Октябрь 9, 2013 | Дмитрий Ковалев

7

Второй сезон «Стрелы». Интервью с создателями сериала

Создатели сериала «Стрела» дали развернутое интервью о событиях нового сезона.

Премьера первого эпизода состоится в США уже сегодня вечером (у нас — к завтрашнему утру). Аккурат к этому событию TV Guide подготовил развернутое интервью с создателями проекта Марком Гуггенхаймом и Эндрю Крайсбергом. Садитесь поудобнее и поехали.

 

Как Старлинг-сити справляется с последствиями «предприятия»?

Крайсберг: Неважно. Он принял все на себя в финале. Какая бы плохая обстановка ни сложилась в городе в конце первого сезона, сейчас все еще хуже. Это часть путешествия Оливера в этом сезоне. Мы всегда говорим: «Где Оливер, там и город». Он находится в очень темном месте в жизни, и в первом эпизоде он понимает, что больше не может быть борцом с преступностью. Недостаточно вычеркивать имена из списка и целиться в один процент. Это не работает. Он потерпел поражение в прошлом году. Этот сезон должен рассказать о чем-то другом. Городу нужен герой. Ему нужен символ надежды. Поэтому мы назвали первый эпизод «Город Героев». В какой-то степени это и есть название всего сезона, потому что мы расскажем о героях, выходящих из лесу, как Оливер. Даже злодеи в этом сезоне будут считать себя героями.

Будет ли Оливер одинок в своем стремлении спасти город во втором сезоне?

Гуггенхайм: Одной из вещей, играющих важную часть в первых эпизодах второго сезона, является идея того, что когда ты пускаешься в крестовый поход, надеваешь костюм, используешь экзотическое оружие и истребляешь криминал города, то последует ответная реакция. Как говорит Лэнс в первом эпизоде второго сезона: «Прежде чем в городе появился Капюшон, у нас не было машин, создающих землетрясения, и темных лучников». Фактически Стрела является камнем, который падает в огромный пруд и вызывает рябь по всей поверхности воды начиная с премьеры. Некоторые из этих маленьких волн несут позитивный характер, например, Рой, который перенимает идею Стрелы и пытается спасти людей в городе, но есть и негативные эффекты.

Крайсберг: В начале, полиция загружена. Они нацелены на поимку Стрелы, потому что люди считают, что все это безумие началось после того, как в городе появился Стрела. Для некоторых людей он стал символом всего плохого, что есть в городе. Одной из задач Оливера в этом году станет попытка изменить взгляды полиции и общества на борца с преступностью.

Arrow-Season-2-Diggle-and-Felicity

Какую роль сыграют  Фелисити и Диггл в жизни Оливера в этом сезоне?

Гуггенхайм: Их роль в команде Стрелы эволюционировала, особенно это касается Фелисити. В первом сезоне Фелисити была верной помощницей, которая исполняла любую просьбу Оливера. Как и Диггл, во втором сезоне она изменилась, получив более весомый голос в миссиях Оливера. Она выходит на сцену со своим взглядом на вещи. Она способна сказать Оливеру, что у нее на уме, и это делает ее сильным персонажем.

Предстанет ли Мойра Куин перед судом за свое участие в «предприятии»?

Крайсберг: Да. У нас будут сцены в суде. Мойра вела себя очень плохо в прошлом году. Все пытаются справиться с последствиями этого. В этом сезоне для Мойры все завязано на искуплении. Оливер не был единственным, кто потерпел поражение. Мойра сделала то же самое. Новый сезон не только расскажет об Оливере, выходящим на первый план, но и о Мойре и ее попытках вернуться, а также о том, как это повлияет на ее детей, компанию и на саму себя.

Сыграет ли Лорел важную роль в этой сюжетной линии?

Крайсберг: В этом сезоне Лорел отправится в офис окружного прокурора, поэтому она может столкнуться с этим. В какой-то степени, она старается держаться от всего этого подальше, но, как это обычно бывает, случается что-то плохое.

Arrow-Season-2-Oliver-and-Laurel

В каком состоянии находятся отношения Лорел и Оливера в этом сезоне?

Гуггенхайм: Мы говорили, что нас ждут серьезные последствия смерти Томми, и мы не врали. Каждый эпизод определенным образом взывает к Томми или исходит из событий, случившихся с Томми в финале. В центре всегда будет их любовь друг к другу, потому что они несчастные влюбленные. Тем не менее, я должен что-то сказать, чтобы оградить себя от гнева людей, которые продвигают пару Оливера и Фелисити. Отношения Оливера и Фелисити во втором сезоне будут развиваться и становиться более глубокими. В конце сезона их отношения не будут теми же, что и в начале.

