Обзор артбука «Guweiz. Мерцание в темноте»

546

Общаемся с художником с помощью книги.

Артбуки — вещь на любителя. Стандартная формула артбуков — собираем арты, зарисовки и сопровождаем их некоторыми комментариями. Редко выходит что-то за рамками этого. «Guweiz. Мерцание в темноте» чуть про иное.

Сингапурский иллюстратор Гу Чжэнвей в школе ненавидел уроки рисования. Но в 17 лет увидел мастер-класс по портретам и взял в руки карандаш. И понял: рисование — это нечто волшебное.

Чжэнвей стал работать под псевдонимом Guweiz. Постепенно его работы обрели популярность. Сейчас он создает высокобюджетные фильмы и имеет больше миллиона подписчиков в соцсетях.

И этот артбук — не сколько набор иллюстраций, сколько художественная биография творческого человека, в которой он ведет диалог с читателем.

Гу Чжэнвей общается с вами и рассказывает о своем творческом пути. Как он стал художником? Что его сподвигло? Как он себя мотивирует? В каком формате работает? Как учится быть лучше? Как устроен его быт?

Все это есть в книге. Вы будто сели вместе с художником на уроке рисования и общаетесь обо всем подряд. Все это проиллюстрировано разными работами Чжэнвея.

Тут есть не только просто арты, но и зарисовки, концепты, фотографии, комментарии, небольшие факты о человеке, который любит красивых девушек и котов.

Чжэнвей рассказывает, как именно он создает свои иллюстрации: от первых зарисовок и этапов до полноценного арта. Который он может взять и перерисовать, потому что чему-то научился или что-то не понравилось.

Прикольно, что книга пропитана мыслями творческого человека и его переживаниями. Он рассказывает о неуверенности в себе, синдроме самозванца. Делится секретами, дает советы и приоткрывает завесу над некоторыми своими механиками.

В первую очередь это книга для художников, которые хотят поговорить с тем, кто добился успеха. Кто хочет чему-то научиться, обменяться переживаниями и узнать, что даже крутые ребята с миллионами подписчиков и хорошим контрактами страдают от прокрастинации.

«МИФ» выпустили этот артбук в твердом переплете с выборочным лакированием.

Книга очень красивая, а лакировка выполнена в виде «капель» или «частиц», что очень хорошо сочетается с работами автора.

Если вы любите атмосферные иллюстрации с красавицами и котиков, то «Guweiz. Мерцание в темноте» должен оказаться на вашей полке.

Для обычных людей тут есть крутые рисунки, которые разобраны до мельчайших деталей. Для художников — настоящий диалог с товарищем по кисти с кучей инсайтов, которые помогут стать лучше.

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии