Каким мог быть «Тихоокеанский Рубеж 2», сними его Гильермо дель Торо

3 556

Гильермо, мы всё…

Когда люди говорят, что аниме невозможно экранизировать и такие концепции просто не передаются на большой экране, я вспоминаю про «Тихоокеанский рубеж» — воистину недооцененный фильм мексиканского режиссёра Гильермо дель Торо. Это не экранизация существующего произведения, а амальгамация множества разных историй, корнями уходящая в японскую культуру. Огромные монстры, огромные мехи… Ну и всё, собственно, а больше ничего и не надо.

К сожалению, франшиза потеряла своего создателя где-то между премьерой первого фильма и созданием второго. Произошла смена студий, из-за чего дель Торо потерял своё детище, и оно было передано в руки Стивена С. ДеНайта. Ну и тот, мягко говоря, уступает дель Торо как в навыке постановки, так и в написании сценариев. В недавнем интервью мексиканский режиссёр поделился своей версией «Тихоокеанского Рубежа 2».

Главным злодеем был бы такой технологический гений, который практически изобрёл интернет 2.0. Потом наши герои бы осознали, что все патенты этот злодей зарегистрировал буквально в один день. И они начинают собирать картину и приходят к выводу, что он получил информацию от Предшественников (инопланетяне, контролирующие Кайдзю). А потом мы узнали бы, что Предшественники – это люди спустя тысячи лет. Они пытаются преобразить Землю, превратить её в ресурсы для собственного выживания. И внешний вид этих пришельцев это просто экзо-био-костюмы, а внутри – люди. Нарисовался бы интересный парадокс.

В отличие от беззубого сиквела, который мы получили, а также аниме от Netflix, дель Торо планировал запутанную историю с путешествиями во времени. Планировалось участие Чарли Ханнэма, персонаж Мако Мори должна была стать главной героиней фильма, а не быть бесцеремонной убитой в первые 10 минут.

Вот так вот, дель Торо был крайне заинтересован в продолжении франшизы, но помешали внешние факторы, а получили мы то, что получили.

Ну а в очередной раз оценить работу мексиканского хоррор-гения можно будет 20 января, когда в российский прокат выйдет его новый фильм – «Аллея кошмаров».

Комментарии