Завезли Bubble(Ишки) #4. Июль 2020

Читаем новинки Bubble!

Игорь Гром #42

Лилия Морошкина

Очень хочется, чтобы эта нелепая арка с двойником Игоря уже просто закончилась. Она нудная, странная и предсказуемая. 
Наш бравый Гром пытается догнать злодеев, захвативших его подругу, но нас ждёт очень длинный захват поезда метро.

Конечно, машинисты же не могут не тормозить в тоннеле, когда на них направляют оружие… Ощущается так, как будто сценаристы специально тянут время перед кульминацией роли злого Игоря, пока Игорь настоящий внезапно осваивает рунную магию.

Никита Гмыза

Я по-прежнему не понимаю, что происходит в Игоре Громе и куда ведет эта арка. Хотя сам по себе номер действительно интересно читать. Здесь и захват заложников, и интересные сторонние персонажи в лице молодых и пожилого узбеков с его приставкой “Джон”, когда он каждый раз обращался к Игорю. Интересная сцена с противостоянием в тоннеле — неожиданно, что полицейский в итоге случайно застрелил машиниста. Для меня это было немного неожиданно. Все-таки показывать в комиксе такое…

Мистическая сторона сюжета проходит пока мимо меня. Как будто в одну арку решили вплести зачин на годы, тома вперёд. То есть подсчитаем: здесь и ограбление людьми Хорошего Человека; здесь и магические символы; здесь и появление двойника. Понятно, что это один большой сюжет, как Долгий Хэллоуин для Бэтмена, но каким образом сюда приплетается магия, для меня по-прежнему загадка.

Бесобой #42

Лилия Морошкина

Не номер, а визуальный оргазм. Самая лучшая часть Бесобоя — это невероятно продуманный, богатый и детальный мир Ада. В новом выпуске во всей красе разворачиваются адские легионы — очень разные и безумно красивые, каждый со своим придуманным оригинальным стилем.

В наступившей анархии они сталкиваются в смертельных битвах, надеясь стать властителями всей Преисподнии. Со страниц буквально льётся кровь, персонажей убивают щедро и красочно. План Антихриста все ещё не ясен, но скоро он раскроется… Если, конечно, Бесобой его не остановит.

Союзники #41

Никита Гмыза

Союзники мне, что называется пошлым словом, “не зашли” и не заходили до самого конца. Но вот последний выпуск — который оказался действительно финалом всего комикса — получился по-настоящему трогательным. Хотя финал, признаюсь, неожиданный и довольной резкий, такое же ощущение было от окончания “Ходячих Мертвецов”.

Как бы мало я не знал персонажа, прощание с Джошуа даже мое сердечко заставило кольнуть. Не знаю, будет ли продолжение у комикса, но финал истории действительно достойный.

Избранница Луны, Глава 1

Лилия Морошкина

Из новых проектов Bubble больше всего интриговала именно она. Повествование, выполненное в черно-белом формате манги, переносит нас в увлекательный мир с очевидным уклоном в нечто славянское.

Первый номер почти не даёт ответов о мире, лишь представляя нам главных персонажей — прекрасную Индель и влюблённого в неё простого парня Берта.

Повествование, очевидно, только разгоняется, но задел внушает надежды. Не терпится узнать, что это за Избранница и чем она нас удивит. 

Экслибриум #6

Сергей Афонин

Возможно, самый лучший номер арки и всей движухи внутри книги. Мне очень нравится, как комикс играется с принятыми ходами книжного повествования, к примеру, скип дороги героев куда-либо. Показано ровно так, как мы привыкли это всегда видеть и всегда принимаем.

Но именно контекст персонажей добавляет в эти сцены юмор. Или то, как монстры и другие персонажи и монстры не лезут в места вне своих сюжетных линий. Очень классно сделано.

Также сделали большой задел на будущее в сцене с Ведьмой. По классике выдали пророчество, которое по сути спойлерит как минимум эту арку, а то и больше. Как мы любим.

Короче говоря, арка выравнивается. И это хорошо!

Вот и все на сегодня. Оставляйте свою обратную связь по новой рубрике в комментариях!

Комиксы предоставлены издательством Bubble
Подписывайтесь на их страничку в Яндекс.Дзен.

До следующего раза!

You might also like
Comments