Анонсы DC: Супермен, Джокер, Отряд Самоубийц и Лига Справедливости

12 759

Весьма сочный DC-шный июль.

Если вам интересно – в этот раз издательство DC опубликовало свои солициты чуть позже конкурента, несмотря на устоявшуюся традицию каждый месяц быть первыми в этом ответственном деле. И, читая их содержание, начинаешь догадываться, что у этого опоздания наверняка была уважительная причина (прямо как у нашего). Потому, что июль 2021-го года вполне может быть самым нажористым и многообещающим месяцем для комиксов DC за очень, очень, ОЧЕНЬ долгое время. Почему так? А вот давайте узнаем.

С места в карьер – Грант Моррисон вновь собирается озарить нас лучами своей гениальности. Вопреки всё новым и новым слухам о том, что Грант уходит из жанра (а то и формата) – на свет появляется «Superman and the Authority».

Это – лимитка из четырёх номеров. И всё, что мы пока можем про неё узнать, мы можем почерпнуть из её описания ниже. Рисует Микель Ханин, а выходит первый выпуск 20-го июля.

Иногда даже Супермен сталкивается с задачей, которая кажется невозможной. Иногда даже Последний Сын Криптона вынужден просить о помощи. Некоторые задания требуют методов и героев, на которых не написано «Лига Справедливости». Так что Кларк Кент, Чудо Метрополиса, отыскивает Манчестера Блэка, самого подлого из негодяев, чтобы собрать новую Власть и заняться некоторыми вопросами на стороне. Блэк не только знает правильных кандидатов в команду, но и, если Супермен сможет заставить его вести себя хорошо и действовать на общее благо, сможет доказать, что абсолютно кто угодно может быть героем! Однако им придётся действовать быстро, ведь Ультра-Хуманит собирает собственную команду, чтобы расправиться с Человеком из Стали.

Эта новая лимитированная серия помогает задать новый статус-кво для Супермена, подготавливая детали истории, которые окажут влияние как на «Action Comics», так и на «Superman» в грядущие месяцы. И Супермен собирает звёздную команду не только на страницах, но и за их пределами. Ведь в качестве рассказчиков выступят Грант Моррисон и Микель Ханин!

Но, разумеется, это далеко не единственная важная супер-новинка в июле. Пока Моррисон будет баловаться с новым статусом-кво Супермена, его именной онгоинг будет перезапущен с совершенно другим человеком в главной роли. «Superman: Son of Kal-El» будет рассказывать о том, как Джон Кент начнёт приспосабливаться к роли Человека из Стали, пока его папаша медленно теряет силы и готовится к смерти.

При этом – пишет всё это дело Том Тейлор, которому в очередной раз не удалось дорваться до того героя, которого он хочет писать на самом деле.

С рисунком ему подсобит Джон Тиммс, который, по правде сказать, является довольно неровным художником. Получится ли у этого дуо что-то путное? Будем узнавать 13-го июля.

Джонатан Кент многое пережил в свои юные годы. Он путешествовал по галактикам со своим криптонским дедом и жил в будущем вместе с Легионом Супергероев, которые готовили его к тому дню, когда его отец, Кларк Кент, больше не сможет быть Суперменом. В исторических хрониках Легиона есть пробел, которые не даёт Джону узнать точный момент, когда это произойдёт, но всё указывает на то, что случится это скоро. Настало время сыну надеть плащ своего отца и нести символ надежды, который поведал миру кто такой Супермен на самом деле. Присоединяйтесь к писателю Тому Тейлору и художнику Джону Тиммсу, пока они открывают совершенно новую эру Дома Эл!

А ещё – «Истории Метрополиса» продолжаются. Джимми Олсен объединяет своих героев-неудачников, включая Жука Налётчика и Гэнгбастера, чтобы узнать, кем на самом деле является Проектресса и зачем ей нужен Биббо!

Тем временем, Моррисон – не единственная комиксная легенда, вернувшаяся к DC в июле. Брайан Аззарелло представляет новую «Black Label»-лимитку под названием «Suicide Squad: Get Joker!». Возможно кто-то помнит, что слухи об этом проекте ходили многие годы назад. Значит ли это, что мы получим ещё один обрубок предполагавшегося онгоинга, как это было с «Хищными Птицами» автора?

