Вселенная Спауна расширится новыми комиксами

1 083

Спауна станет куда больше.

В мае 1992 года увидел свет первый номер «Спауна» тогда еще молодого сценариста и художника Тодда Макфарлейна. Данная линейка не просто взрастила целые поколения фанатов комиксов по всему свету, но стала личным триумфом Тодда и одной из главных авторских работ в современной комикс-индустрии.

Спустя 29 лет, в 2021 году, Тодд Макфарлейн принял решение развивать и расширять вселенную своего «Спауна» новыми сериями – в ближайшем будущем нас ждет четыре новых онгоинга, объединенных под общим названием «Spawn’s Universe». Предшествовать им будет одноименный спецвыпуск-ваншот, выход которого намечен на июнь этого года.

Поскольку я продумывал это [идею «вселенной»] в течение нескольких месяцев, я не хотел заявлять об этом на всеуслышание до тех пор, пока мы не будем готовы «нажать на курок». Но вот мы здесь, и я наконец готов это сделать.

В настоящий момент известно о трех сериях: «King Spawn» (старт в августе), «Gunslinger Spawn» (старт в октябре) и «The Scorched» (старт в декабре) – командом онгоинге Хэллспаунов. К каждому из комиксов будут привлечены звезды первой величины. Среди уже заявленных: Донни Кейтс («Thanos», «Venom», «Thor»), Фрэнк Куайтли («New X-Men», «We3», «All-Star Supermam»), Грэг Капулло («Batman», «Dark Nights: Metal»), Марк Сильвестри («Uncanny X-Men», «Wolverine»), Джим Ченг («Avengers», «Justice League»), Шон Мерфи («Batman: White Knight», «Tokyo Ghost»), Артур Адамс, Дж. Скотт Кэмпбелл, Майк Дель Мундо и другие.

В наших сериях должно быть несколько громких имен, дабы привлечь к новым комиксам больше читателей.

Несмотря на столь масштабный авторский состав, состоящий из гигантов современной комикс-индустрии, Тодд открыт для возможности поработать с новичками и верит, что в ближайшем будущем появится «еще дюжина Тоддов Макфарлейнов».

Я знаю, что многие из топовых авторов и ветеранов индустрии, которых я хочу переманить к себе, заняты работой над другими проектами. Частенько я сам прочесываю Instagram в поисках новых талантов. У меня острый глаз на такое, так что я хочу тренировать новичков и развивать их как будущих успешных авторов.

Напомним, что не так давно, в августе прошлого года, Тодд Макфарлейн связывался с отечественным художником Глебом Мельниковым для того, чтобы обсудить возможное сотрудничество в дальнейшей работе над «Спауном».

Несмотря на запуск сразу нескольких комиксов, Тодд уверяет, что не собирается взваливать на себя контроль за всем творческим процессом работы над сериями – в настоящий момент культовый автор собирается выступать лишь творческим консультантом и редактором, ответственным за выход готовых продуктов. В пояснении своей позиции Макфарлейн сказал, что он «должен быть реалистом» в отношении работы над комиксами – именно поэтому в качестве первого шага запуска «вселенной» сценарист привлек так много уже знакомых и талантливых авторов, на которых можно положиться.

Что касается редактуры, главное правило для работы над «вселенной Спауна» – «не закрашивать его мазки, а дополнять их новыми штрихами». По словам самого Тодда, он скажет «нет» лишь в том случае, если написанное в комиксе будет, по его мнению, нарушать целостность и внутренние правила мира Спаунов. Тем не менее Макфарлейн максимально открыт для новых идей.

Приходите ко мне со своей самой большой идеей, и даже если она будет что-то ломать – будьте готовы, что я припас для нее запасные варианты. Если подобное случится, я сделаю так, что ваша история будет работать. Допустим, вы хотите, чтобы персонаж X женился на персонаже Y, но они уже женаты. Ну ладно, в таком случае нам придется сначала их развести, чтобы затем женить – но мы в любом случае до этого доберемся.

Сам Тодд искренне горд своей инициативой и называет ее «третьим по величине своим достижением» после создания Image Comics и запуска оригинального «Спауна». Напомним, что релиз ваншота-пролога «Spawn’s Universe» #1 состоится уже в июне этого года: в настоящий момент уже доступна обложка комикса за авторством Дж. Скотта Кэмпбелла и превью от Джима Ченга.

Комментарии