«Звездные Войны»: любопытный факт о Люке Скайуокере

14

Любопытный факт о Люке Скайуокере за кулисами новейшей трилогии.

Одной из современных каноничных книг саги «Звездные Войны» является сборник «The Legends of Luke Skywalker», в которой фанаты уже нашли возможные детали сюжета восьмого эпизода и судьбы Люка Скайуокера до событий седьмого эпизода.  Выдержки из повести Кена Лью «Легенды Люка Скайуокера» проливают свет на участие Люка в основной Битве за Джакку. Книга является коллекцией из шести историй, поведанных с разных точек зрения команды космического корабля. Молодые члены команды рассказывают истории о Люке, которого они считают легендой, истории рассказываются параллельно событиям фильма «Звёздные войны: Последние Джедаи». 
Лью с тщательностью подошёл к жизнеописанию Люка и таинственной ауре, окружающей его, о чём рассказал в интервью:

Для большей части галактики он лишь легенда. Он, как и всякая знаменитость, окружён массой слухов и россказней, бродящих по всей галактике. Он символ для многих, несмотря на то, что он шёл своим путём.

Часть истории, приоткрывающая завесу тайны над участием Люка в битве за Джакку, рассказывает юная девушка, услышавшая её от Имперского офицера, воевавшего на стороне Императора Палпатина:

Лазеры были запущены не звёздными крейсерами, на самом деле, все они принадлежали неуклонно идущей на штурм голограмме Джедая и его смертоносной машине, красно-полосатому Икс-вингу, что парил рядом с ним, словно хищная птица или прислужник волшебника.

Рассказ повествует о крушении Имперского судна «Звёздный разрушитель» на планету Джакку.

По воспоминаниям Имперского офицера, направленная голограмма Люка Скайуокера появилась сразу после того, как мостик «Звёздного разрушителя» был подорван серией взрывов. После падения судна на Джакку и бегства офицера в спасательной капсуле, он понимает одно: Люк сбил Разрушителя.  Это — тот самый Звездный Разрушитель, в котором искала запчасти Рей в VII Эпизоде, чтобы прокормить себя.


В ближайшее время Люк Скайуокер в исполнении Марка Хэмилла появится на экране в фильме «Звёздные войны: Последние Джедаи» 15 декабря 2017 года.

Комментарии