Зак Снайдер. Фото

Март 4, 2014 | Дмитрий Ковалев

18

Зак Снайдер о кастинге, костюмах, сценарии и «Хранителях»

Режиссер «Человека из стали» Зак Снайдер обо всем на свете.

Ладно, не обо всем, но в недавнем интервью Hero Complex Снайдер и правда довольно сильно разговорился и поведал много чего интересного. Давайте начнем по порядку — сначала журналисты поинтересовались датой начала съемок «Бэтмена против Супермена»:

Мы готовимся начать снимать через месяц или около того. Все прекрасно. Я безумно взволнован. Круто попасть в этот мир, где несколько героев сосуществуют в одной вселенной, но, как говорится, много чего на кону. Как для фаната, это невероятный опыт. Знаете, Супермен и Бэтмен никогда не появлялись в кино в одном кадре вместе. Так что это интересный исторический момент. Так вот, тестируем мы как-то костюмы. Новый костюм Бэтмена и новый костюм Супермена. Там даже не было актеров. Мы просто хотели посмотреть на них. Я стоял там, они стояли рядом друг с другом. И я говорю: «Ребята, кто-нибудь, сфоткайте это! Такого же раньше никогда не было.» Мы тогда немного подурачились.

О реакции зрителей на новости кастинга Галь Гадот, Бена Аффлека и Джесси Айсенберга:

Мы знакомы с материалом. К сожалению, фанаты с ним не знакомы. Поэтому мы подбираем актеров в соответствии с тем, что происходит в сценарии. И мы надеемся, что это приведет к достаточной степени оригинальности и правильной перспективе, которые укажут, что мы делаем что-то свежее и увлекательное. Я понимаю канон. Я не безумец. Я понимаю, что нужно этим персонажам с точки зрения их мифологии. Мне кажется, из Джесси выйдет отличный Лекс. Давайте не забывать, что он был номинирован на награду киноакадемии. Это не то, что я просто взял своего друга, чтобы тот сыграл его! Этот парень настоящий профи. Кстати, если приглядеться, то можно увидеть другую точку зрения. Некоторые люди ненавидят, чтобы ненавидеть. Другие…кто-то сделал фан-арт. Ты смотришь дальше, и кто-то пишет: «Наверное, я вижу, почему это так». Серьезно, вы смеетесь? Прекратите! Это одновременно обнадеживает и разочаровывает.

Портал затем спрашивает, пытается ли Снайдер оградить себя от общения с фанатами, но тот утверждает, что это не так и его задача правильно подать материал:

Фильм буквально берет вселенные «Человека из стали» и «Бэтмена» и расширяет их. Ты больше не так сильно привязан к мифологии. В «Человеке из стали», мы создали историю происхождения, мифологию, и мы вложили туда много сил. Не поймите меня неправильно. Но когда понимаешь, как круто будет…когда у тебя есть эти персонажи…как здорово будет отпустить их на свободу. Вот тут-то начинается настоящее веселье!

Хранители. Персонажи фильма

А теперь давайте переключимся на другую работу Снайдера — экранизацию «Хранителей». В одном из недавних интервью продюсер фильма Джоэль Силвер рассказал, что комикс изначально мог достаться Терри Гиллиаму, который хотел значительно поменять сценарий. Так, к примеру, в конце Доктор Манхэттен отправился бы в прошлое, чтобы остановить себя от появления, что исключило бы появление будущего и создания Хранителей. Вместо этого основные персонажи…оказались бы только персонажами комикса. В интервью с Huffington Post Снайдер решил прокомментировать этот момент:

Забавно, нас больше всего винят в том, что мы изменили конец. Если вы почитаете концовку Гиллиама, то там полный дурдом. Фанаты пошли бы штурмом. Так что, скажу честно, я делал «Хранителей» для себя. Возможно, это мой любимый фильм, из тех, что я сделал. Я люблю все в этом фильме. Мне нравится стиль. Этот фильм был плодом любви. Я сделал его, потому что знал, что студия все равно будет снимать его, и они бы сделали из него полное безумие. Так что в конечном итоге я снял его, чтобы спасти его от Терри Гиллиама этого мира.

Режиссер признался, что он не является фанатом таких значительных изменений оригинального комикса Алана Мура:

Использования элементов, которые изначально были заложены в комиксе, это единственное, что я сделал. Я бы не смог схватить что-то из воздуха и сказать «Вот хорошая концовка, просто потому что она хорошая».

Но все же Снайдер считает, что если бы «Хранители» вышли бы в прокат сейчас, то их бы ждал более успешный прокат:

Это проблема жанра. В этом проблема фильмов по комиксам и жанра в целом. И я верю, что мы эволюционировали. Я верю, что зрители также эволюционировали. Мне кажется, что «Хранители» вышли во время того, когда их ждал только ярый фанат в интернете. И мне кажется, что если бы фильм вышел сейчас…и я это только лишь мое мнение…потому что сейчас у нас есть фильмы вроде «Мстителей» и культура комиксов чувствует себя прекрасно, мне кажется, люди поняли бы, что фильм является сатирой.

А затем жена режиссера и его давний продюсер Дебора Снайдер подвела простую черту под вариантом «Хранителей» Терри Гиллиама:

Фанаты бы думали, что курят крэк.

На этом все. Следующий фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» появится в прокате 6 мая 2016 года.

Тэги: , ,



  • disqus_Zu

    На мой взгляд концовка гиллиама имеет право быть, и возможно если был бы ремейк я не против пересмотреть его с таким финалом.
    А по поводу самих Хранителей он прав, это его лучший фильм. Но он вышел не в свое время.

    • Savior

      «На мой взгляд концовка гиллиама имеет право быть, и возможно если был бы ремейк я не против пересмотреть его с таким финалом.»

      Never compromise. Not even in the face of Terry Gilliam.

  • Jay

    При всем моем уважении к Терри Гиллиаму, я все же рад, что ему не достались «Хранители». Он конечно визионер, экспериментатор и мастер сатиры еще тот, но думаю в итоге получился бы (еще более, чем мы имеем на сегодня) довольно специфический вариант. Не каждый бы его осилил, а фанбои бы и по сей день продолжали одаривать его плевками и всякого рода синонимами. Эдакий комикс-артхаус. Насчет людей которые ненавидят, чтобы ненавидеть это Снайдер в точку. Haters gonna hate, вроде бы так говорят.

  • «Мы знакомы с материалом. К сожалению, фанаты с ним не знакомы.»

    Лучшие слова, когда-либо сказанные о спорном кастинге.

    Концовка в экранизации Хранителей была изменена очень удачно, у меня, как у фаната, нет никаких претензий.

    • sweap007

      полностью поддерживаю)

  • darksider

    Верю ему. Уж с кастингом Снайдер никогда не подводил. Скорее бы увидеть первые материалы по фильму.

  • disqus_Zu
    • Ncd

      Вот про что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоило сделать новость!

    • maddog

      А что это за ссылка? Захожу — и там предупреждение что только с 18 лет.

  • Rǝnod

    Первый образ дуэта(Бэтс и Супер), воплотили, каскадёры!

    Давайте не забывать, что он был номинирован на награду киноакадемии.
    Теперь понятно почему позвали Аффлека…

    Что касательно Хранителей, то если Снайдер так считает, то не означает, что так и было бы… Да и подумаешь, другая концовка, год, другой и WB запустят ремейк!

  • Mr.Mystery

    «…Другие…кто-то сделал фан-арт. Ты смотришь дальше, и кто-то пишет: «Наверное, я вижу, почему это так». Серьезно, вы смеетесь?…»
    Тут я застрял

  • Смерть

    «К сожалению, фанаты с ним не знакомы. Поэтому мы подбираем актеров в
    соответствии с тем, что происходит в сценарии. И мы надеемся, что это
    приведет к достаточной степени оригинальности и правильной перспективе,
    которые укажут, что мы делаем что-то свежее и увлекательное. Я понимаю
    канон. Я не безумец. Я понимаю, что нужно этим персонажам с точки зрения
    их мифологии.».

    И что же не понимают фанаты? Они кричат, пишут и доказывают что выбор некоторых актёров ужасен и многие их доводы 100%. И что же они тогда не понимают? Наверное они не могут понять как два человека разнесли город? И ещё наверное как чудо-женщина стала такой никакой? А может они не могут понять как Лютор, который младше Уэйна может его ненавидеть за то что сам брюс ничего не добился, хотя сам Лекс унаследовал империю папы?

    • Я не Зак Снайдер, но набрался смелости вам ответить.

      И что же не понимают фанаты?

      Фанаты не понимают, какой будет сценарий. На основании этого они значительно хуже режиссера понимают, какие актеры больше подходят на роли.

      Они кричат, пишут и доказывают что выбор некоторых актёров ужасен и многие их доводы 100%.

