Июнь 5, 2013 | Дмитрий Ковалев

0

«Хоббит: Пустошь Смауга». Первый взгляд на Тауриэль

Мы уже видели несколько изображений Эванджелин Лилли в роли эльфийки Тауриэль в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», но сегодня в сети появилось первое официальное фото.

Прекрасна, не так ли? Сама актриса в интервью EW немного рассказала о своей роли в сиквеле:

Она немного опрометчива и совершенно безжалостна и не боится убивать. Тауриэль возглавляет Эльфийскую Стражу. Она из Сильванских Эльфов, что означает, что она гораздо ниже по происхождению, чем все эльфы, к которым мы привыкли во «Властелине Колец». У нее нет того же статуса, как у Арвен или Галадриэль или Элронда или Леголаса — она намного ниже. Она даже немного идет наперекор социальному порядку эльфов.

Напомним, что Тауриэль не было в оригинальной истории, написанной Толкиеном. Она была придумана специально для фильма, как и ее отношение с более классическим героем:

Отношения Леголаса и Тауриэль играют большую роль. Они знали друг друга с самого детства, и отец Леголаса, эльфийский король Трандуил очень хорошо относится к ней и видит в ней что-то особенное.

Лилли также объяснила свою точку зрения насчет отсутствия персонажа в книге:

Я знаю, без всякого сомнения, будут люди , которые возненавидят Тауриэль, подумают, что ей не место в фильме, что это предательство по отношению к Толкиену, и, что бы я не делала, все будет не так. Но найдутся и люди, которые и правда полюбят ее, и я думаю, что она стала прекрасным дополнением к фильму. На самом деле, к таким вещам меня подготовил «Остаться в живых», где у нас были очень специфические фанаты, агрессивно отстаивающие свое отношение к сериалу и его персонажам. Но, мне кажется, что если есть люди, уважающие работы Толкиена, так это Питер, Фрэн и Фил. И Тауриэль прекрасно вписалась в этот мир.

Не будем вдаваться в тонкости извечного спора «Книга vs. Фильм» и будем рады увидеть нерасказанные в книге эльфийские истории. «Хоббит: Пустошь Смауга» выходит в прокат 19 декабря 2013 года.

Тэги:



Наверх ↑