Художник Йилдирай Чинар о своей работе над Superior Iron Man

59

Интервью с художником новой серии Superior Iron Man.

Железный Человек (он же Тони Старк) создал за свою долгую историю огромное количество изобретений — от своего знаменитого боевого костюма до автомобилей, работающих на репульсорной технологии. Он использовал свои устройства, чтобы сделать мир лучше, срывать планы террористов и суперпреступников, а также изменять взгляд людей на технологии. В ходе осуществления своих филантропических (и не очень) планов, Тони побывал в самых разных ситуациях.

Этой осенью, приключения Старка станут еще ​​более непредсказуемыми, благодаря ивенту «Avengers & X-Men: AXIS», который заставит его пройти жесткую трансформацию, смывающую все то, что он узнал ранее о смирении и скромности. Приключения Тони-эгоманьяка начнутся уже в ноябре на страницах Superior Iron Man #1 от писателя Тома Тейлора (Tom Taylor) и художника Йилдирая Чинара (Yildiray Cinar). Портал CBR News пообщался с Чинаром о создании главного героя и его нового дома в Сан-Франциско, а также о его роли в Avengers NOW!

superior-iron-man-1

CBR News: Йилдирай, за последние несколько лет вы работали практически только для DC Comics. Каково это работать в вашем первом онгоинге для Marvel, особенно учитывая тот факт, что он об одном из самых культовых их персонажей?

Йилдирай ЧинарЭто так увлекательно. Я очень признателен тем людям в Marvel, которые решили дать мне этот шанс. Это честь для меня, начать работу с Marvel с одного из их флагманов. Я счастлив.

CBR News: Каково это работать с Томом Тейлором над «Superior Iron Man»? Что вам, как художнику, больше всего нравится в его историях?

Йилдирай Чинар: Я знаком с работой Тома в «Injustice». Я был просто потрясен, когда я прочитал его первый том. Также он создавал большой ран «Earth 2», над несколькими выпусками которого я работал. Это первый раз, когда мы работаем вместе. Я так взволнован. С его историями очень весело работать.

superior-iron-man-2

CBR News: Давайте перейдем к вашей работе над персонажами, начиная с новой серебряной брони Железного Человека, в которой Тони будет развлекаться в этой серии. Что послужило вдохновением для этого нового костюма? Почему серебряная цветовая схема?

Йилдирай Чинар: Идея пришла от Marvel. Они хотели что-то новое и блестящее, что-то связанное с поведением Тони в этой истории. Мы попробовали несколько альтернатив для цветовой схемы, но, в конце концов, все решили, что этот облик очень хорошо подходит для истории.

CBR News: Конечно костюм не единственное изменение этой осенью — вы также рисуете самого Тони Старка с его новыми «превосходными» мировоззрением и планами на будущее. Какие элементы характера Тони вы хотите ухватить и донести в его изображении?

Йилдирай Чинар: Я хотел бы показать его эгоистическую сторону, которая проявляется в этом комиксе. А еще он — красивый и умный парень.

CBR News: Действия Тони в «Superior Iron Man» приведут его к конфликту с Сорвиголовой. Кто Сорвиголова для вас как художника? Что вы находите самым интересным в персонаже?

Йилдирай Чинар: Сорвиголова является персонажем, с которым, как мне кажется, я могу обращаться с легкостью, так как он давно является одним из моих любимых. Для этого комикса он — идеальный контраст по отношению к Тони. Тони блистает, а Мэтт больше играет в тени.

superior-iron-man-4

CBR News: Давайте перейдем к другому персонажу книги — городу Сан-Франциско. Какие из его качеств вы хотите поймать? Вселенная DC полна вымышленных городов. Каково эторисовать реальный, большой американский мегаполис?

Йилдирай Чинар: Это очень хорошо. Я думаю, что Сан-Франциско это идеальное место для «Superior». Это очень красивый город. С точки зрения работы, изображение настоящего города означает использование большого количества ссылок.

CBR News:  Расскажите в заключение разговора немного об общем виде «Superior Iron Man». Как он соотносится с другими вашими последними работами? Какое настроение и тон вы хотите передать на страницах?

Йилдирай Чинар: В том виде, как я это представляю, я думаю, это будет одна из моих самых сильных работ. Я добиваюсь высокой динамики в экшене. Там будут некоторые технологии, с которыми можно поиграть.

«SuperiorIronMan» #1 дебютирует уже в ноябре.