Iron-Man-3-Title-Sequence

Май 7, 2013 | Дмитрий Ковалев

1

«Железный Человек 3». Финальные титры и процесс их создания

Если вам, как и автору этой новости, безумно понравились финальные титры фильма «Железный Человек 3», то у нас для вас хорошие новости — они только что появились в сети в отличном качестве.

Ролик представляет собой нарезку видео из всех трех частей трилогии о Тони Старке, все это сопровождается забойным треком «Can You dig it» от композитора фильма Брайна Тайлера. В результате получается прекрасный видеоряд в стиле боевиков 70-х годов:

IRON MAN 3 END CREDITS from Danny Yount on Vimeo.

Главный креативный разум за этим видео принадлежит Дэнни Юнту, который рассказал о процессе его создания порталу Art of the Title:

— Это Ваш третий фильм о Железном Человеке. Каково было работать над трилогией?

— Да у меня целая история работы над титрами в фильмах с Робертом Дауни мл., как например «Шерлок Холмс», и я всегда рад поработать вместе с Кевином Файги и Викторией Алонсо и режиссерами, которых они выбирают. Но этот раз был особенным для меня, потому что мне выпало поработать с Шейном Блэком, которому я делал титры для фильма «Поцелуй навылет». Это был один из последних фильмов Роберта Дауни мл. перед тем, как он стал супергероем.

— Можете рассказать об оригинальном концепте для титров и как проходила их проработка?

— Первая презентация, которую я провел с Ильей Абулхановым была очень жесткой и амбициозной в техническом плане, но Кевин и Шейн не хотели ничего такого. Они были открыты для более веселых идей, как например такой, когда Кайл Купер сделал видео, в котором Железный Человек танцевал стриптиз в своем снимающемся по частям костюме, хаха. Потом мы начали обсуждать с ним и с Кевином то, что они хотели бы видеть в финале.

Вот примеры той первой «технологической нарезки»:

Iron-Man-3-Title-Sequence-Technological-Concept

Iron-Man-3-Title-Sequence-Technological-Concept-03

Iron-Man-3-Title-Sequence-Technological-Concept-02

— Где Вы черпали вдохновение для этих энергичных разрезов экрана и угловатых переходов?

— Шейн любит ретро-вещи, как можно понять из «Поцелуя навылет», так что он хотел что-нибудь в духе титров для старого фильма вроде «Детектива Булитта». К тому же, я являюсь продуктом 70-х и 80-х, поэтому я люблю старые ТВ титры вроде таковых в  «Придурках из Хаззарда» и «Напряги извилины». Я также фанат классических комедий вроде «Аэроплана!» и «Голого пистолета». Для меня это примеры того, как можно сделать что-то очень несерьезное из серьезных вещей. Так что я сделал тестовую нарезку титров, используя «Железного человека 1 и 2» и сцены, которые мне удалось взять из трейлеров к третьей части.

Всем понравился тон и комедийные элементы, раскрытые в застывших кадрах. Но атмосфера 70-х была для них слишком тяжелой, так что в конечном итоге мы оказались где-то в 90-х с тенями от шрифтов, ТВ-переходами и раздельными кадрами. Заморозка цвета, пожалуй, единственный аспект стиля 70-х, но он сработал на отлично. Один из дизайнеров сделал угловатый переход, который мне очень понравился, и я применил его почти во всем видео.

— Почему «Железный Человек Три» написано буквами в конце?

— Кевин увидел этот прием где-то в интернете, что-то вроде стиля «Южного Парка», и ему понравилось. Этот выбор показался мне забавным. Мне нравится, как он открыт для подобных вещей. Я хотел сделать анимацию почти «через край», что-то несерьезное, поэтому я решил использовать самый банальный ход, который мне пришел в голову: могучий пролет камеры через текст.

 

Update: непонятно почему Disney решила удалить полное интервью и все сопутствующие ролики. Поэтому мы предлагаем вспомнить титры из первого фильма, начавшиеся после коронной фразы Тони Старка «Я — Железный Человек».

Тэги:



  • Поразительно, какой серьезный подход используется даже по отношению к титрам. И поразительно, какого шикарного эффекта создатели в итоге достигают с помощью такой детали.
    Титры Железного Человека 3, по сути, уникальны. Они продолжили и закончили фильм, подытожили ощущения зрителя и мощным толчком пихнули в его капризное сердце настроение от просмотра. В них прекрасно буквально все.
    Респект, э-э-э… Брайну Тайлеру.

Наверх ↑