Август 13, 2013 | Дмитрий Ковалев

4

«Тор 2: Царство тьмы». Интервью с Крисом Хемсвортом

Интервью с Крисом Хемсвортом, исполнителем роли Тора, которое он дал изданию ScreenRant. Беседа произошла еще прошлой осенью прямо на съемочной площадке «Тора 2», но портал смог опубликовать его только сейчас. Так что, возьмите чай или кофе и приступайте к беседе с Богом Грома:

ScreenRant: Откуда начинается история Тора в начале фильма?

Крис Хемсворт: В целом, «Мстители» были небольшим отступлением среди всех путешествий. Новый фильм, конечно же, является продолжением, но в том же время, приключение Тора начинается с момента, на котором мы закончили в первом фильме. Он вот-вот займет трон, получит право быть королем, теперь он уже понимает, какая ответственность приходит вместе с этим. Также, Алан [режиссер Алан Тейлор – прим. GeekCity] постоянно говорит о темной стороне такой ответственности: секреты королей, политическое отношение к тому, что люди должны знать и что они хотят знать. Очевидно, Том Хиддлстон на площадке, так что это точно продолжение. Круто, что у нас есть более интересные сцены с ним. Конечно, и в «Мстителях»  я полностью погружался в наши сцены. Это продолжение истории наших отношений, где Тор постоянно задается вопросом о мотивах Локи, и почему и как он дошел до такого. Думаю, что нам удастся подойти к этим вопросам правильно.

Будет ли здесь столько же комедийных моментов, как в «Мстителях», или фильм имеет более серьезный тон?

Наверное, нет, потому что в нем нет Дауни, так что это решает для нас все. Натали [Портман] и Кэт Деннингс  очень смешные. Будут также несколько неудобных для Тора моментов, но не таких наивных, как в первом фильме.  Я думаю, что земные вещи действительно делают историю реалистичнее в обеих картинах, что придает им легкость, которая передается и в Асгард.

Thor-Dark-World-Chris-Hemsworth-interview-Jane-in-Asgard

В первом фильме было показано много Асгарда, и еще больше Земли. Каково соотношение экранного времени в сиквеле?

Действие происходит в обоих мирах, как и в прошлый раз – здесь они довольно похожи. Мы точно увидим больше Асгарда и всех Девяти Миров в этом фильме, чем мы видели в «Торе». Там был только Асгард, а сейчас мы отправимся исследовать куда более обширную вселенную.

Каково было работать с Аланом Тейлором на фоне работы с Кеннетом Браной в первой части?

Очевидно, что у двух разных людей будут два совершенно разных стиля, но вы также получите две очень разных истории: история происхождения против части нескончаемого приключения…оно теперь в постоянном движении…особенно после «Мстителей». Знаете, они не пришли со своим особым взглядом или отношением к тому, каким должен быть Тор. Мы все знали, куда все движется, но, мне кажется, у нас всех было желание поднять его на совершенно другой уровень. Алан, и вы сможете это увидеть в дизайне декораций, хотел придать фильму более органичный тон. «Игра престолов» [Тейлор снял 6 эпизодов сериала – прим. GeekCity] развивается в мире, основанном на реальности, но в то же время там есть довольно важные фэнтези-моменты. Что-то подобное происходит и в нашем фильме.

Что Вы можете рассказать об отношениях Тора с отцом и с Леди Сиф?

В комиксах между Тором и Сиф есть притяжение. Мне кажется, первый фильм почти не уделял этому внимание, давая незначительные намеки. На этот раз это будет куда заметнее… Сцены с Одином очень интересны, потому что вам понадобится определенный уровень конфликта, чтобы сделать их интересными. Конфликт между Одином и Тором был грандиозным, и вы не захотите повторения, но  у них есть и всегда будут разногласия. Но на этот раз они испытывают куда большее уважение друг к другу, поэтому их разговоры становятся более зрелыми, но ведь на этот раз на кон поставлено намного больше. Речь не об их собственных эго, на этот раз вся вселенная находится в опасности.

Thor-Dark-World-Chris-Hemsworth-interview-Thor-and-Odin

В комиксах у Тора и Локи есть моменты взлетов и падений – сегодня они смертельные враги, завтра – лучшие друзья, а затем опять враги. Многие из нас думают, что в сиквеле Тор и Локи на некоторое время вновь станут лучшими друзьями. Можете ли Вы рассказать о том, есть ли шанс на объединение в фильме?

