Грант Моррисон хочет быть шоураннером сериала «Доктор Кто» (а Нил Патрик Харрис стал злодеем)

1 661

Идеи Гранта Моррисона для шоу «Доктор Кто».

Грант Моррисон в своём блоге периодически делится интересными вещами из своей жизни, и вот одна из них — когда-то у писателя была неироничная возможность снова оставить свой отпечаток на франшизе «Доктор Кто».

В начале 2013 года я отправился в Лондон, чтобы запитчить парочку идей Стивену Моффату и его команде. Как оказалось я верно предположил, что новый Доктор будет мужчиной постарше (мои спекуляции были между типажами Пертви и Питера Кушинга), а также что он будет записывать свои мысли на доске для мела.

Кажется, из пяти историй, что я запитчил было две потенциально отличных: одна была про “тайми-вайми”, которая должна была работать как полоноценный фильм, а другая — очень эмоциональный эпизод в духе «Детей железной дороги». Действие должно было происходить во времена Второй Мировой. Как бы то ни было, даже после пары попыток отшлифовать первую идею — её не слишком хорошо оценили. Теперь же, когда у меня есть опыт работы с производством телешоу — я точно знаю, что было не так и какие аспекты истории BBC гораздо охотнее хотели бы видеть на переднем плане.

Одна из моих историй включала в себя и совсем молодого Доктора (ещё ребёнка), что и произошло в «Слушай», хоть и в совсем другом ключе. Я также создал парочку новых монстров, которые так сильно понравились BBC, что они захотели их выкупить, несмотря на нежелание работать с моими сценариями. Предложение было так себе и я бы гораздо больше получил, целый час распевая на улице песни группы Oasis, так что я отказался и оставил персонажей себе. На случай, если вдруг подвернётся второй шанс.

Пару лет назад я подружился с моим любимым британским автором, ранее работавшим над парой эпизодов «Доктора Кто». В наших многочисленных переписках мы придумали целый сезон Доктора Кто, полный приключений, которые можно назвать революционными! У нас есть большие, безумные идеи насчёт Доктора, компаньонов, далеков, арки сезона, ТАРДИС и многого другого, что не просто вписывается в канон, но и ни разу не было опробовано в сериале — несмотря на ослепительную очевидность! Так что существует то, что я могу назвать ультимативным питчем для Доктора Кто, который готов материализоваться, ожидая дня когда Рассел Дэвис устанет от таймлорда!

К другим новостям: Нил Патрик Харрис, ранее снимавшийся у Рассела Т. Дэвиса в сериале It’s a Sin («Это грех») присоединился к касту юбилейного спецэпизода Доктора Кто!

Дэвис пишет, что Харрис играет «величайшего врага, с которым Доктор когда-либо сталкивался», а сам актёр клянётся, что «постарается быть худшим». Кроме приложенного фото информации не так уж много и остаётся черпать информацию из фотографий фанатов, посещающих место съёмок спец-эпизода.

Так, например, поговаривают, что он будет играть Небесного Игрушечника, который в последний раз появлялся аж при Первом Докторе — Уильяме Хартнелле. Из аргументов в эту пользу — морда клоуна, похожая на прислужника Игрушечника — Джоуи.

А также вот эта надпись:

И ещё немного фоток со съёмок, которые позволяют получше разглядеть костюмы Доктора и его “величайшего врага”:

Также, как стало известно, Рассел Т. Дэвис при написании сценария к спецэпизоду вдохновлялся фильмом «Матрица: Воскрешение», так что скорее всего стоит ожидать кучу мета-комментариев, связанных с франшизой «Доктор Кто». Как бы то ни было, сперва ждём последний эпизод Джоди Уиттакер, который должен выйти в октябре. А также, согласно мимолётно брошенным словам всё того же Дэвиса, ещё и будет длиться полтора часа. 

И напоследок то, что вам точно нужно: Нил Патрик Харрис танцует с Дэвидом Теннантом посреди хаоса на съемках:

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии