Комиксы Недели. Специальный «так себе» выпуск с участием Карнажа!

641

Рассказ о самой скучной неделе марта. 

«Carnage» #1

  • Сценарий: Рам Ви
  • Рисунок: Франческо Манна

Давид Пириянц

Без лишний слов: «Carnage» Ви – это «Joker» Джеймса Тайниона IV, над которым удосужились потрудиться.

Протагонист в лице детектива Джона (Слим) Шейди расследует серию убийств так называемого «Художника» – крайне артистичного маньяка с повадками деятеля искусства. Пока блюститель закона пытается понять, чье именно внимание пытается привлечь убийца многочисленными узорами спиральной формы, сам Художник знакомится с Карнажем – его кумиром. Не обходится и без Морриса Бенча, который участвовал в «Carnage Forever», а также упоминаний покойного Нулла и самого Клетуса Кэссиди, ныне, как оказалось, отделившегося от симбиота со своим кодексом сразу после финала «Extreme Carnage».  

Свежий сольник Кровавого – это атмосферный детектив с харизматичными действующими лицами. Почти что «Зодиак» или «Семь», но чуточку стерильнее. Говоря начистоту, именно такими и хотелось бы видеть похождения Карнажа еще лет десять назад, когда Конуэй и Банн во всю веселились с симбиотами и их «мистической» природой. 

На удивление, отличная серия, которую я сердечно рекомендую.

«Eternals: The Heretic» #1 (из 1)

  • Сценарий: Кирон Гиллен
  • Рисунок: Райан Боденхайм, Эдгар Салазар 

Давид Пириянц

Вы когда-нибудь задумывались о том, есть ли Вечные похуже Таноса? То есть, реально хуже. Может, и нет, а вот Кирон Гиллен – однозначно да. 

Очередная ваншотная история про детей Целестиалов порадовала раскрытием лора прародителей вида, а также отличным рисунком и крайне тяжелыми в эмоциональном плане диалогами, на фоне которых Уран, дедушка Безумного Титана, сеет геноцид во всей вселенной во благо ее же жизни. Его идеология проста: люди, как и девианты, не нужны миру и заслуживают мучительной смерти как очередные паразиты. И не знаю, постарался ли так сам Гиллен, или все дело в визуальных приемах, но в какой-то момент начинаешь проникаться трагедией старшего Вечного – бесконечно сильного и могущественного существа, против которого пошли войной его же соплеменники. 

Если вам, как и мне, нравится основная серия «Eternals», то, уверен, свежий спецвыпуск вам также придется по душе. Однако пускай на обложке и значится подлая плашка «#1», по-хорошему вникнуть в происходящее вы сможете, только если осилите предыдущие номера серии Кирона – конкретно этот привязан к сквозной сюжетной линии подобревшего Таноса. А еще грядет «Судный День».

«Avengers» #54 (из, надеюсь, хотя бы не 100)

  • Сценарий: Джейсон «я твоего Тора на Фениксе крутил» Аарон
  • Рисунок: Хуан Фригери

Давид Пириянц

Выпуски с 51-го по 53-ый были посвящены отдельным столкновениям Мстителей с Повелителями Зла – новой командой злодеев мультивселенского масштаба, о которых я расскажу подробнее уже, надеюсь, через пару недель. 54-ый номер же закрепляет новые статусы-кво: вакантные, после ухода Женщины-Халк, Блейда и Призрачного Гонщика, места в команде заняли Нэмор и Джейн Фостер в обличии Валькирии, а также повзрослевшая Старбренд. 

Ничего необычного: команда вновь переживает кризис, их база разрушена, а впереди – суровое осознание того, что победить Повелителей Зла будет практически невозможно благодаря протекции Мефисто-пса. 

В общем, очередной выпуск «Avengers» Аарона, который пытается быть ключевым и глобальным, но выходит, мягко говоря, скомкано и громоздко. А еще грядет «Судный День». 

«Reckoning War: Trial of the Watcher» #1 (из 1)

  • Сценарий: Дэн Слотт
  • Рисунок: Хавьер Родригес

Давид Пириянц

Один из тех выпусков, которые не нужно читать – нужно на них смотреть. 

Не вдаваясь в подробности ивента, Наблюдатель наблюдает за очередной альтернативной Землей, которая впервые сталкивается с Галактусом и Серебряным Серфером. Попутно Слотт и Родригес рассыпаются в многочисленных отсылках к классическим комиксам издательства, будь то 48-ой выпуск «Четверки» от Ли и Кирби или «What If…?» авторства Роя Томаса. 

Саму «Войну Ретконов» (знаю, что она не так называется) я не трогал, как и последние выпуски «Fantastic Four» Дэна, однако, на удивление, спецвыпуск умудрился внушить мне доверие в Слотта и его свежую работу, о которой он говорил и писал уже с десяток лет. Может, чего и получится. 

«Star Wars: Han Solo & Chewbacca» #1

  • Сценарий: Марк Гуггенхайм
  • Рисунок: Дэвид Мессина

Давид Пириянц

Честно говоря, неделя вышла настолько тухлой и безынтересной, что я даже предложил своим товарищам в блоге проголосовать за что-то вне релиза новинок – одним из пунктов в опросе значились «х*#вые комиксы по ЗВ». Как вы можете заметить, я пишу про дебют очередного сольника Хана и Чуи.

И его пишет Гуггенхайм. Сюжет серии вновь сосредоточен на временном отрезке «за пару лет до «Новой Надежды», но уже после обособленного фильма», а в нарратив вшита целая тьма отсылочек, референсов и шуточек с просроченными сроками годности. К примеру, диалог Хана и Джаббы буквально изобилует намеками на их отношения из финала «Империя наносит ответный удар», а в общении с Гридо Гуггенхайм настойчиво выделяет фразу «если что, я буду стрелять первым». Потому что, эй, Хан ведь стрелял первым! 

На самом деле, относительная свежая серия, которая, судя по анонсам, заявлена как онгоинг, представляет собой идеальный собирательный образ нынешних сюжетов от Marvel Comics по лицензии «Star Wars». Изначально я хотел рассказать о втором номере линейки «The Halcyon Legacy», но, вчитавшись посильнее, понял, что он буквально о том же самом. Сюжетные элементы заменены фансервисом, на который почему-то некоторым фанатам все еще не наплевать, речь героев изобилует иронией в духе «ну такого же точно никогда не случится», а рисунок становится все более блеклой и невзрачной пародией на арт Сальвадора Ларроки. 

Кому-то, наверное, это все еще заходит, как мне читать очередной комикс про Венома. Но, если серьезно, я никогда не был ярым фанатом «Звездных Войн», а из фильмов у меня все еще просмотрена лишь трилогия классики, да злосчастный «Соло» – даже «Мандалорца» все еще не трогал. В общем, однажды я пожалею о сказанном, но пока что для меня «Han Solo & Chewbacca» – мусор, на фоне которого «ASM: Beyond» кажется отличным комиксом. 

А какие комиксы читаете вы?

Комментарии