Мне кажется, что в комиксах вы иногда поражаетесь от того, как часто они становятся лучшими друзьями. Так что мы держали в уме, что он только что пытался убить тебя седьмой раз подряд, и Землю, и миллионы людей…но может есть что-то нужное нам обоим, общая цель, так что… В «Мстителях» есть сцена, где Тор говорит: «Осторожнее в своих словах. Это может быть безумием, но он мой брат», он подводит итог: «Да, он сволочь, но он мой брат». Не думаю, что они вновь станут лучшими друзьями, но Тор в замешательстве от того, как они пришли к этому. Потому что, все случилось внезапно. Мне кажется, что в этом фильме он, наконец, полностью осознает, что должен был уделять больше внимания поступкам Локи за эти годы, поймет, где его место, и почему он пошел по этому пути. Возможно, он сочувствует Локи, и в этом он одинок, так как никто больше не связан с ним кровью [Конечно, Тор тоже не является родным братом Локи, но они все же выросли вместе – прим. GeekCity] .  

«Мстители 2» не за горами. Будут ли фильмы такими же отдельными историями в новой фазе? Будут ли они все также направлены на создание большей картины?

Они все пересекаются в какой-то момент, но, мне кажется, Marvel настроена серьезно сделать из них отдельные истории. Мне всегда было интересно, начнем ли мы приходить к друг другу в фильмы в качестве камео, но, наверное, это бы свело на нет воздействие на зрителя фильма, где мы объединяемся в команду. Думаю, что все эти истории переходят в свои собственные миры, где остальные Мстители не могут присутствовать. И в этом вся фишка. Вы смотрите «Железного Человека», или трейлер, и спрашиваете: «Где Кэп? Где Тор? Где Халк? Они что на отдыхе?» Но в Marvel грамотно расставляют все по местам, чтобы этих вопросов не возникало.

Увидим ли мы более широкую роль Тора в истории Девяти Миров, и какое место в них отведено ему?

Мы расскажем намного больше, чем в первом фильме. Мы не сфокусированы только на Асгарде. Мы отправляемся в более обширную вселенную. Знаете, масштаб здесь просто гигантский! Мы только что провели неделю в Исландии с ее вулканическими горами и заснеженными вершинами, а ведь всего этого не было в первой части, так что вы уже можете почувствовать более широкий размах фильма.

Thor-Dark-World-Chris-Hemsworth-interview-Thor-on-battlefield

Есть ли какие-то определенные истории из комиксов, которые Вам нужно было прочесть перед съемками?

Я не читал комиксы перед тем, как мы начали снимать первого «Тора». В процессе и после съемок я с головой погрузился в чтение. Мы упоминали, особенно когда собирали сценарий в кучу перед съемками, другие истории. Не было такого, чтобы мне сказали: «Прочти вот это». Были персонажи, где мы говорили: «А помнишь в таком-то эпизоде, где был этот парень…» и мы соглашались: «Круто, давайте используем его здесь».

Есть очень личная связь между Вашим персонажем и Локи в их соперничестве. Мне интересно, какая динамика присутствует между Вами и Малекитом, Кристофером Экклстоном?

Очень сложно не выдать важных подробностей…Очевидно, что мы не родственники.

Неужели в определенной степени он хуже Локи?

Локи на какой стадии? [Смеется] У Локи есть искупающие его качества. Он заблудился, в отличие от того, кто никогда не ступал на верный путь. В этом их главное отличие.

Есть ли что-то личное для Тора в его битве с Малекитом?

Да, конечно. Все завязано на значительном конфликте и серьезных разногласиях.

А что насчет Джейн? Увидим ли больше этой истории?

Очевидно, что в фильме есть Натали, и мы начинаем там, где закончили в прошлый раз. Между ними разрушен мост, и как мы сможем исправить это?

Она должно быть вне себя, потому что Вы не звонили? [Смеется]

Определенно, она в ярости. [Смеется]

Спасибо.

Не за что. Спасибо вам, парни.

 

«Тор 2: Царство тьмы» выходит в прокат 7 ноября 2013 года.

Тэги:



  • Wilson

    Спасибо за интервью.

  • Denis

    Почему нельзя брать первых персонажей из комиксов, а историю придумать, бесит как самурай старик ясида ,а не мутант Харада, Мандарин наркоман-экстремис, а не повелитель стихий , еще дедпула извратили. Надеюсь хто тут что-то стоищее будет от марвел.

    • DersuUzala

      Потому что мутант Харада в своих доспехах не прижился бы к тону фильма (вышло бы как с гадюкой). Мандарин- повелитель стихий — стереотипный злой китаец неактуальный в наши дни, которого даже в алтимейтовскую вселенную не включили (Киллиан — почти типичный фрекшеновский Мандарин, что вас тут не устраивает?).

      Ну а дэдпул… это вообще меньшее из зол «начала»))

      • Dennis

        Но Харада мог бы остаться мутантом?

Наверх ↑