«Я, Франкенштейн». Скромный старт и неутешительные сборы

1

Появились первые цифры за прошедший уикенд, как и ожидалось формальная экранизация графического романа Кевина Гревье «Я, Франкенштейн» особых успехов не показала.

Еще на стадии подготовки проект Стюарта Битти не вызывал особого ажиотажа среди фанатов, да и пресса писала о новом фильме очень сдержанно. На различных конах и выставках Битти в компании с Аароном Экхартом и Ивонн Страховски охотно раздавал интервью и обещал что-то невероятное, нахваливая боевые сцены и разнообразный бестиарий.

Когда вышел первый трейлер, реакция фанатов была неоднозначной: многим он напомнил «Другой мир», причем это было далеко не комплиментом. В принципе еще тогда стало ясно, что вряд ли картине удастся что-то показать в прокате, но уж точно никто не мог предположить, что комедия с Айс Кьюбом «Совместная поездка», прокатившись по кассе фильма «Джек Райан: Теория хаоса», через неделю повторит то же самое с «Я, Франкенштейн».

В итоге картине про легендарного монстра с бюджетом $65 млн. за первый уикенд кое-как удалось собрать $8.3 млн. и занять шестое место в американском кинопрокате, пока нет данных по мировому прокату, но скорее всего убытков все-таки удастся избежать. При таком раскладе речи о серьезной прибыли, само собой, не идет, но есть все шансы отбить потраченное.

Комментарии