Из промо мы видели, что Лорел будет пытаться достать Оливера. Как это повлияет на их отношения?

Гуггенхайм: Очевидно, это не сделает их проще. В премьере сезона, в их отношениях мы сталкиваемся с осадком событий первого сезона. Если точнее, они провели ночь вместе, а затем погиб Томми. Мы видим последствия двух этих событий. У нее новая цель – раздавить Стрелу. Их отношения серьезно усложнятся в первых эпизодах второго сезона, даже больше, чем этого ждут люди.

Arrow-Season-2-The-Hood

Как появление Черной Канарейки изменит направление развития Лорел?

Гуггенхайм: Вы впервые увидите немного Канарейки в премьерном эпизоде. Лорел необходимо переосмысление. В прошлом году, в результате ее работы в CNRI и отношений с Томми, иногда казалось, что она находится в другом сериале. Одной из основных задач в этом сезоне было вернуть ее в гущу событий и сделать ее неотъемлемой частью истории, которую мы рассказываем. Появление Черной Канарейки совпадет с борьбой Лорел со множеством вещей. Для Лорел это будет насыщенный год.

С появлением Черной Канарейки вы сильно приблизились к Хищным Птицам. Есть ли шанс увидеть это?

Гуггенхайм: У нас есть идея, как представить свою версию Хищных Птиц. Когда задумываешься об этом, у нас уже много частей общей картины. Что-то похожее происходит с Отрядом Самоубийц. Продолжая насыщать наш мир новыми персонажами и возвращая некоторых людей с прошлого года, ты думаешь: «А мы ведь уже близки к этому!» Мы видели великолепный производственный арт для новой сцены, который, как нам показалось, отлично вписывается в идею Хищных Птиц. А наш художественный отдел даже не намеревался делать этого! Определенно, для этого нужно будет выбрать момент, но всему свое время. При всем уважении к Хищным Птицам, есть актриса, которая нам необходима, чтобы все заработало, и нам нужно проверить, доступна ли она.

Похоже, что Рой войдет в контакт с Черной Канарейкой.

Крайсберг: Рой не бросил свою ночную деятельность, он продолжает выбираться на улицы и искать проблемы.  На самом деле, на ранних этапах в этом сезоне он столкнется со Стрелой, который даст ему новую миссию. Когда мы видим Роя в первом эпизоде, он немного сбит с толку. Он пытается найти свой путь, и он получает цель, что очень здорово. Он и Теа все еще вместе. Несмотря на то, что после первого сезона все находятся в довольно странном состоянии, жизнь Теи бьет ключом. Она занимается ночным клубом. Рой работает помощником официанта в клубе, и она говорит ему: «Я контролирую и твою зарплату и твою интимную жизнь». Она серьезно выросла за эти пять месяцев. Больше никаких нарядов ученицы католической школы.

Как вам пришла в голову мысль собрать Отряд Смертников?

Гуггенхайм: Мы представили А.Р.Г.У.С. в первом сезоне. Мы показали Дэдшота. Мы думаем, как расширить галерею наемников, и нам показалось, что Бронзовый Тигр отлично впишется в этот мир. Мы сделали шаг назад и осознали, что мы находимся буквально в плевке от Отряда Самоубийц. Как и со всем остальным, нам всегда нужно быть осторожными, чтобы наши внутренние гики [наши люди! — прим. GeekCity]  не взяли верх над проектом. Мы должны соблюдать ритм нашего шоу. У нас есть несколько классных идей о возвращении Дэдшота в сериал. Вы увидите их примерно в шестом эпизоде. Мы надеемся привлечь новых зрителей во втором сезоне, поэтому хотим заново населить наш мир. Мы надеемся, что двигаемся в правильном направлении к Отряду Самоубийц.

Крайсберг: Сейчас мы идем от человека к человеку. У нас есть Дэдшот, как лидер Отряда Самоубийц. У нас нет каких-то определенных планов по сбору их вместе. Но, как это всегда бывает, мы посмотрим, что нравится и что не нравится людям.

Arrow-Season-2-Summer-Glau-as-Isabel-Rochev

Давайте поговорим о представлении Изабель Рочев, чье имя было в списке Оливера в прошлом сезоне. Вы знали, что мы встретимся с ней во втором сезоне?

