Commissioner-Gordon-comics-art

Сентябрь 25, 2013 | Дмитрий Ковалев

30

Warner Bros. и Fox анонсировали сериал «Готэм»

Буквально через несколько минут после премьеры «Агентов Щ.И.Т.» Warner Bros. попыталась перетянуть одеяло на себя.

Как сообщает Deadline«Готэм» расскажет о жизни и рабочих буднях Джима Гордона, еще не ставшего Комиссаром и не повстречавшего Бэтмена. Проектом займется Бруно Хеллер, которого вы можете знать по «Менталисту», сериал будет выходить на канале Fox. Портал приводит интересное описание проекта:

История происхождения Комиссара Гордона и злодеев, сделавших Готэм знаменитым.

То есть, помимо Гордона, там все же будут знакомые лица. Помните, мы как-то писали о возможном сериале «Полиция Готэма» о работе полицейского департамента Готэма во время отсутствия Бэтмена между вторым и третьим фильмами Нолана. Теперь понятно, что тот слух не появился из ниоткуда, и студия действительно планировала сделать проект про стражей порядка, вот только к Нолановской трилогии это не имеет никакого отношения.

К сожалению, анонс не ответил на два главных вопроса. Во-первых, ничего не известно о дате или хотя бы годе премьеры, и, во-вторых, студия не уточнила, будет ли сериал связан с единой кинематографической вселенной DC. Надеемся, что да, тогда Бен Аффлек вполне может появиться в нем в качестве камео.

Тэги:



  • Если честно, надежд на камео Аффлека вообще быть не может. Тут в «Щ.И.Т.» даже Сэмюэль Л. Джексон не появится, хотя его присутствие более чем обусловлено сценарием, а уж сюжет «Полиции Готэма» специально как будто выстроен вокруг невозможности камео Бена Аффлека.

    Интересно еще и то, что сериал будет выходить на канале FOX. Возможно он будет частью кинематографической вселенной, а сериалы на CN нет? А возможно наоборот? А возможно и те, и те будут?
    WB очень надоели своей путаницей в проектах, но как знать, может это просто такая активная экспансия рынка у них.
    Вообще пока есть поводы радоваться.

    • NobodyRoo

      Ну не могуть быть сериалы на CW в единой вселенной с таким кастингом.

      • Знаешь, да.
        Я люблю всех актеров как людей, но меня бесит кастинг.
        И я не про Оливера, Лорел и даже не про Барри. Я про Аманду. Что мешало подобрать нормальную женщину? Откуда эта колхозная дилетантская мания до однотипных красавиц?
        Набейте сериал жирдяями, дылдами и уродами всех мастей. Вам не понадобится даже хороший сценарий. Публика любит людей нестандартной внешности.
        Ланнистеры передают привет.

        • Victor Hawk

          Дело не только в проблемах кастинга, а в том что Стрела использует довольно значительный кусок вселенной. Почему Щит имеет хорошую концепцию как сериал и часть большой вселенной. Потому что по сути это рутина организации, а не отдельного персонажа как Оливер. По сути Уидом может сезонов 10 рассказывать про то как Колсон с сотоварищами борются с Гидрой, AIM, и мелкими быдло злодеями в итоге так и не показав действительно значимых для вселенной персонажей. А Стрела и Флеш этого права лишены, так как все таки они истории о супергероях и все не могут рассказывать истории без конкретных личностей.
          Например одно только наличие в сериале Слейда Уилсона полностью лишает его возможности стать частью киновселенной. Так как Слейд за последние года три с задворок вселенной DC переходит на первый план и скорее всего в будущей вселенной у него будит свой уголок. И хоть Ману Беннет хорош в этой роли, но это именно Слейд Уилсон сериала Стрела. Этого персонажа конечно можно развивать, но я не верю что этот Слейд способен сломать через колено пол Лиги за 5 минут. Все таки оригинальный Слейд радует своей игрой на контрастах, потому что он одноглазый, седой вояка за 50, но он эпический крут. По мне так в кино его должен играть Стивен Ленг.
          Да и появления Уоллер говорит обо всем, судя по ее значению в DC сейчас в киновселенной она тоже значения будит иметь.

          • Нам еще много придется общаться, так что разреши раз и навсегда уточнить один момент: будЕт. БудИт будильник. С утра будильник будет будить.

            И тут об экранизации Зеленого Фонаря и Аквамена речи не идет, а ты про Дефстроука.
            Тут из Супермена сделали ботаника, а на роль Бэтмена взяли Бена Аффлека, а ты про Дефстроука.
            Уж кто-кто, а великолепный Ману Беннет вообще не аргумент.
            Хотя в целом я твою позицию ни в коем случае не оспариваю.

          • Victor Hawk

            Просто своя вариация этого персонажа в киновселенной DC вопрос времени. Персонаж в последнее время много где засветился и хоть версия Беннета мне нравиться, но для масштабной DC вселенной она не подходит.

          • NobodyRoo

            Дефстроук один из очень важных персонажей.
            Аффлек один из лучших вариантов из опубликованного кастинга и лучший вариант, если учитывать, что он будет режиссировать сольники, и надеюсь поправит сценарий гойера к BvS

        • NobodyRoo

          Сарказм не уместен. На роли всех особенно Барри понабрали. И как бы тебе не казалось что комиксовая внешность есть отображение персонажа это не так.

          • Как бы тебе не казалось, что ты можешь делать голословные субъективные заявления, которые будут нормально восприниматься, это не так.
            Дефстроук близко не такой важный персонаж, как Зеленый Фонарь.
            Аффлек самый интересный, но однозначно не самый лучший пример кастинга.
            Комиксовая внешность есть единственное доступное отображение персонажа.

          • NobodyRoo

            При чем тут вообще ЗФ?
            Доступное — для дебилов то есть?

          • Почему ты сокращаешь «Зеленый Фонарь» до ЗФ?
            Почему ты считаешь, что «доступное» — значит «для дебилов»?
            Давай разовьем эту беседу в великое множество посторонних вопросов, ведь нет никаких причин обсуждать одно и то же два комментария подряд.

          • NobodyRoo

            Потому что могу.
            Потому что персонаж это история, характер, поступки и прочее. А внешность как единственное доступное отображение это для дибилов которые не способны отличить Зеленую стрелу от Бетмена.

    • Victor Hawk

      Сериалы CW скорее всего вряд ли будут частью вселенной так как у канала очень низкое количество зрителей, а даже супер хитовый Стрела собирает максимум 3 миллиона человек. И это максимум для канала вообще потому что среднее число зрителей 5 миллионов. Для сравнения трешовую Сонную Лощину на Fox смотрят 10 миллионов человек. Все таки рейтинги и зрители решают, WB при всем желании очень вряд ли будит делать относительно мало прибыльный проект частью масштабного франчайза.
      А вот Готем — это эпик. Все кто ждал киновселенной DC на ТВ, то вот она вам, та идеальная, которую можно реализовать на ТВ.

      • Ну закономерный вопрос, Виктор, нахера было давать создателям «Стрелы» ключи от вселенной?

        • Victor Hawk

          Скорее всего потому что CW это попсовый канал и действительно хорош для развития какой либо темы и делание ее трендом. Стрела пусть и имеет достаточно большой кусок вселенной DC, но в большей степени он нужен чтобы дать людям познакомиться со вселенной и персонажами. Как собственно трилогия Темного рыцаря пусть и не имеет сильного погружения во вселенную, но дает нам общие черты истории, которые мы в дальнейшем можем узнать.

  • Renod

    Олдман в этой роли был хорош. Но т.к. сериал скорее всего станет частью вселенной DC, а соответственно появления Гордона в кино имеет большие шансы. На некоторых других ресурсах было упомянуто имя Брайана Крэнстона и что же сказать…К чёрту Лекса Лютора, а вот Гордон в его исполнении, это то что нужно!)

    • — Откуда у Мистера Фриза такой костюм?
      — Наука, сучка!

      • Renod

        Ага, желтый и с противогазом, тогда без Аарона Пола никуда!

        Но Фриз для сериала, как-то слишком, а обычные маньяки, типа Зсасза в самый раз…

    • NobodyRoo

      а я, кстати, согласен

      • Растительность из начала «Breaking Bad» и взгляд из середины. Вот тебе и Гордон.
        (я сам удивился, что оказался согласен)

      • Renod

        А т.к. такие маньяки, как Джокер, это высшая лига, да и сериал будет происходить до Бэтса, то так же в него можно засунуть ещё не состоявшихся злодеев, типа Романа Сиониса, или же кучу отсылок в виде имён, фамилий, фирм и т.д.

    • NobodyRoo

      Я очень буду рад, если он будет не Лютором, а Гордоном.

      • Renod

        Никаких «-Пошли варить криптонит», тепрь «-Пошли ловить преступнков». После Олдмана, Крэнстон не просто подходит на эту роль, но и ещё, как минимум заслуживает!

  • Рудольф Габсбургов

    Жду появления Фальконе,Марони,Сиониса и других.

  • Нуга

    Вот бы за основу «Gotham Central» взяли. **

    • Димас

      Вряд ли. Если не появятся враги Бэтмена из высшей ( а они видимо не появятся) как в сущности и сам Бэтмен то ждать чего то подобного глупо. Хотя ИМХО — Брубейкер бы в числе сценаристов не помешал.

  • Jarvis

    ««Готэм» расскажет о жизни и рабочих буднях Джима Гордона, еще не ставшего Комиссаром и не повстречавшего Бэтмена» — открываем Year One и обнаруживаем, что Гордон появился в Готэме практически в 1 день с Бэтменом. Возникает вопрос, о каких рабочих буднях идет речь?? Сериал в жанре 24 часа??

    • католическая партия

      Кто сказал, что будет канон?

    • Уважаемый, вы о чем?
      Это же отдельная вселенная. Она может быть не связана ни с оригинальной серией, ни тем более с отдельной вселенной «Year One».

      • Jarvis

        Что ту скажешь? Н-ное время назад я увидел трейлер Аранофски к так и не вышедшему фильму «Год Первый», с тех пор так и жду этот фильм. Трейлер шикарный просто!

Наверх ↑