Война и дружба Marvel с другими студиями

46

Новые инсайдерские разговоры о конфликте интересов на экранизации комиксов Marvel.

Сразу несколько крупных порталов в последние пару дней опубликовали новые подробности о взаимоотношениях Marvel и студий Fox и Sony. Начнем, пожалуй, с первой. Сайт Bleeding Cool сообщает с пометкой «Подтверждено», что слухи относительно полной отмены комиксов про Фантастическую Четверку являются правдивыми. Боссы Marvel и Disney крайне недовольны предыдущими переговорами с Fox, когда те отказались оставить за собой Сорвиголову в обмен на права на Галактуса и Серебряного Серфера. Теперь пришла пора банальной мести, от которой вряд ли как-то выиграют фанаты. Речь о полном сворачивании лицензий на мерчандайз по мотивам команды, и даже говорят, что из офисов исчезли все постеры с изображением первой семьи Marvel. «Людей Икс» гнев студийного начальства обошел стороной, так как эти продукты показывают стабильные продажи. Запрет коснулся художников (к примеру, Mondo не может выпускать постеры с Фантастической Четверкой), а также производителей игрушек.

В руки портала также попалось описание выпуска комикса Fantastic Four: The End Is Fourever, который появится на прилавках в следующем июне:

Станьте свидетелями заключительного акта Первой семьи вселенной Marvel! Захватчики встречают Фантастическую Четверку в то время, как продолжается охота на Рида Ричардса и пропавших детей из Фонда Будущего. Тем временем, злодей, стоящий за всем этим, раскрывает свой план. Но как с этим связан Франклин Ричардс? И как все это приведет к…КОНЦУ?! Сборник включает комиксы Fantastic Four #642-644 и увеличенный втрое финальный выпуск #645!

Такая нумерация ведется от самого первого выпуска, таким образом Fantastic Four Vol. 3 окончился на #611, ран Мэтта Фракшена завершился на #627, нынешняя серия  к декабрю окажется на #641, а с января нас предположительно ждет начало конца.

К тому же, Fox буквально недавно объявила о выходе фильма «Дэдпул» в 2016 году. Угадайте, что хочет сделать Marvel в 2015 году? Вот что сказал в интервью порталу Comicbook.com Старший Вице-Президент по продажам и маркетингу Marvel Дэвид Габриэл, когда речь зашла о смерти Росомахи в этом году:

Оу, говоря о смерти, мы только что обсуждали грядущую смерть персонажа в марте в выпуске #250. В имени этого героя есть слово «Dead», так что делайте выводы.

Похоже, что Дэдпул, получив новую жизнь на большом экране, на какое-то время закончит ее на страницах комиксов. Теперь нам еще больше хочется, чтобы фильм не оказался проходным.

Все это не относится к Sony, которая, напомним, владеет правами на Человека-Паука и всех его противников. Портал HitFix утверждает, что в кулуарах студии сейчас идут активные и очень интересные обсуждения относительно будущего Питера Паркера. Идея в том, чтобы переосмыслить подход к одному из самых важных франчайзов Sony, параллельно связав его с существующей кинематографической вселенной Marvel Studios. По крайней мере, такие слухи доходят до западных журналистов. Marvel очень хочет иметь возможность играть со всеми своими героями, и похоже, что перед нами разворачиваются две совершенно разные партии. С одной стороны — попробовать всячески подпортить жизнь Fox, чтобы та сама отказалась от экранизаций, с другой — дружеское партнерство с Sony, которое, возможно, перенесет Человека-Паука в общую киновселенную. Что-то подсказывает нам, что второй способ окажется действеннее.

Комментарии