      Как мы видим из предыдущего тезиса, их доводы, пускай даже многие, не могут быть 100%, так как они не знают сценария и концепции персонажей. Кроме того, подобные мнения очень субъективны, поэтому в принципе не могут быть 100%.

      Наверное они не могут понять как два человека разнесли город?

      Если вы про «Человека из Стали», то там в течение всего фильма подробно объясняется, как именно два человека разнесли город. И какие инопланетные терроформирующие технологии для этого использовались.

      И ещё наверное как чудо-женщина стала такой никакой?

      Судя по количеству разговоров о Галь Гадот, никакой ее назвать ни в коем случае нельзя. У нее маленькая грудь, которая вызывает бурное неодобрение ценителей женской красоты с воображением табуретки. Ее актерских качеств, как и результатов ее тренировок, работы гримеров и костюмеров, мы пока не имели возможности оценить, поэтому и выводы о ней делать пока рано.

      А может они не могут понять как Лютор, который младше Уэйна может его ненавидеть

      Дети ненавидят взрослых гораздо чаще, чем взрослые детей.

      Взглянуть хотя бы на комментарии о Бене Аффлеке и Галь Гадот в интернете.

      может его ненавидеть за то что сам брюс ничего не добился, хотя сам Лекс унаследовал империю папы?

      Было мнение, что согласно сценарию фильма Лекс не унаследовал свою империю, а создал ее с нуля.
      Так что вы наглядно доказываете нам, насколько ошибочно, некомпетентно и поспешно может быть мнение человека, незнакомого со сценарием.
      Что возвращает нас к основному тезису, выдвинутому Снайдером.

      • Смерть

        Давайте серьёзно если сравнить мстителей, возвращение тёмного рыцаря и человека из стали, а точнее жертвы и их колличество — то эта бойня двух персонажей(супермен и зод) выглядит….Я понимаю почему много жертв в мстителях — там была целая армия. Я понимаю почему в тёмном рыцаре — полиция против армии бэйна, но человек из стали :(

        А по поводу Гадот: она ужасная актриса, она не подходит по всем параметрам. По вашему такой должна быть чудо-женщина? Вангую: Линда Картер будет единственной нормальной чудо-женщиной за всю истории кино в ближайшие лет 10.

        «Как мы видим из предыдущего тезиса, их доводы, пускай даже многие, не
        могут быть 100%, так как они не знают сценария и концепции персонажей.
        Кроме того, подобные мнения очень субъективны, поэтому в принципе не
        могут быть 100%.»
        Плохие данные актрисы это не 100% довод?:)))

        Верьте в чудо! Лично я не собираюсь вечно носить розовые очки и думать что Снайдер человек который никогда не ошибается (Он уже ошибся с Лоис Лейн).

        • Гость

          Да, Снайдер явно ошибся пригласив действительно сильную актрису, когда фанатам нужна просто хорошенькая девушка. Отчасти соглашусь, с Лоис проблемы и в правду есть, но это вина точно не великолепной Эми Адамс!

          Нет, плохие, по-вашему, данные актрисы точно не могут быть 100% доводом.

          По поводу большого количества жертв какой-то странный вопрос… мы ведь о Супермене и Зоде говорим. Так то каждый из них будет сильнее полиции Готэма и армии Бейна, которых вы привели в пример. Плюс, бОльшая часть города была разрушена не конкретно во время битвы Зода и Супермена

        • Я понимаю почему много жертв в мстителях — там была целая армия. Я понимаю почему в тёмном рыцаре — полиция против армии бэйна, но человек из стали :(

          Там было устройство, меняющее ландшафт и атмосферу планеты.

          А по поводу Гадот: она ужасная актриса, она не подходит по всем параметрам.

          А по поводу Гадот: она прекрасная актриса, она подходит по всем параметрам.

          Веселая перебранка не смолкала всю ночь.

          Верьте в чудо! Лично я не собираюсь вечно носить розовые очки и думать что Снайдер человек который никогда не ошибается

          Вы носите очки коричневого цвета.

  • DersuUzala

    Эка у Зака эго то разыгралось!
    Он, конечно, молодец, что добился следования канону….

    >>>я снял его, чтобы спасти его от Терри Гиллиама

    Но чтоб вот так писать про такого режиссёра, как Гиллиам (какая бы там у его версии концовка не назревала) — снималка не выросла.

  • Mitrafan

    Видимо Снайдер «не очень уважает» подход Гильяма и имеет право, однако слышать такие высказывания от автора, единственным самостоятельным плодом которого является нудный клип длиной в два часа под названием Запрещенный прием, как минимум странно.

Наверх ↑