«Железный Человек 3». 1 миллиард взят!

3

Это было предсказуемо и неизбежно — «Железный Человек 3» Шейна Блэка сегодня официально вступил в круг фильмов-миллиардеров.

Триквел стал шестнадцатым фильмом за всю историю и шестым фильмом Disney, которому удалось преодолеть эту важную планку. За первые две недели проката в США фильм собрал 300 миллионов долларов, международный рынок принес проекту недостающие 700 миллионов. Больше всего в этом ему помог Китай, отправивший в его копилку около 104 миллионов, Россия также показала хороший результат — 40 миллионов долларов за две недели.

«Железный Человек 3» стал четвертой экранизацией комиксов и вторым фильмом Marvel, заработавшим миллиард. Сейчас в прокат вышел «Стартрек: Возмездие» и «Великий Гэтсби», а впереди Тони Старка ждут премьеры «Форсажа 6» и «Мальчишника: Часть III» — эти фильмы точно отберут часть аудитории у героя и темпы сборов будут падать. Таким образом, блокбастер Marvel может завершить свои сборы на примерной отметке в 1,2 миллиарда.

Кстати о фильме Дж. Дж. Абрамса — первый день проката в США в четверг принес «Стартреку» 11,4 миллиона долларов. Ожидается, что к концу выходных он запишет на свой счет 80-100 миллионов. Какой следующий фильм покорит отметку в 1 миллиард? Мы ставим на «Человека из стали».

Комментарии