Джо Кесада покидает Marvel после 22 лет работы

1 440

Завершается карьера, длиной больше 20 лет

31 мая Джо Кесада объявил о том, что покидает Marvel после 22 лет активной и плодотворной работы, включавшей в себя должности главного редактора, исполнительного вице-президента и креативного директора Marvel Entertainment. И объявил о своём уходе он в письменной форме:

Привет, Истинно Верующий!

Есть времечко? Мне бы хотелось кое-чем с тобой поделиться.

Когда я впервые очутился в мире комиксов, моей целью было создавать собственных персонажей, истории и вселенные. Однажды, уже после этого, в Marvel мне сделали предложение, которое изменило всю траекторию моей жизни. Но уже какое-то время, я всё чаще и чаще ловлю себя на мысли о моей любимой строфе из «Литтл Гиддинг» Т. С. Элиота:

«Мы не перестанем исследовать

И в конце всего нашего исследования

Мы прибудем туда, откуда начинали

И впервые узна́ем это место.»

После долгих обсуждений с моей семьёй и семьёй в Marvel стало понятно — настало время двигаться дальше после 20 лет моей работы в издательстве (неужто я тут и правда так долго?), и это одновременно волнующе и грустно. Как вы можете себе представить, моя любовь к компании, её персонажам и всем моим коллегам — действительно глубока, но меня ждёт новая увлекательная глава, вот-вот готовая начаться. Так что время выбрано правильно.

В августе 2000 года, в Marvel доверились мне, выдали ключи к Вселенной, и были мне огромной поддержкой с тех самых пор. В то время, мне выпала большая удача стоять на плечах гигантов, не хуже и не у́же моих предшественников и наставников, иметь лучшую редакторскую команду во всём издательском деле, семью из моих сотрудников, а также самых талантливых авторов на Земле, которые вверили мне своё доверие, особенно в ранние дни, когда казалось будто я продаю окружающим билеты на поездку в Титанике. Спасибо вам ВСЕМ за то, что поделились талантами и вложили сердце и душу в каждый из проектов. Было честью однажды работать вместе с вами, и надеюсь мы это ещё повторим.

Однако, не думайте, что так просто от меня избавляетесь. Я всегда буду рядом, буду поддерживать мою Марвеловскую семью и время от времени вносить свою лепту, включая кое-что, что вы увидите позже в этом году. Также у меня для вас приготовлено несколько безумно крутых проектов, о которых вы скоро услышите в ближайшие месяцы — в частности, небольшой инди-фильм, который я сам напишу и сниму. Оставайтесь на связи!

Это был тот ещё путь, и я горд быть частью истории возвращения Marvel из грязи в князи, а также удовлетворён той работой, ради которой меня наняли 22 года назад (серьёзно, куда утекло время?). Но ничего из этого не произошло бы, без одного очень важного человека.

ТЕБЯ!

Мы со всей моей семьёй хотим поблагодарить тебя от глубины души. Без твоей любви и поддержки, мы бы не смогли продолжать это безумное приключение, и я надеюсь, что ты присоединишься к нам и в следующий раз.
Я обещаю тебе, это будет УДИВИТЕЛЬНО.

Увидимся на страницах весёлых книжек!

А также Кесада показал парочку панелей из того самого “кое-чего”, что должно выйти позже в этому году от Marvel:

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии