Железный Человек возвращается к корням

5 109

Новая авторская команда и новые цели на горизонте.

Не так давно Дэн Слотт объявил, что летом покинет пост сценариста комикса Iron Man:

Однако совсем уж долго ждать нового авторского состава не пришлось: сценаристом нового тайтла про Железного Человека будет Кристофер Кантвелл, отметившийся на комиксе Doctor Doom, а художником — CAFU (сокращение от Карлос Альберто Фернандез Урбано), которого можно было увидеть, например, в комиксе Jane Foster: Valkyrie. 

Дизайн нового костюма разработал никто иной, как сам Алекс Росс:

Новый том онгоинга вернёт персонажа к его корням. Marvel описывает новый статус-кво следующим образом:

Тони убирает в сторону свои хай-тек игрушки и перестаёт полагаться на высокий статус, чтобы вновь замарать руки. Но сможет ли он обуздать непомерное Старковское эго? “Жизнь не так проста” — это то, что очень быстро попытаются ему доказать старые друзья и противники. Если “раздеть” миллиардера до болтиков, то будет ли он работать эффективнее или просто перегорит?

Кристофер Кантвелл:

Я на седьмом небе от счастья из-за того, что мне предоставилась возможность поработать над Золотым Мстителем. Ещё в 80-х моё детское воображение очень сильно подхлестнул стиль Боба Лэйтона, а в этой новой истории я намереваюсь исследовать вопрос “кем должен быть Железный Человек в нынешний день? Ангелом? Богом? Или просто скромным человеком?”. Тони постарается разобрать идею о Железном Человека до самого металлического ядра, и это постоянно будет входить в противостояние с его гигантским эго. Мы увидим, сможет ли он держать под контролем свой высокомерный образ, особенно в условиях злодеев с комплексом бога, положивших глаз на всю вселенную.

Выход Iron Man #1 ожидается в сентябре этого года.

Comments