Фотообзор комикса «Веном» Донни Кейтса. Полное собрание. Том 1

1 290

Смотрим, восхищаемся.

Я тут подсчитал: за последние полтора года ведения личного блога и почти год работы в GeekCity на моем счету скопилось несколько десятков материалов, посвященных Донни Кейтсу.

Компактные анализы отдельных сюжетов и выпусков, масштабные гайды с хронологией историй конкретных героев и их происхождения, а также десятки небольших постов, посвященных той или иной новинке авторства сценариста.

В общем, за последние полтора года я, кажется, рассказал уже все, что только можно.

А затем в России выходит первое «Полное Собрание» серии Эдди Брока авторства Донни Кейтса и Райана Стегмана.

Та самая серия, которая, по словам Райана, будет «лучше «Хранителей» Алана Мура».

Уже с нашей высоты мы, конечно, можем судить о подобном сколько-нибудь внятно.

Однако тогда, в 2018-ом году, само сочетание слов «Веном» и «Хранители» казалось чем-то неестественным: на тот момент лишь подошел к концу до боли глупый и блеклый ран Майка Косты, перед которым был не менее глупый и блеклый ран Робби Томпсона.

Как мы вообще могли представить, что сольная серия про одного из главных противников Питера Паркера выльется в нечто толковое?

Что мы получили по итогу? Бесконечно красивую, завораживающую своей мифологией и ее связью с остальным миром Marvel Comics линейку, которая резко преобразила мир симбиотов и лично Эдварда Брока.

Линейку, которую стоит читать хотя бы ради «зерна» в виде отношений отца и сына. Один из лучших онгоингов прошлой декады, который строго обязателен к покупке и дальнейшему прочтению. В особенности – с таким-то качественным изданием от «Комильфо».

Хард «Полного Собрания» несколько выделяется на фоне прочих сборников от «Комильфо» за счет формата: он полностью идентичен размерам и оформлению прошлых изданий «Венома» от ФКК.

Несколько спорное решение, которое однако многим пришлось по душе. Как по мне, выглядит ничуть не хуже остальных «пухляшей» на полке.

Еще стоит отметить, что у релиза есть несколько «вариантных» обложек.

Подробнее о тонкостях сюжета и хитросплетениях конфликтов комикса вы можете узнать из тематического материала, посвященного рану Кейтса на Веноме.

О том же, что происходило параллельно с этими событиями, вы можете выведать из другого тематического материала про прочие линейки Кейтса в издательстве Marvel о Докторе Стрэндже, Таносе и других.

А о том, что было дальше и как Эдвард Брок стал одним из важнейших героев «компании чудес», вы узнаете уже завтра.

Комментарии