Увидим 3-го августа, когда на прилавки упадёт первая из трёх частей. И рисует их все, между прочим, Алекс Малеев. Так что ждём, затаив дыхание.

Любимый критиками автор бестселлеров Брайан Аззарелло и лауреат премии Айснера, легендарный художник Алекс Малеев впервые объединяются в этой увеличенной серии из трёх частей престижного формата, в которой Отряд Самоубийц из Красного Колпака, Харли Куинн, Светлячка и других зловещих преступников DC сталкивается с Джокером. Когда Оперативная Группа X, под руководством Аманды Уоллер, открывает охоту на главного врага Бэтмена – Аманда принимает решение обратиться за помощью к Джейсону Тодду, чтобы отыскать Клоуна-Принца Преступного Мира и положить конец его террору.

Далее – ещё одно приятное ностальгическое упражнение, на которые DC весьма щедры в последнее время. «Justice League Infinity» будет лимиткой из семи выпусков, которая вернёт читателей в мир той самой драгоценной анимационной Лиги Справедливости.

Пишут создатели сериала Дж. М. ДеМаттейис и Джеймс Такер, а рисует Итен Биверс. Старт – 6-го июля.

От продюсера «Лига справедливости: Без границ» Джеймса Такера и сценариста сериала Дж. М. ДеМаттеиса появляется совершенно новый сезон, при участии Величайших Героев Мира! Некое создание бродит по вселенной в поисках своего призвания, и то, что оно найдёт у самых дальних краёв космоса, изменит не только нашу вселенную, но множество вселенных! Тем временем, война за трон Апоколипса приходит на Землю, и истинный правитель может быть избран лишь одним способом – кто сможет уничтожить Лигу Справедливости?

Возвращаясь обратно к комиксным легендам – Дэн Джургенс наконец-то напишет серию, которая, по его словам, находилась в производственном аду целыми десятилетиями, начиная с 1988-го.

«Blue & Gold» будет лимиткой из восьми выпусков, нарисует которые замечательный Райан Сук. Старт – 20-го июля.

Отчаянно пытаясь вновь оказаться в свете софитов, Бустер Голд хочет привлечь внимание публики (и Лиги Справедливости) тем же способом, что и любой второсортный, выдохшийся герой – с помощью социальных сетей. Не особо разбираясь в их устройстве, герой из 25-го столетия зовёт на помощь своего лучшего друга, Синего Жука, который имеет в запасе не только деньги, но и мозги, чтобы облегчить своему приятелю путешествие сквозь страшный мир интернет-знаменитостей. Берегитесь, злодеи – наши герои в сети и готовы начинать трансляцию!

Не пропустите триумфальное возвращение Дэна Джургенса к Бустеру Голду, при помощи звёздного художника Райана Сука, и его рассказ, который наполнен теплотой и, быть может, даже искуплением для главных аутсайдеров вселенной DC!

Ещё один важный старт – лимитка «Shazam!» от сценариста анимационных фильмов DC и нынешнего онгоинга Юных Титанов, Тима Шеридана, которая будет самым прямым образом связана с упомянутым онгоингом.

Рисунком занимается Клэйтон Генри. Первый из четырёх выпусков – 20-го июля.

Билли Бэтсон пришёл в Академию Титанов в поисках ответов. Почему вся остальная его семья оказалась отрезана от силы Шазама? Почему его собственные силы становятся всё менее надёжными с каждым днём? Ответы заставляют Билли отправиться в невероятное путешествие, которое не только изменит его самого, но и окажет огромное влияние на школу и прочих учеников на Острове Титанов

И наконец – вселенная Milestone таки получит давным-давно обещанное полноценное перерождение. В июле стартуют сразу две лимитки, каждая из которых имеет словосочетание «первый сезон» в своём названии, намекая на обязательное продолжение.

Первая – «Static Season One». Пишет её, к сожалению, Вита Аяла, а рисуют, к счастью, КриссКросс и Николас Дрэйпер-Айви. Первый из шести выпусков выходит 15-го июня.

Наконец, самое известное лицо вселенной «Milestone» совершает шокирующее возвращение!

