Marvel второй раз анонсируют комикс про дочь Блэйда

650

Попытка номер два.

На SDCC 2015 была анонсирована серия «Blade the Hunter», автором которой выступил известный сценарист комиксов Тим Сили (сейчас он пишет «Gwen-Verse»). Серия рассказывала читателям про дочь Блэйда по имени Фэллон Грэй, которая идет по стопам отца. Новая на тот момент героиня позиционировалась авторами как сильный и умный «антипод Питера Паркера», что также не могло не повлиять на ожидания читателей. Да и сами подумайте: как давно мы видели хоть сколько-нибудь адекватный сольник Блэйда? Именно. 

А потом серию отменили вследствие конфликтов «белый парень пишет про черную девушку» и инициативы хип-хоп обложек от Marvel Comics, Тим Сили отказался от своего питча, а проект так и не увидел свет. 

Несколько лет назад я писал об этом небольшую статейку для «Дзена» – можете оценить на досуге. 

Спустя семь лет, уже в 2022-ом году, Marvel анонсирует дебют девушки по прозвищу «Bloodline», которая является дочерью Блэйда.

Но не той, о которой я говорил выше. Впервые героиня должна появится уже 7-го мая в специальном выпуске «FCBD 2022: Avengers/X-Men» от сценаристки Дэнни Лор (которая, слава богу, афроамериканка) и художницы Карен Дарбо. В общем, готовьтесь к очередному дорогому и, скорее всего, ненужному «first appearance» в коллекции. 

Будем надеяться, что вторая дочь Блэйда окажется везучее, чем первая.

Комментарии