Эдгар Райт о злодее в «Человеке-Муравье»

Режиссер Эдгар Райт рассказал о непростом выборе главного злодея для фильма «Человек-Муравей».

В интервью Huffington Post Эдгара Райта расспросили  об Альтроне, Человеке-Муравье и главном антагонисте нового фильма.

Альтрона никогда не было в моем сценарии. Просто потому что это стартовый фильм и самого Человека-Муравья уже более, чем достаточно. Именно по этой причине, как мне кажется, «Железный Человек» был настолько популярен, он был простым. У вас есть один вроде как злодей, связанный с технологиями главного героя. Это просто. Мне кажется, что многие супергеройские фильмы проваливаются или получают неоднозначную критику как раз из-за того, что они пытаются подробно раскрыть одновременно и героя и злодея. Это очень сложно. И иногда фильм получается очень несбалансированным.

Кроме того Райт записал в плюс тот факт, что Человек-Муравей не самый популярный герой Marvel среди широких масс:

Мне кажется есть что-то в том, что этот герой не так популярен, поэтому историю можно варьировать. Против 1% людей, которые скажут «Стоп, Хэнк Пим так бы никогда не поступил!» будет 99%, которые спросят «Кто такой Хэнк Пим?». Мне нравится исходный материал, но я чувствую себя свободным, потому что могу сказать: «я снимаю фильм». Фильм не охватит все 50 лет комиксов Marvel, потому что это просто невозможно. Но я могу снять 100-минутный фильм… или 110-минутный [смеется].

Имя главного злодея Эдгар Райт пока не раскрыл, но направление для дальнейших спекуляций в принципе задал. Теперь новостные ресурсы будут активно искать среди врагов Человека-Муравья самых невыразительных и нехаризматичных злодеев. Впрочем CBM уже высказали свои догадки: Яйцеголовый, Радиоактивный Человек, Угонщик или Красный Жук.

ant-man
Comments (23)
Add Comment
  • DersuUzala

>>>Против 1% людей, которые скажут «Стоп, Хэнк Пим так бы никогда не поступил!» будет 99%, которые спросят «Кто такой Хэнк Пим?»

Зачем тогда вообще нужен Хэнк Пим?

• Victor Hawk

Потому что он отличается от всего что Марвел делала до этого. Я не настолько большой фанат Марвел, но Стражей Галактики и Человека-Муравья я жду больше чем сиквела Мстителей, потому что считю что это будут самые сильные фильмы Марвел.
      Делать фильм по непопулярному персонажу правильный и логичный шаг так как от популярных уже чего то да ждут. У фанатов и сочувствующих уже сложилось в голове что из себя представляет Железный челове, Кэп и Тор. А вот Хэнк Пим действительно возвращает в Марвел то что она давно потеряла — интригу.
      Мне бы вот хотелось чтобы сняли фильм или сериал по персонажу DC Вопросу. При том что вряд ли на этого персонажа наберется и 1% потому что большинство фанатов знают его только благодаря Хранителям.

• Димас

Хотя один из его создателей по моему не много не мало легендарный Стив Дитко)

Легендарный да, но Вопрос не самый популярный из его персонажей.

• Димас

Ну само собой) Паркера вряд ли кто то из детищ Дитко затмит)

Сам то Пим, конечно отличается. Пить и избивать Джанет он точно не будет, ровно как и создавать Мстителей и Альтрона. Сравнения со Старком тут неуместны. У Старка нет таких знаковых врагов и поступков, как у Пима. Можно, конечно снять нетривиальный фильм и придумать герою что-то совсем необычное. Но раз уж речь идёт и конкретном персонаже, которому в развитии, как Райт заметил, уже 50 лет.Хочется чего-то каноничного, иначе весь шарм именно того Пима пропадёт.

• Димас

Я думаю под Хэнком он имел в виду Человека-Муравья в целом как персонажа. Ибо во всех ипостасиях он ( что греха таить) не был особо популярным и известным персонажем. Меня больше волнует вопрос — есть ли у Человека-Муравья (Пима соответственно) такой враг который мог бы стать чем то вроде Зеленого Гоблина для Паука или Магнето для людей Икс ( ну исключая Альтрона разумеется который больше все же враг Мстителей). Иными словами — есть ли у Пима достойный враг?

• castle.j

Мне кажется что со злодеем они поступят так же как во многих других фильмах по комиксам Марвел, таких как «Новый Человек-Паук» и «Железный человек». То есть, либо возьмут для начала малоизвестного злодея, либо вообще придумают нового.

• Dennis

Мне не нравится когда придумывают злодеев как в росе и железяке, предпочитаю врагов из вселенной марвел или пускай тогда всех персонажей меняют.

• Димас

Малоизвестного злодея еще найти надо. Ибо я так понял с личными врагами у Пима не то чтобы очень богато ( в отличии от того же Паркера хотя что Ящер малоизвестный злодей я не согласен — он куда известней какой нибудь Белого Кролика или Жука или от Железного Человека у которого на самом деле прорва достойных противников таких как например Титановый Человек или Мандарин) поэтому Райту придется поломать голову.
          А что до нового злодея — не то чтобы в Железном Человеке он был новый. За основу просто было взято несколько противников — только и всего.

• Renod

Альтрона создал Хэнк, и как бы оно ни было, перекидывать эту ношу на кого-то другого(судя по всему это Тони), как то не канонично и странно, что Уидон пошёл на это!

Не в первый раз. Уидом слишком много заимствует. Первые Мстители на две трети были лишь способом оправдать существование сольных фильмов, а на одну были взяты из полнометражки Ultimate Avengers. Идею Тони как создателя Альтрона он берет из Next Avengers: Heroes of Tomorrow и будим надеяться дальше он не пойдет и остальное распишет сам.

• Renod

Понятно то что киновселенная это собственная интерпритация, т.к. вовлечена, как классическая, так и не самая адекватная Ultimate-версия. Основой же для сюжетов является всё же классика. Но всё же сюжет сиквела, до отвращения глупо смотрится! Тони после создания искусственного интеллекта, т.е. Джарвиса, который никогда недавал сбой, собирает Альтрона, который сразу же глючит, или что? Джарвис перешёл на тёмную сторону и сменил имя?

Я не это имел в виду. Мульт Ultimate Avengers имеет ко вселенной Ultimate такое же отношение как не знаю Ну, погоди к Тому и Джери. Вроде смысл тот же, но реализация иная. Я имел в виду что Уидом именно из этого мульта (Ultimate Avengers ) вырвал причем с мясом очень много. Я думаю также он поступит и с другим мультом (Next Avengers) в котором Тони создал Альтрона чтобы сделать героя, который восстановит мир и порядок во всем мире. В Мстителях 2 я думаю Тони сделает себе замену, но не подконтрольную ему, возможно он просто перепишет протоколы Джарвиса и усовершенствует его ИИ. Но честно фиг его знает. Может Альтрон это просто чей-то вирус который заразит Джарвиса, а он соберет типа доспех Альтрона. Лазейка.

• Renod

Касательно всего что связано с Ultimate, лишний раз подтверждает, какой ж еUltimate бред сивой кобылы!
            Усовершенствование Джарвиса тоже большого смысла не имеет, управление почти полусотни костюмов, достаточно хороший покозатель(«ЖЧ3»)!
            На счёт взлома Джарвиса, пока что это удавалось только Щиту, первый раз в «ЖЧ»(сцена после титров), второй раз в «Мстители»(когда Колсон Пришёл к Старку) и тут пара вариантов, среди которых: Щит причастен к созданию Альтрона, либо система Старка настолько лажова, что любой хакер может её взломать, в этом случае, какой из Старка гений?

Но не смотря на управления пол сотни костюмов Джарвис не самостоятельный ИИ он подчиняется Старку и усовершенствование может потребоваться как раз для того чтобы ребята из Щита не переписывали всякие инструкции.

• Renod

И по иронии или закону жанра, добрые намерения во благо не пойдут!

Благими намерения выложена дорога в ад. Это даже не жанра, а закон вселенной))

Единственное, что действительно известно, то что сиквел Кэпа подведёт к событиям мстителей2. Как-то плохо представляется, что в кэповском фильме будет Джарвис

• Malloc

вопрос марвелофагам, сейчас еще сохранился (упоминается) момент получение Альтроном технологий Канга?

• Киберпоинт

Если подумать Райт поступает правильно героя и злодея одновременно раскрыть очень сложно.Но как злодей скорее всего Яйцеголовый или Радиоктивный человек.

• Димас

Вот кстати насчет Радиоактивного Человека — он же вообще по моему скорее враг Тора потому что и появился он изначально как его противник. Потому Чену думаю делать в фильме нечего. А вот Яйцеголовый это более вероятно хотя лично мне кажется слишком уж злодей для большого гротескный.

• Milly@S

зато теперь знаем, что муравьем будет Пим