Зак Снайдер о кастинге, костюмах, сценарии и «Хранителях»

14

Режиссер «Человека из стали» Зак Снайдер обо всем на свете.

Ладно, не обо всем, но в недавнем интервью Hero Complex Снайдер и правда довольно сильно разговорился и поведал много чего интересного. Давайте начнем по порядку — сначала журналисты поинтересовались датой начала съемок «Бэтмена против Супермена»:

Мы готовимся начать снимать через месяц или около того. Все прекрасно. Я безумно взволнован. Круто попасть в этот мир, где несколько героев сосуществуют в одной вселенной, но, как говорится, много чего на кону. Как для фаната, это невероятный опыт. Знаете, Супермен и Бэтмен никогда не появлялись в кино в одном кадре вместе. Так что это интересный исторический момент. Так вот, тестируем мы как-то костюмы. Новый костюм Бэтмена и новый костюм Супермена. Там даже не было актеров. Мы просто хотели посмотреть на них. Я стоял там, они стояли рядом друг с другом. И я говорю: «Ребята, кто-нибудь, сфоткайте это! Такого же раньше никогда не было.» Мы тогда немного подурачились.

О реакции зрителей на новости кастинга Галь Гадот, Бена Аффлека и Джесси Айсенберга:

Мы знакомы с материалом. К сожалению, фанаты с ним не знакомы. Поэтому мы подбираем актеров в соответствии с тем, что происходит в сценарии. И мы надеемся, что это приведет к достаточной степени оригинальности и правильной перспективе, которые укажут, что мы делаем что-то свежее и увлекательное. Я понимаю канон. Я не безумец. Я понимаю, что нужно этим персонажам с точки зрения их мифологии. Мне кажется, из Джесси выйдет отличный Лекс. Давайте не забывать, что он был номинирован на награду киноакадемии. Это не то, что я просто взял своего друга, чтобы тот сыграл его! Этот парень настоящий профи. Кстати, если приглядеться, то можно увидеть другую точку зрения. Некоторые люди ненавидят, чтобы ненавидеть. Другие…кто-то сделал фан-арт. Ты смотришь дальше, и кто-то пишет: «Наверное, я вижу, почему это так». Серьезно, вы смеетесь? Прекратите! Это одновременно обнадеживает и разочаровывает.

Портал затем спрашивает, пытается ли Снайдер оградить себя от общения с фанатами, но тот утверждает, что это не так и его задача правильно подать материал:

Фильм буквально берет вселенные «Человека из стали» и «Бэтмена» и расширяет их. Ты больше не так сильно привязан к мифологии. В «Человеке из стали», мы создали историю происхождения, мифологию, и мы вложили туда много сил. Не поймите меня неправильно. Но когда понимаешь, как круто будет…когда у тебя есть эти персонажи…как здорово будет отпустить их на свободу. Вот тут-то начинается настоящее веселье!

Хранители. Персонажи фильма

А теперь давайте переключимся на другую работу Снайдера — экранизацию «Хранителей». В одном из недавних интервью продюсер фильма Джоэль Силвер рассказал, что комикс изначально мог достаться Терри Гиллиаму, который хотел значительно поменять сценарий. Так, к примеру, в конце Доктор Манхэттен отправился бы в прошлое, чтобы остановить себя от появления, что исключило бы появление будущего и создания Хранителей. Вместо этого основные персонажи…оказались бы только персонажами комикса. В интервью с Huffington Post Снайдер решил прокомментировать этот момент:

Забавно, нас больше всего винят в том, что мы изменили конец. Если вы почитаете концовку Гиллиама, то там полный дурдом. Фанаты пошли бы штурмом. Так что, скажу честно, я делал «Хранителей» для себя. Возможно, это мой любимый фильм, из тех, что я сделал. Я люблю все в этом фильме. Мне нравится стиль. Этот фильм был плодом любви. Я сделал его, потому что знал, что студия все равно будет снимать его, и они бы сделали из него полное безумие. Так что в конечном итоге я снял его, чтобы спасти его от Терри Гиллиама этого мира.

Режиссер признался, что он не является фанатом таких значительных изменений оригинального комикса Алана Мура:

Использования элементов, которые изначально были заложены в комиксе, это единственное, что я сделал. Я бы не смог схватить что-то из воздуха и сказать «Вот хорошая концовка, просто потому что она хорошая».

Но все же Снайдер считает, что если бы «Хранители» вышли бы в прокат сейчас, то их бы ждал более успешный прокат:

Это проблема жанра. В этом проблема фильмов по комиксам и жанра в целом. И я верю, что мы эволюционировали. Я верю, что зрители также эволюционировали. Мне кажется, что «Хранители» вышли во время того, когда их ждал только ярый фанат в интернете. И мне кажется, что если бы фильм вышел сейчас…и я это только лишь мое мнение…потому что сейчас у нас есть фильмы вроде «Мстителей» и культура комиксов чувствует себя прекрасно, мне кажется, люди поняли бы, что фильм является сатирой.

А затем жена режиссера и его давний продюсер Дебора Снайдер подвела простую черту под вариантом «Хранителей» Терри Гиллиама:

Фанаты бы думали, что курят крэк.

На этом все. Следующий фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» появится в прокате 6 мая 2016 года.

Комментарии