Что покажут в сценах после титров фильма «Морбиус»

4 777

Первые реакции с закрытого показа фильма далеко не утешительны. Потенциальные спойлеры!

«Морбиус» — один из долгостроев многогранной комикс-киновселенной Sony. Если не считать, что сам персонаж должен был появиться на больших экранах ещё в начале нулевых годов (в привязке к трилогии фильмов «Блэйд»), то фильм, выходящий на экраны 31 марта 2022 года, зародился в далёком 2017. С тех пор произошло много изменений во взаимоотношениях Marvel Studios и Sony, Человек-Паук успел покинуть и вернуться в Киновселенную Marvel, сам «Морбиус» претерпел кучу изменений, большая часть которых произошла на стадии пост-производства. Ведь съёмки фильма завершили ещё в 2019 году, затем фильм по вселенской иронии был остановлен вирусом летучей мыши, и спустя бесконечное количество переносов наконец-то добрался до закрытых показов. И первые реакции на него, мягко говоря, смешаны.

То, что сам фильм вряд ли схватит с неба хоть одну звездочку, понимали, пожалуй, все. Наличие этого фильма, как и его духовного брата «Венома», без присутствия в них Человека-Паука – очень сомнительная задумка Sony. Но бурную реакцию в сети вызвал не столько сам фильм, сколько его сцены после титров. По неподтвержденным данным выглядят они так:

  1. Зритель видит на экране фиолетовый разрыв пространства, которые появлялись в финале фильма «Человек-Паук: Нет пути домой». Каким-то образом это приводит к тому, что Эдриан Тумс из своей тюремной камеры в Киновселенной Марвел попадает в тюрьму Киновселенной Sony. Т.к. никаких данных о нем в базе данных тюрьмы нет, те вынуждены признать, что произошла какая-то ошибка, и выпускают Стервятника на волю.
  2. Майкл Морбиус едет в сторону пустыни и слышит какой-то шум, из-за чего останавливает машину. Вдали он замечает быстро приближающийся объект. Тот оказывается Стервятником (который чудесами Sony раздобыл свой костюм из КВМ, либо создал новый). Тумс решает пообщаться с Морбиусом и рассказать ему, что хочет отомстить Человеку-Пауку и приглашает того присоединиться к замечательной группе под названием «Six Sinisters». Тот, естественно, соглашается.

Если верить ранним отзывам, все сцены Тумса кроме тех, что показывают после титров, из фильма вырезаны. Таким образом Sony достигли нового личного рекорда, засветив в трейлере даже не финальный кадр фильма, а пост-финальный. Так это или нет мы узнаем в обозримом будущем, когда фильм станет доступен для просмотра.

Мировая премьера «Морбиуса» c Джаредом Лето состоится 31 марта.

Комментарии