Завезли Bubble(Ишки) #8. Ноябрь 2020

399

Закрываем ноябрь Бабблов!

Игорь Гром #46

Никита Гмыза

И завертелось. Очень понравилось начало этого номера, взгляд через карту навигатора. Это сразу помогает представить масштаб происходящего — напуганные сверхлюди на улицах города крушат все на пути. Номер в принципе читается на одном дыхании, здесь происходит столько всего и в разных точках города. Дима Дубин переходит в режим «во все тяжкие», Гром пока пытается разобраться в ситуации, Лиля просто красотка. И в сюжет возвращаются ребята из Белой Стрелы. Видимо, придется объединить с ними силы. Что поделать, отчаянные времена…

Бесобой #46

Лилия Морошкина

Этот номер делает перерыв от невероятного количества смертей и резни в Аду, для того чтобы еще больше раскрыть нам личность Антихриста. Да, мы знаем его весьма долго, но его планы все еще были скрыты – до этого выпуска. Оказывается, наш амбициозный парниша метит на трон в Раю – и пока что его план работает. 
Нельзя не восхититься масштабом происходящего и развитием комикса. От простой истории о брутальном парне, крошащем демонов – до невероятно мифологически насыщенной космогонии об ангелах и демонах. 

Этот выпуск – необходимое отступление для внутренного монолога Антихриста, объяснение его желаний и стремлений. Что же, теперь скрытых мест в его плане не осталось – и мы ждем развязки, решающей судьбу мира. 

Чумной Доктор #2

Никита Гмыза

Следить за тренировками нового Чумного Доктора в целом увлекательно. Российским комиксам не хватало такого уличного виджиланте. И здорово, что эту нишу решили занять вот так. 

Вся прелесть отношений между Разумовским и его подопечной — в том, что это не наставник и ученик. А фактически — шантажист и жертва. Уверен, Валера сама хочет нести правосудие на улицы. И в дальнейшем её зверь вырвется наружу. Но пока она изображает жертву, которой претит жестокость и хаос Разумовского. Посмотрим, во что выльется.

Лилия Морошкина

В этом выпуске нас гораздо ближе знакомят с динамикой Сергея и Олега. То, что было как бы за кадром в «Майоре Громе» (что логично, это же был его комикс) получило шанс показать себя во всей красе. Отношения Разумовского со своим главным помощником и другом раскрываются с новых сторон, и перед нами предстает настоящая, проверенная годами дружба, а не просто отношения работника с работодателем. 

Это выпуск посвящен серьезным тренировкам нового Чумного Доктора на пути к своей непростой роли. Что же, похоже Лера готова – а вот к чему ее готовили? Узнаем в следующем выпуске… 

Избранница Луны #5

Лилия Морошкина

После очень насыщенной предыдущей главы, эта кажется чуть скучной. Берт и Индель пробираются через загадочных монстров в поисках колдуньи, способной расколдовать девушку. Во время их пути молодые люди лучше узнают друга, и их взаимопонимание крепнет. Конец главы цепляет нас мощным появлением колдуна, от которого непонятно чего и ждать… 

Мир #2-3

Никита Гмыза

Мир удачно балансирует на грани между клюквой и реально увлекательным взглядом на супергероику. Здесь есть немного от “Пацанов” — у вернувшегося с того света советского героя появляется своя пиар-команда и теперь он не только спасает мир, но и поднимает рейтинг местному депутату. Вообще, вот эта линия кажется одновременно и самой нереалистичной, и самой забавной. Вдумайтесь — дочка чиновника воскресила советского героя, чтобы сделать очки папе в глазах народа. Это могло быть началом какого-нибудь сатирической статьи или постика в соцсетях.

Понравился и первый антагонист комикса с явной отсылкой на Фиделя. Теперь понятно, что история будет крутиться не только вокруг Мира и Фаэтона, а вокруг целой вселенной героев. 

Сергей Афонин

Мне очень понравился третий выпуск в частности, но я начинаю бояться за серию в глобальном плане. Сначала о хорошем: у Мира очень крутой костюм, сам герой импонирует своей чистотой и наивностью истинного героя. Надоели эти взрослые взгляды и прочие недоКаратели. Хочется, чтобы в России был свой Капитан Америка и Супермен от мира комиксов. И Мир легко может стать вот таким героем без страха и упрека. Новый Дядя Степа в тот век, когда настоящие Дяди Степы потеряли все очки уважения в народе. Плюс хорошо, что идет развитие лора.

Но! Дочка депутата все еще раздражает и просит сапога. И то, что я хвалю с одной стороны, напрягает меня с другой. В моем идеальном маня-мире Мир — это макси-серия на 12 выпусков. А тут наклевывается полноценный онгоинг, который будет то туда, то сюда бросать персонажа, отдаляя раскрытие ключевого конфликта с Фаэтоном. Нуууу не знааю.

Тем не менее, сам по себе комикс все еще самый крутой.

P.S. Выражаю максимальный респект господину Горбуту за сегмент G.I. Joe. Ржал в голос, шедевральная вещь.

Комиксы предоставлены издательством Bubble
Подписывайтесь на их страничку в Яндекс.Дзен.

До следующего раза!

Комментарии