Все ненавидят Warner Bros. В студию полетела критика после решения перенести кинопремьеры на стриминг

3 220

Нолан, Legendary и другие. Все критикуют студию WB.

Решение Warner Bros. перенести премьеры фильмов 2021 года сразу и на стриминг и на кино — поистине судьбоносное. Но и противоречивое, ведь есть множество членов внутренней кухни, кто не оценил это решение.

Во-первых, Legendary Entertainment, которые профинансировали около 75% производства таких картин, как «Годзилла против Конга»,  «Дюна» и ряд других фильмов, собираются оспорить решение Warner Bros. в скором времени.

Их не устраивает, что WB заблокировали попытку Netflix приобрести «Годзилла против Конга» за 250 миллионов долларов. К тому же, даже если и так, но Legendary все-таки хотели именно кинотеатрального проката, а не узнать из новостей, что профинансированное ими кино уйдет на HBO Max.

Во-вторых, THR спросили у Кристофера Нолана, что он думает по этому поводу. И тут постановщик обрушился с неприкрытой критикой этого решения.

Влиятельные кинодеятели и самые значимые кинозвезды накануне ложились спать с мыслью, что они работают в величайшей киностудии мира. А утром они обнаружили, что работают на худший стриминговый сервис. У WB. была невероятная машина, которая позволяла картинам выходить везде: и в кинотеатрах, и дома. А сейчас они сносят эту машину. Их решение экономически необоснованно, даже самый простой клерк с Уолл-Стрит увидит разницу между дизрупцией и дисфункцией.

Ранее уже появлялись слухи, что на этом фоне отношения режиссера фильма «Довод» и студии могут закончиться.

Еще THR говорят, что недовольным остался Джеймс Ганн и команда фильма «Отряд Самоубийц». И не только самим решением студии, но и слабенькой компенсацией, что им выплатили. Еще источник говорит, что Дени Вильнев ни разу не в восторге, что его эпик по романам Фрэнка Герберта можно будет посмотреть сразу дома.

Короче говоря, тот факт, что студия (на которую скорее всего повлияли боссы cверху) таким образом изменила правила игры, не посоветовавшись с работниками цеха, мало кого радует. А что думаете вы?

Комментарии