Глаз», теперь новогоднее настроение создает комедийный дуэт из Дракса и Мантис, которые прилетели в Голливуд в поисках мистера Бейкона. Все это превращается в череду сцен, где двое пришельцев с колоссальным IQ попадают в забавные ситуации, дурачатся, бухают в баре и хулиганят.

Никуда не делись разгоны, где Ганн берет какой-то объект и превращает диалог о нем в затянутый поток шуток. Иногда хороших, иногда нет. Зато здесь нет злодеев и минимальный набор экшена, в центре только милая и глуповатая история о добре и любви к ближнему.

Малый хронометраж — одно из преимуществ что «Ночного Оборотня», что этих «Стражей Галактики». История компактная и динамична, из-за чего весь спешл смотрится буквально на одном дыхании.

Правда о таких ужасах стоило как-то предупредить. Дисклеймер какой может?

Естественно, тут все предельно понятно, без каких-либо сюрпризов и откровений. И очевидно, что Ганн и не преследовал таких целей — за пост-модерном и твистами пройдите куда-нибудь подальше. Здесь же слушают праздничные песни, танцуют, смеются над шутками, дарят друг другу подарки, дают щепотку морали и обнимают близких. А нужно ли больше от Рождественского Спецвыпуска? Только отсутствие семьи вуки, а этого тут нет — Джеймс Ганн победил.

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии