10 настольных игр для новогодних каникул

Во что поиграть в каникулы.

Под новый год издательство Hobby World подготовило подборку новых настольных игр, которые сделают времяпровождения на новогодних каникулах особенно интересным. Настолки можно дарить близким и друзьям! И себе.

ИВАН ГРОЗНЫЙ. ПЕРВЫЙ ЦАРЬ

Это экономическая евро-стратегия в историческом сеттинге. Игровой процесс предполагает совсем небольшую долю случайности, что заставляет игроков поломать голову над каждым ходом.

Игроки становятся главами боярских семей и борются за влияние, выполняя важные поручения Государя. Занимайтесь развитием торговли, военного дела, строительства и экономики в стране. Не забывайте заслужить царскую милость — эта механика призвана решать все спорные ситуации в игре. Наконец, помните про конкурентов, которые так же, как и вы, хотят прославить свой боярский род.

БРАТСТВО ВОЛКА

Ассиметричная настольная игра, в которой один из игроков становится безжалостным кровожадным зверем, уничтожающим все живое на своем пути; а остальные, обратившись в охотников, примутся его ловить на протяжении трех игровых лет.

В «Братстве волка» зверь тайно планирует свою атаку, выбирая деревню, на которую он нападет. Охотникам бы угадать, что это за место, чтобы отправиться туда же — и не дать волку сравнять деревню с землей, оставив на ней лишь капли крови. Удается это им далеко не всегда, конечно же. Зато охотники могут проводить расследования, чтобы узнать истинную сущность зверя.

25 жертв — ровно столько необходимо зверю для победы. Однако охотники могут успеть разоблачить зверя — и таким образом выиграть.

ГОРОДСКОЙ УБИЙЦА

Дедуктивная игра с ассиметричным сюжетом, тайной ролью, блефом и нуарной атмосферой. «Городской убийца» — настоящий симулятор детективного расследования, в который можно играть вдвоем, а можно поделиться на команды. На одной стороне — серийный убийца, держащий в страхе американский городок 60-х годов. На другой — детектив или двое следователей, пытающиеся вычислить злодея дедуктивным методом. Благодаря большому количеству сценариев и режимов, «Городской убийца» обладает высокой реиграбельностью.

У убийцы будет 5 жертв, один мотив и союзники, которых он неведомым образом склонил на свою сторону. У детектива — планшет, в который можно заносить показания свидетелей; запуганные жители, разбросанные улики и, конечно, серые клеточки, которые придется задействовать в этой игре на полную. Разумеется, не обойдется и без лжи — завербованные убийцей свидетели, как и он сам, будут врать напропалую.

А.Д.Е.Л.Ь+А.Д.Е.Л.Ь.: ПРИШЕЛЕЦ

Полукооперативная игра про выживание в космосе. Один из игроков берет на себя управление мощным компьютером, который взбунтовался против людей и пытается вывести из строя все управление. Остальные будут противостоять искусственному интеллекту, выполняя миссии, пытаясь отключить взбесившуюся А.Д.Е.Л.Ь. или сбежать с корабля.

В 2023 году издательство Hobby World выпустило дополнение А.Д.Е.Л.Ь.:ПРИШЕЛЕЦ, которое предполагает кооперативный режим игры. На этот раз искусственный интеллект на стороне экипажа, но у космонавтов появилась другая проблема: на корабль просочилась инопланетная жизнь, которая норовит построить внутри свое мощное логово. К счастью, существует вирус, способный уничтожить непрошеного гостя. А А.Д.Е.Л.Ь. будет активно помогать игрокам достичь успеха.

TICKET TO RIDE. НАСЛЕДИЕ: ЛЕГЕНДЫ ЗАПАДА

Серия игр «Ticket to ride» — это уже классика, которая отлично подходит для семейного времяпровождения. Создайте каждый свою железнодорожную компанию, прокладывайте железнодорожные пути, пускайте по ним составы, исследуйте новые маршруты.

В «Легендах Запада» игроки оказываются в Америке конца XIX века, в эпоху экономического бума. Основные механики прежние, но теперь они формируют целую сюжетную кампанию из 12 партий. Каждая партия будет увеличивать ваш капитал и влияние. А по ходу сюжета в игру будут добавляться новые элементы, правила и компоненты.

ЭВЕРДЕЛЛ+ЭВЕРДЕЛЛ: ЛЕСНОЙ ЭКСПРЕСС

Лесная сказка ждет вас! Это очень уютная и красочная лесная стратегия для 1-4 игроков. Очаровательная долина Эверделл славится своими живописными пейзажами. В этом сказочном мире дружно живут говорящие зверушки, которые трудятся на покладая рук на благо долины.

В задачу игроков входит привести свои города в долине Эверделл к процветанию. Собирайте ресурсы, возводите постройки, отправляйтесь в путешествия и в гости к конкурентам. В дополнении «Лесной экспресс» перед вами откроется новое игровое поле с железнодорожной станцией и составом, дополнительные персонажи, конструкции и события. Теперь вы можете привлекать в город туристов и исследовать новые земли.

3000 НЕГОДЯЕВ

Карточная бандитская игра с блефом, обладающая очень высокой реиграбельностью.

Станьте главарем банды и начните охоту за технологиями будущего, которые оставил в городке таинственный путешественник. Нанимайте негодяев, давайте им задания, лгите, если уверены, что вас не разоблачат. И аккуратнее: представители закона уже мчат в город, чтобы расправиться с вашей и другими бандами!

Игра содержит 2 дополнительных режима. Также для большей сложности можно ввести так называемые «карты стратегии», которые отображают особенности банды и дают дополнительные эффекты.

DESCENT: СКАЗАНИЯ ТЬМЫ. ВОЙНА ИЗМЕННИКА

Беда в королевстве Терринот. Ужасные варвары, которых одолели демоны, ворвались в королевство и уничтожают все на своем пути. Кто займется спасением мира? Кто, если не вы?

DESCENT: СКАЗАНИЯ ТЬМЫ — кооперативная игра, в которой участники-герои играют против приложения, управляющего страшными монстрами. Игрокам предстоит путешествовать по подземельям, сражаться с монстрами и нежитью, добывать оружие, доспехи и артефакты.

«Война изменника» — недавнее дополнение к игре. Здесь игроки выступят против новых врагов королевства. Удастся ли вам спасти его от гибели? Вас ждут новые герои, карты легенд, дающие доступ к специальным умениям и навыкам; а еще новые уникальные способности для каждого героя.

ПОЧТА

Волшебное почтовое отделение объявляется открытым. В последнее время здесь просто настоящий аврал с заказами, и на вас возлагают большие надежды. Перемещайте и сортируйте посылки, ставьте штампы, выполняйте задания. Даже обычная работа в этом отделении превращается в волшебное действо. Поверьте, вам не придется скучать.

Это игра-головоломка, а детали-посылки до боли напоминают элементы старого доброго тетриса. Испытываешь какое-то детское удовлетворение, когда кладешь кусочек пазла (бандероль) на свое место. Возможно, дело не только в самом медитативном процессе, но и в невероятно милых иллюстрациях, на которые хочется смотреть снова и снова.

Осторожно, работа в волшебном почтовом отделении вызывает привыкание!

ЛОВЕЦ СНОВ

Игры на ассоциации немного похожи между собой. Но только не эта! В ней игроки угадывают изображение на карте, предварительно потрогав — да, вы не ослышались! — другие карты, расположенные рубашкой вверх. На ваших тактильных карточках может оказаться треугольник или мордочка зверя или, к примеру, ленточка. Если вы все нащупали верно, вам не составит труда выделить этот элемент на одной из выложенных карт и распознать, какую из них загадал ведущий. Но поверьте, это только звучит просто — в реальности вы будете гадать и гадать, и гадать вместе с другими игроками. И не факт, что вам не померещится вместо ленточки, допустим, молния на тактильной карте. Зато как радостно обнаруживать, что вы угадали верно! Этот детский восторг не сравним ни с чем!

И если на первый взгляд игра кажется просто уютной и приятной, то в процессе вы обнаруживаете, как внутри вас бурлит чистый азарт. Поскольку игра кооперативная, вы еще и можете разделить этот азарт с товарищами по игре, что, согласитесь, бесценно!

настольные игры
Comments (0)
Add Comment