Завезли Bubble(Ишки) #7. Октябрь 2020

475

Октябрь в мире Bubble!

Игорь Гром #45

Лилия Морошкина

В 2020 году делать в ключевой серии издательства историю про злых ученых-коммунистов и их опыты – это что-то за гранью. При этом, в основе лежит вроде бы достаточно интересная идея про столкновение человека со своими страхами путем экспериментов с сознанием, но её воплощение с постоянно скачущими туда-сюда флэшбэками выглядит откровенно слабым.

Радует только то, что в следующем номере, похоже, нам дадут наконец развязку с историей двойника Игоря (хотя она по-прежнему весьма абсурдна). 

Никита Гмыза

После мертвой воды — живая. Как в народных сказках — мертвая должна добить героя, чтобы он как бы не застрял между миров. А живая, собственно, вернуть к жизни. Видимо этому становлению Грома мифическим героем и будет посвящена новая арка. 

История про советские эксперименты над людьми, как по мне, отлично укладывается в направление, которого сейчас придерживается комикс, т.е. городские легенды, слухи, мифы и так далее. К тому же дает Умному Человеку веса — он не просто какой-то мужик, заключивший сделку с бесами. А сам из себя что-то представляет. Ещё в номере неплохая сцена с похищением Дубина и погоней на мотоцикле. Как и моя коллега по рубрике, теперь жду развязки с двойником.

Избранница Луны #4

Лилия Морошкина

Воу! События в комиксе побежали с такой скоростью, что не успеваешь перевести дух. Наконец-то манга раскачалась, и нас ждет реально увлекательное повествование. На моменте, когда Берт находит свою избранницу несколько трансформированной злой ведьмой, реально хочется последовать примеру главного героя и немножко протошниться в кустиках. Создатели, конечно, вообще не жалеют читателя такими существами. Зато к несчастной девушке сразу проникаешься и мечтаешь, чтобы дальше ей все-таки смогли помочь. 

Не могу еще раз не отметить псевдословянский стиль рисунка и общую красоту работы художника – они просто завораживают.

Бесобой #45

Лилия Морошкина

Еще один Воу! Разогнавшийся поезд сюжета без всякой жалости сметает персонажей со своего пути. 
Событий столько, что они едва умещаются в один номер, так что осознать их немного сложно. 

Не могу снова не восхититься концепцией высших демонов Ада, как павших ангелов (что, в общем-то, весьма мифологично). Аваддон явил свою истинную оболочку – и она прекрасна, как и положено ангелу. 
Хотелось бы чуть больше пояснений, кого, наконец, выпустили из Лимба, но никаких сомнений, что это кто-то очень мощный. 
Очень, прямо-таки безумно жалко Лилит. Это был невероятно харизматичный персонаж, которого я полюбила всей душой.

Сценаристы, неужели вы вообще всех персонажей поубиваете к концу серии? 

Мир #2

Cергей Афонин

Если кратко: мне очень нравится. 
Как и ожидалось, второй выпуск бросает воскрешенного Мира в обыденность современной России. Которая удивляет Советского Героя буквально каждой вещью. Единственное, что все еще портит малину — входной персонаж Саша, которую, я надеюсь, специально пишут такой мерзкой «дочкой депутата». Чтобы в финале девушка прошла нехилый путь и эмоционально выросла. Но забудем о ней.

В кульминационный момент Мир являет себя гражданам России. Громко и мощно. Естественно, за ним тянутся цепкие лапы маркетологов, которые готовы превратить честное, светлое лицо героя в свой PR-инструмент. Акцент смещается с тайны Фаэтона на намечающееся идеалогическое противостояние героя с сильными мира сего. А финал еще и подкидывает клиффхенгер, который тоже отдаляет нас от раскрытия тайны противостояния героев двух сверхдержав. 

В любом случае, написано оно интересно, а нарисовано просто потрясающе, с нетерпением жду продолжения.

З.Ы. за отсылку на мем «тут съемка видео запрещена …» двойной лайк.

Комиксы предоставлены издательством Bubble
Подписывайтесь на их страничку в Яндекс.Дзен.

До следующего раза!

Комментарии