Запуганный нёрд Вёрджил Хоукинс совсем не похож на того парня, которого вы обычно встречаете на улице во время протестов. Однако, как и все остальные в городе Дакота, он чертовски устал от происходящего вокруг. К сожалению, когда он впервые поднялся на ноги, чтобы призвать обидчиков к ответу, его мир перевернулся к верху дном. Экспериментальный слезоточивый газ, выпущенный в тот день, оставил часть его одноклассников изуродованными, или даже мёртвыми на улицах… но Вёрджила и некоторых других с удивительными способностями. Теперь внутри Вёрджила теплится сила – настоящая сила, способность сосредотачивать и манипулировать электромагнитными полями.

Но ещё внутри него теплится гнев.

Что ему со всем этим делать? И, главным образом – что ему делать со своими обидчиками, когда суперсилы есть и у них?

Динамичная креативная команда новых голосов в комиксах и ветеранов «Milestone Media» объединяет силы, чтобы открыть новую главу в истории одного из наиболее иконических темнокожих супергероев-подростков в истории комиксов

Вторая лимитка – «Icon & Rocket (Season One)». Её пишет Реджинальд Хадлин, известный многим читателям по своему длинному рану на «Black Panther», а рисует Дуг Брэйтвайт.

Первый из шести номеров 27-го июля.

Давным-давно, брошенный пришелец, известный как Арнус, оставил надежду вернуться на свою родную планету. Трагическим образом, он также осознал, что его обретённый дом – Земля – уже не может быть спасён. Смирившись с тем, чтобы прожигать свою долгую жизнь в человеческом обличие, Арнус забыл о том, что такое переживать за окружающих… пока молодая девушка по имени Ракель Ирвин не обрушилась ему на голову. Вскоре, она убедила его использовать свою немыслимую силу в обличье героического Айкона… и сделать её своим сайдкиком, Ракетой! Но невинный вопрос от Ракеты «почему мы не сделаем что-нибудь с торговлей наркотиками в округе?» стал причиной цепочки событий, которая сделала дуэт одними из самых разыскиваемых существ на Земле… и не только земляне сидят у них на хвосте!

Писатель, режиссёр и продюсер Реджинальд Хадлин и суперзвёздный художник Дуг Брэйтвайт обрушивают на нас рассказ о силе и ответственности, который обхватит как кабинеты корпоративной Америки, так и джунгли Южной Америки, вместе с глубинами далёкого космоса! Если вы когда-то думали, что некоторые вещи супергеройская история себе позволить не может, сейчас самое время начинать думать иначе…

А под конец – ещё пачка чуть менее интересных, но тоже довольно любопытных релизов.

  • Batman/Catwoman Special #1: ваншот, пишет Том Кинг, рисует Джон Пол Леон, релиз 20-го июля – очередной Бэт/Кэт фанфикшен от Тома Кинга, в котором внезапно выясняется, что жизнь Женщины-Кошки всегда была связана с жизнью Бэтмена. К сожалению, в свете последних событий, выпуск становится обязательным к ознакомлению. Поскольку, судя по всему, оказывается последней работой талантливейшего художника
  • Batman Secret Files: Huntress #1: ваншот, пишет Марико Тамаки, рисует Дэвид Лэпхэм, релиз 27-го июля – рассказик про Охотницу, который наверняка связан с «Детективными Комиксами» от этой же сценаристки.
  • Batman Secret Files: The Signal #1: ваншот, пишет Тони Патрик, рисует Кристиан Дюс, релиз 6-го июля – Сигнал возвращается в Готэм и расследует тайну зловещего Белого Рынка. Ох уж эти белые, правда?
  • DC HORROR PRESENTS: The Conjuring: THE LOVER #1: лимитка из пяти номеров, пишут Дэвид Лесли Джонсон, Рекс Огл и Скотт Снайдер, рисуют Гарри Браун, Дэйв Джонсон и Денис Коуэн, релиз 4-го июля – комиксный тай-ин к фильму «Заклятие 3: По воле дьявола». Следовательно, если вам интересно кино, то можете приобщиться.

И на этом с июлем от DC у нас всё. Какую новинку ждёте больше всего? Как обычно – не мучайте нас догадками и рассказывайте в комментариях. Увидимся сразу, как только DC или их соперники соизволят поделиться своими планами на август.

Комментарии