Зак Снайдер о «Бэтмене против Супермена»

1

Режиссер «Человека из стали» Зак Снайдер рассказывает о своем следующем проекте.

Forbes пообщался с режиссером и задал несколько интересных вопросов относительно фильма «Бэтмен против Супермена». Для начала они поинтересовались, почему создатели сиквела захотели включить Бэтмена в постановку:

Сказать по правде, это было…после того как мы закончили «Человека из стали», мы начали обсуждать, что нам делать со следующим фильмом, я мельком упомянул, что было бы круто, если бы он столкнулся с Бэтменом. На первом собрании это было что-то вроде «А может Бэтмен?» Может быть, в конце второго фильма, Брюс Уэйн получит криптонит. В какой-то загадочной степени, это будет первый раз, когда мы его увидим. Но потом, когда ты уже сказал это вслух, понимаете? Ты уже на совещании, где обсуждают сюжет, все говорят о том, с кем должен сражаться Супермен, когда он уже справился с гигантской угрозой в лице Зода, который, в общем-то, был равным с ним по силе, он был с его планеты, и они сражались на нашей земле…С кем драться дальше? Проблема в том, что когда ты говоришь это вслух, после этого сложно отойти назад. Когда ты сказал: «Как насчет Бэтмена?», ты осознаешь «Ок, неплохая идея. Что еще?» Я хочу сказать, что можно еще тут добавить?.. Но я не скажу, что когда я взялся делать «Человека из стали», это был мой коварный план добраться до возможности сделать Бэтмена. Я верю, что только после долгих раздумий о следующем противнике Супермена, Бэтмен оказался одним из вариантов.

Затем Снайдер рассказал, какой восторг он испытал, когда впервые увидел вместе все три костюма столь известных героев — Супермена, Бэтмена и Чудо-Женщины:

Мы только что отпраздновали 75-летие Супермена, и это было здорово…а для меня, невероятно круто. А идея того, чтобы отметить 75-летие Бэтмена и Чудо-Женщины вместе, это удивительный шанс. Что меня действительно удивляет, так это когда мы делаем тесты костюмов. У тебя есть Бэтмен и Супермен, и там еще нет Бена и Генри, вместо них мы используем дублеров, и ты просто смотришь, как эти костюмы смотрятся вместе. И они стоят перед тобой, в одном кадре. Пускай это только тест, ты говоришь себе: «Вау, это нереально!» Не только это первый раз, когда я вижу их, это первый раз, когда они существуют вместе на экране в фильме. И это большое дело. Даже только Бэтмен, стоящий рядом с Суперменом…это невероятно эпично. Ты ощущаешь всю силу этих икон поп-культуры на себе, даже когда просто стоишь и смотришь на них и на Чудо-Женщину вместе. Это безумие. Но это весело. У меня есть первая фотография, она хранится в моем архиве, я подумал: «Ок, сохраню-ка я ее. Возможно, она когда-нибудь будет что-то стоить» [Смеется]

Журналисты, конечно же, не могли не спросить о том, когда мы увидим троицу вместе в костюмах:

К сожалению, я даже не знаю графика…До фильма еще столько времени, сложно сказать наверняка. Там все завязано на маркетинге и стратегии продвижения фильма. Это не каждый сам за себя, как мне иногда хотелось бы. Потому что я сделал фотографию костюма на фотоаппарат, и теперь просто глазею на одну в моем офисе. Она висит на стене, и должен вам сказать это просто эпично! И я думаю про себя «Господи, я бы хотел отправить это в интернет прямо сейчас». Но я знаю, что мне нельзя делать этого! [Смеется] Я ценю предвосхищение перед полноценным анонсом…

Определенно, мы увидим что-то на Комик-коне в июле, потому что Warner Bros. просто не посмеет пропустить такое важное мероприятие, но вот что нас ждет, можно только гадать. «Бэтмен против Супермена» появится в кино 6 мая 2016 года.

Комментарии