Возможная комикс-основа для фильма «Человек-Муравей»

1

На днях Marvel зарегистрировала целую подборку торговых марок, среди которых можно найти кое-что интересное.

Как сообщил портал ComicBook.com, компания подала заявки на регистрацию названий для загружаемых электронных изданий в виде комиксов, журналов и историй в иллюстрированной форме. Среди них обнаружились следующие тайтлы: Irredeemable Ant-Man, Journey Into Mystery, Strikeforce: Morituri, Rocket Racoon, New Warriors, Guardians of the Galaxy, Black Panther, Alpha Flight, and Age of Ultron.

Конечно, это может быть лишь обычная процедура по защите авторских прав, но уж слишком много названий из списка получаются связанными с грядущими фильмами Marvel Studios.  Так, Journey Into Mystery можно отнести к возможному «Тору 3», Rocket Racoon и Guardians of the Galaxy относятся к грядущему фильму Джеймса Ганна «Стражи Галактики», Age of Ultron является частью названия сиквела «Мстителей», а Black Panther может намекать на фильм про Черную Пантеру, о котором уже очень долго ходят слухи в сети. Остаются Strikeforce: Morituri, New Warriors и Alpha Flight, которые вполне также могут получить жизнь в кино или на ТВ. А вот на Irredeemable Ant-Man давайте, пожалуй, остановимся поподробнее.

Одноименный комикс за авторством Роберта Киркмана появился в продаже в 2006 году, и в нем рассказывалась история третьего Человека-Муравья по имени Эрик О’Греди. Он не был типичным героем, да и сам костюм был украден им из штаб-квартиры Щ.И.Т., где он работал. Так вот зачем Marvel регистрировать торговую марку на комикс 7-летней давности, если она не собирается, скажем, выпустить его переиздание одновременно с фильмом с припиской «Комикс, на котором основан фильм»? Это лишь предположение, но почему бы и нет?

Другим подтверждением этому факту является то, что ранее Кевин Файги говорил, что оригинальная идея для создания «Человека-Муравья» предполагала историю про ограбление, и если раньше в сети высказывались мысли о том, что фильм будет основан на истории, когда Скотт Лэнг украл костюм Человека-Муравья у Хэнка Пима, то сейчас все выглядит так, что первоисточником послужит все-таки комикс Киркмана.

Таким образом, Marvel  будет куда легче показать Человека-Муравья, который ранее был сотрудником Щ.И.Т., организации, которая уже отлично закрепилась в кинематографической вселенной студии. К тому же, Пол Радд пожалуй лучше вписывается в образ Эрика О’Греди, чем Хэнка Пима, но тогда Пим и вовсе может не появиться в фильмах Marvel Studios, и это немного странно.

Недеемся, мы дали вам достаточно пищи для размышлений. «Человек-Муравей» выходит в прокат 30 июля 2015 года.

Комментарии