В Петербурге запретили аниме. ОБНОВЛЕНО

2 059

Top 10 Anime Betrayals. Еще один запрет от российских властей на благо общества.

Колпинский районный суд Петербурга запретил распространение в России аниме «Тетрадь Смерти» и «Инуяшики», передает издание Медиазона. Таким образом суд удовлетворил требование прокуратуры по запрету аниме-сериалов, которое было подано в декабре 2020 г.

Наши дети — это наше будущее. А наше будущее — это наши дети. Нами достоверно представлено, что эти анимационные фильмы подталкивают детей в том числе на совершение суицидальных действий. Уже после подачи нами данного искового заявления несколько школьников нашего города совершили суицидальные действия, при этом на детях находились предметы одежды, относящиеся к анимационным фильмам, в том числе «Тетрадь смерти»

Напомним, что петербуржская прокуратура подала иски в суд с требованием запретить мультсериалы «Тетрадь Смерти», «Наруто», «Инуяшики», «Токийский террор», «Эльфийская песнь» и «Межвидовые рецензенты», а также песню Моргенштерна «Я съел деда».  

По словам прокуратуры и приглашенных экспертов, перечисленные аниме негативно воздействуют на ребенка, вызывая у него суицидальные мысли. Сам суд прошел в необычном формате – на нем прокурор совместно с судьей осматривали аниме со сценами убийств и расчлененки.

Если ваш суд не похож на этот, даже не пытайтесь меня приглашать

Демонстрация насилия на экране, вседозволенности, размытости представлений о добре и зле ведет к тому, что деформируется психика ребенка. Фактически сейчас столкнулась Россия с депопуляцией, потому что кто у нас приносит потомство в дальнейшем — те, кто растет сейчас. Подрастающее поколение — главный человеческий потенциал. А мы его лишаемся из-за таких фильмов. В разных направлениях — и гомосексуализм, и суицид.

Доцент Василий Георгиевич Белов, эксперт от прокуратуры

Запрет на распространение касается определенных ресурсов, таких как JUT (в случае «Тетради смерти») или Уummyanime ( «Токийский гуль»). Однако нельзя исключать, что запрет распространится и на другие интернет-ресурсы.

Пока что никто не запрещает распространять и продавать мангу «Тетрадь смерти» , которая вышла на русском языке. Ранее издательство «Азбука» уже комментировало эту ситуацию в своем сообществе:

Суд продолжает рассматривать дело, мы будем обновлять информацию по ходу его решений. А пока предлагаем послушать композицию «Я съел деда», которую еще не запретили.  

Обновлено: «Эльфийская песнь» запрещена. Комментарий прокуратуры:

Такими сценами формируется будущее поколение убийц и садистов. Через образ переформатируется психика, закладывается Мы в будущем столкнемся с обществом убийц и садистов. У нас и так сейчас много психопатов, которые мешают нормально жить обществу. А вот такие фильмы… У нас как раньше формировалась психика ребенка? Бабушка или дедушка рассказывала сказку и комментировала, что хорошо и что плохо. А тут никто не говорит, что хорошо и что плохо, понимаете?

«Токийский гуль» тоже запрещен.

В силу того, что снижена критика у подростка, эти образы сразу действуют на подсознание и побуждают к действию, потому что извращенная потребность к насилию в отношению людей, фактически людоедство, ведет к тому, что нарушаются основы формирования психики ребенка.

Не забываем, что суд смотрит аниме на пиратском сайте.
Комментарии