Крайсберг: Я горжусь некоторыми вещами, о которых подумали в пилоте, и которые мы сделали по ходу сезона, например, маска Дефстроука и глиф во втором эпизоде, мы знали об этом. Но я правда не могу утверждать, что мы знали, что представим Изабель Рочев. Мы просто заполнили первую страницу именами. Теперь, это привело к удачному совпадению, потому что нам очень повезло заполучить ее в проект. Саммер сияет на экране. У Оливера будет много противников в этом году. В прошлом сезоне Оливера не заботило быть Оливером Куином в течение дня. Многие из его противников, включая Себастьяна Блада и Изабель Рочев, больше являются врагами Оливера, чем Стрелы. Это совершенно новая динамика сериала в новом сезоне.

Будет ли упомянуто, что она была в списке?

Крайсберг: О да! Мы не дураки! [Смеется] Иногда такое происходит случайно и выходит лучшим вариантом для нас. Как бы мы много ни планировали, многое из произошедшего в прошлом году стало для нас сюрпризом. Ни у кого из нас не было представления о Фелисити до третьего эпизода, а теперь сложно представить сериал без нее.

Расскажите о различиях между Изабель и Себастьяном.

Гуггенхайм: Что круто в том, что в сериале появилась Изабель, так это ее персонаж из комиксов и факт того, что мы заполучили Саммер Глау. Я думаю, что это создаст основу для спекуляций на счет ее роли в жизни сериала. При всем уважении к Кевину Алехандро и Себастьяну Бладу, вы увидите, что он является источником хороших и плохих вещей в городе. Его конфронтация с Оливером во втором эпизоде будет очень острой и напряженной. Возможно, это не та конфронтация, которую вы ожидаете от Себастьяна Блада, но их столкновение будет невероятно напряженным с самого начала.

Arrow-Season-2-Oliver-Felicity-and-Isabel

Вы не уточняете, что перед нами два главных злодея этого сезона, но у вас ведь их два, правильно?

Гуггенхайм: Двое наших главных злодеев сезона, мы знаем, какова их цель, и мы знаем, каков их план. Мы преданны идее рассказать о том, что каждый злодей – это герой своей истории, поэтому действия двух злодеев этого сезона будут ощущаться как оправданные. Их цели находятся в диаграмме Венна, и в диаграмме Венна всегда есть пересечение. Забавно играть с ожиданием зрителей в плане их мотивации и их взаимодействия.

Увидим ли мы Дефстроука вне острова во втором сезоне?

Гуггенхайм: Вы увидите намек на то, куда он направляется. Сложность в том, чтобы рассказать о том, когда и почему Слэйд Уилсон появится в настоящем. Мы обязаны фанатам сделать так, чтобы это был сюрприз. Осознание того, что Слэйд Уилсон станет Дефстроуком это то, о чем все говорят, потому что это полу-очевидно, сложность в том, чтобы рассказать очевидную вещь в удивляющем ключе.

Есть ли шанс, что Оливер не всегда был на острове?

Гуггенхайм: Все возможно. Вы получите ответ на этот вопрос к концу третьего эпизода.

Тэги:



  • Они огромные молодцы и делают все возможное.
    Я безумно рад за них и безумно счастлив тому, насколько они адекватные и неравнодушные люди.
    Если бы я мог выбрать себе профессию на всю жизнь, то это была бы профессия Гуггенхайма и Крайсберга. Они создают то, что любят. Ищут возможности, пути развития, продумывают все наперед и все равно вынуждены импровизировать и приятно удивляться.
    С воодушевлением жду второго сезона.

  • Renod

    Рассказали и разложили по полкам, оставив не одну интригу! А так же судя по последним словам, создатели уверены, что второй сезон, получится!

    • DinGospo

      Скрестим пальцы. Помимо общего развития сериала, на них задача годно представить Флэша. К тому же, как показывает Firefly, не все зависит от создателей.

      • Renod

        Да уж на второй сезон большие надежды и в частности со стороны студии, в их же приоритетах не облажаться!

    • AlkatraZ

      Я, как зритель, тоже уверен во втором сезоне !)

      • Renod

        Судя по всему что известно, второй сезон достаточно насыщенный, для сериала такого формата(растянутый), это хороший подход, поэтому на продолжение есть приличные шансы…

  • Ололоша

    Ману Беннета мне, и побольше!
    Крикс в роли Дэфстроука это win
    ради него и смотрю сериал)

Наверх ↑