Обзор игры Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

1 352

ВРЕМЯ ПИЦЦЫ!

Вместо подводки я отправлю вас в очередной раз читать роскошную серию материалов, которая в показывает, какой огромный путь прошли Черепашки-Ниндзя.

Раздватричетыре и даже пять!

Однако сейчас все сознательные, взрослые и, что самое главное, ностальгирующие ребята все равно считают ТОТ-САМЫЙ мультсериал про Черепашек вершиной творчества. То же самое думают Tribute Games, которые запилили битэмап Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge.

Если вы хоть раз посещали Улицы Ярости, либо в детстве сидели за приставкой играли в «драчки про Черепашек», то сходу поймете, что предлагает эта игра.

Двухмерные пиксельные черепашки идут в другую сторону экрана, ломая кабину всем, кто встретится на пути. Среди таких солдаты клана Фут в ассортименте, всякие мутанты, трицератоны, маузеры, а также полный набор всех злодеев, которые мешали зеленой семье кушать пиццу в канализации.

Вы же выбираете себе черепашку, Эйприл или Сплинтера (и Кейси, когда пройдете игру), чтобы помешать Шреддеру и Крэнгу в очередной раз сотворить зло.

Первое и самое важное — в Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge противопоказано играть одному. Игру можно пройти в соло, но она четко заточена под кооператив (до 6 участников мордобоя). Одному играть категорически скучно, а затем и очень сложно. К середине кампании у вас физически не хватит рук и жизней, чтобы разматывать врагов или вывозить боссов. Задавят мясом и всякими атаками по области.

Уже при игре вчетвером порой трудно разобрать, что происходит на экране. Как в это играть вшестером — одному богу пепперони известно.

А вот если вас хотя бы двое-трое, то становится весело. Если вы не эпилептик, ибо на экране разверзнется пиксельный ад спецэффектов всех цветов радуги. Когда вы играете в команде, Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge превращается не в превозмогание, а забористый ржачный мордобой жанра «Смотри, как я влетел в этого Фута!».

Этому способствуют элементарные комбо, захваты с бросками, суперудары в нескольких вариациях, интерактивные элементы на уровнях, а также парные комбо с другими игроками — у врагов просто нет шансов. Сами по себе персонажи не сильно различаются между собой. Кто-то чуть быстрее, чуть сильнее, бьет чудь дальше. Ощутимо сильнее только Кейси, но чтобы его получить, надо пройти игру. Так что выбираем фаворитов и не пытаемся в про-гейминг. В кооперативе игра не вызывает никаких сложностей, к тому же здесь невероятно удобное и отзывчивое управление. Как с геймпада, так и с клавиатуры, хотя с первого удобнее.

Швыряние врагов в экран пригодится для победы над одним из боссов.

Разработчики раскидали по уровням всякие коллекционные предметы и персонажей, за нахождение которых вас наградят опытом. И пиццу, которая либо вас лечит, либо врагов колечит. Скушав ее, вы получите бесконечную ульту на время, либо начнете вертеться волчком в смертельном балете.

Генератором веселья выступают и сами уровни. Сочные и красочные задники не выступают не только в роли декораций, но и подкидывают иногда всякие ловушки, будь то турели, газующие машины, ямы и т.д. И да, врагов можно выбросить в яму.

Я танцевал так часто, что друзья пожалели, что в игре нет дружеского огня.

Игра делает десятки референсов не только в сторону классического мультсериала и старых пиксельных игр, но и другим продуктам про Черепах вплоть до фильмов девяностых. Это видно в сюжетных элементах, общем духе, интерфейсных фишках, анимациях — везде.

И все вместе это делает 2,5-3 часовое прохождение в кооперативе очень приятными вечерами отдыха от бренной реальности 2022. Дело даже не в ностальгии, а в том, что Tribute Games сделали пускай и простецкий, но задорный, красочный, стильный битэмап, который дарит ровно такие эмоции, которые нужны от Черепашек-Ниндзя.

Не исключаю, что эта игра — лучшее, что сделали про Черепах за последние лет…10?

Даже продолжительность игры сделана так, чтобы финальные титры потекли ровно в момент, когда механики начинают выдыхаться, а ты уставать от боевки и спецэффектов. А как игра звучит — просто восторг! Саундтрек повторяет мотивы этой итерации Черепах, но часто экспериментирует с аранжировкой песен и треков. Короче говоря, круто.

Ни в коем случае не играйте в Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge в одного — это гиблое дело. Найдите пару друзей и подарите друг другу несколько замечательных вечеров за этой прекрасной игрой, которую сделали с чуть ли не физически ощутимой любовью. Это ультимативное приключение Черепашек-Ниндзя, которое дарит тонны веселья и положительных эмоций. А это сегодня — самая ценная валюта…после пиццы.

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии