Злодеи сериала «Стрела» — Дэдшот и Дэфстроук

70

На этой неделе состоялась долгожданная премьера сериала «Стрела» про героя комиксов DC — Оливера Куина, так же известного как Зеленая Стрела. Так вот сериал «Стрела» по идее должен стать первой ласточкой и открыть новую кинематографическую Вселенную DC. В сериале уже присутствует Черная Канарейка и анонсированы два злодея:

Дэдшот

Дэдшот без традиционной маски.

… и Дэфстроук.

Дэфстроук с традиционной маской.

Не секрет, что все мы ждем от DC и Warner Bros. какой-то внятной стратегии по созданию общей Вселенной, благо в комиксах уже все готово и Лига Справедливости терпеливо ждет когда же до нее дойдут руки киностудии.

Но вот с экранизацией у Warner Bros. как-то не складывается. Сначала Кристофер Нолан монополизировал историю Бэтмена и студии пришлось завернуть Лигу Справедливости с другим актером в роли Бэтмена. Теперь вроде как Нолан свою работу закончил, но оставил такое наследие, что не всякий решится снимать перезапуск, а он просто необходим для запуска общей Вселенной DC. В этом плане Marvel Studios идет по очень правильному пути, хотя если сравнить Мстителей и Лигу Справедливости, то у  DC простор куда больше.

Сложно судить о перспективах «Стрелы» по пилотной серии, но у сериала безусловно есть свои плюсы и минусы. К числу минусов можно причислить желание поиграть в Кристофера Нолана и сделать очень реалистичный мир без суперспособностей. Но Черная Канарейка без своего супер крика — это лажа, господа. Нет никакого смысла делать из Дайны Лэнс вторую Рейчел из трилогии Нолана. Без обид, но она куда круче стрелка в капюшоне и это факт.

Собственно именно по этой причине для новой кинематографической вселенной нужно перезапускать Бэтмена, иначе мы никогда не увидим большую часть героев и злодеев из комиксов. Сейчас технологии позволяют визуализировать даже самые безумные суперспособности и этим надо пользоваться.

С другой стороны пугают новости о возможном разделении Лиги Справедливости и Бэтмена и участии разных актеров в этих проектах. Время покажет как дела буду складываться дальше, но пока у нас с вами есть «Стрела» и остается надеяться, что Профессор Ксавьер не вернется со своими школьниками в замок, который оккупировала семья Оливера Куина.

Комментарии