«Тор: Рагнарёк». Тайка Вайтити о юморе и новом подходе

18

Режиссер триквела «Тор: Рагнарёк» Тайка Вайтити поделился новыми подробностями касательно проекта и своего участия в нем.

Кандидатура Вайтити многих застала врасплох, все-таки он был больше известен в кругах независимого кино и до этого лишь однажды выбирался в мейнстрим с диснеевской «Моаной», что теоретически могло стать пропуском Тайки в Marvel Studios, но режиссер опроверг данное утверждение в интервью порталу Collider.

Ну, они не слышали про диснеевский проект, так что я знаю наверняка, что это никак не повлияло. У них уже богатый опыт и они умеют удивить, и они мне сказали что-то вроде: Мы хотим, чтобы фильм был веселый и ты все сделал совершенно по-новому. Нам нравятся твои работы, как думаешь ты справишься? Чтобы не терять интерес к кинопроизводству я хочу постоянно узнавать что-то новое. Вот мой четвертый фильм на фестивале Sundance очень похож на второй. Я не хочу продолжать в том же духе. Я хочу снимать странные фильмы, фильмы с большим бюджетом и вообще без бюджета. У меня нет пятилетнего плана. Я с самого детства любил комиксы, собирал их, я всегда мечтал быть как-то с ними связанным. Так что для меня все это очень круто.

У них есть свои мрачные фильмы, более серьезные, и я считаю это отлично, что они хотят смешивать разные жанры. Я действительно хочу добавить свой юмор во все это. Надо сказать, они очень обстоятельно ищут лучшую историю и они готовы сломать все до основания и выстроить заново, только чтобы быть уверенными, что у них на руках лучшая история.

Вайтити впервые работает с таким большим бюджетом и вот как он комментирует этот опыт:

С такими деньгами приходит мысль: дай волю своему воображению. И я считаю это очень опасная штука. А опасна она потому что ты можешь сильно заиграться. И скатиться в полное сумасшествие. Мне нравятся фильмы, которые близки аудитории. К тому же я привык работать в рамках жестких ограничений и именно тогда ты придумываешь самые крутые вещи.

Что касается сюжета, то он по-прежнему держится в строжайшем секрете, но режиссер пообещал море юмора.

На этой стадии о сюжете я толком ничего не могу сказать. Не уверен, но думаю больше важен именно мой подход. Я пытаюсь все сделать максимально веселым. Это моя сильная сторона. У них есть структура и материал, а я буду полезен именно своими шутками.

Напомним, что «Тор: Рагнарёк» выйдет в прокат 3 ноября 2017 года.

Комментарии