Апрель 10, 2013 | Дарья Корнилова

1

«Я, Франкенштейн». Жадность, 3D и перенос премьеры

Совсем недавно мы писали о том, что съемки фильма «Я, Франкенштейн» в самом разгаре и семимильными шагами двигаются к осенней премьере. Однако, вчера стало известно, что студия Lions Gate Films пересмотрела сроки и сдвинула премьеру фильма на январь 2014 года.

Как говорится в официальном пресс-релизе, это связано с внезапным желанием студии адаптировать фильм под 3D-формат.

У этого фильма очень большой потенциал и, учитывая его масштабность и зрелищность, адаптация в формат 3D выглядит самым правильным решением. Студия заинтересована в том, чтобы показать наилучшую версию фильма своим потенциальным зрителям.

Действие картины развернется в антиутопическом настоящем, где горгульи вступят в смертельную схватку с демонами за абсолютную власть. Творение Виктора Франкенштейна — Адам (Аарон Экхарт) — окажется в самом эпицентре этой битвы и ее участники попытаются разгадать секрет его бессмертия.

Напомним, что фильм является экранизацией одноименной графической новеллы «Я, Франкенштейн» Кевина Гревье, главные роли в картине сыграют Аарон Экхарт, Билл Найи и Ивонн Страховски. Изначально планировалось, что фильм выйдет в прокат этой осенью, но теперь премьера намечена на 24 января 2014 года.

С экономической точки зрения это решение выглядит довольно спорно. Безусловно перевод в формат 3D даст неплохой прирост к стоимости билетов, но выпуск картины в полумертвый сезон автоматически уменьшит количество потенциальных зрителей. Думается, что в сентябре и без 3D фильм «Я, Франкенштейн» собрал бы примерно столько же.

Тэги:



  • Странно, что в заголовок вы вынесли такое чувство, как жадность, но при этом сами же в конце статьи даете понять, что дело не в ней.
    Я рад, что студия заинтересована не в том, чтобы выкинуть фильм в самый хлебный сезон, а в том, чтобы выпустить его в наилучшем для зрителя формате.

Наверх ↑