Топ абсурдных воскрешений героев в комиксах

Июль 27, 2012 | Дарья Корнилова

11

Топ 5 самых абсурдных воскрешений героев в комиксах

Топ абсурдных воскрешений героев в комиксах

Главной проблемой комиксов всегда была невозможность окончательной смерти основных героев. Но читателя надо развлекать, так что герои периодически умирают и потом эпично возвращаются к жизни. Ну как эпично, скорее эпик фейл. Предлагаем небольшое переосмысление хорошо известного топа самых неудачных воскрешений героев комиксов за всю историю.

5 место.

Джейсон Тодд. Пространственно-временной хук.

Тодд был вторым Робином, но славы Дика Грейсона как-то не снискал, напротив парня люто возненавидела добрая половина читателей DC, так что после нескольких лет конфронтации с фанатами издательство учинило телефонное голосование и с перевесом в 60 с лишним голосов было принято решение убить малыша. Праздник случился на улице Джокера, которому наконец удалось прикончить Робина. Хоть какого-то из…


DC поклялись мамой Супермена, что ни за какие коврижки не воскресят Джейсона Тодда, однако обещание, понятное дело, сдержать не смогли. Спустя 20 лет Тодд как ни в чем ни бывало появляется в Готэме. Если кратко: он очнулся в гробу, самооткопался, был найден Талией, воспитан Р’ас Аль-Гулом и прикормлен печеньками. Но причина по которой его воскрешение в принципе стало возможным — это отдельная история. В 2005 году был запущен комикс про Супербоя и его кулачные бои с пространственно-временным континуумом, как раз после пары удачных хуков и апперкотов во Вселенной DC стали происходить странные вещи.

Но больше всего веселит конечно добрая традиция Бэтмена закапывать людей заживо. Случай с Альфредом ничему не научил выдающегося детектива. Но впрочем к этому мы еще вернемся.

4 место.

Нечто. Неудачное путешествие в Рай.

Габаритный оранжевый красавчик Нечто из фантастической четверки всегда славился своей неуязвимостью, однако Риду Ричардсу не составило большого труда убить лучшего друга смертельным лазером.

Само собой это была вынужденная мера, Доктор Дум как раз практиковался в майнд контроле когда ему подвернулся каменный великан. Но это никак не облегчило муки совести и Рид решил вернуть друга к жизни. Для успешного завершения эксперимента не хватало сущей мелочи — души Бена. Недолго думая, фантастическая тройка отправляется прямиком в Рай, дабы вернуть своего приятеля обратно. И правда, какой к черту Рай, когда можно вернуться на землю и снова стать уродливым монстром? К удивлению Рида и компании, Бен не очень-то обрадовался такому предложению. Но мы с вами прекрасно понимаем, что счастливая жизнь Бена на небесах в тот момент трагически оборвалась. Тройка даже умудрилась надрать пару ангельских задниц, за что на выход попросили сразу всех четверых. На прощание героев пригласили в гости к Богу (ну а чего бы не зайти?), тот оказался до рези в глазах похож на Джэка Кирби, в наипрямейшем смысле.

Мы конечно знали, что художники очень трепетно относятся к своему эго, но чтобы Бог стал художником комиксов… Как бы там ни было, Кирби-Бог карандашом вписывает Бена обратно в мир живых, конечно же возвращая ему уродливый облик, чудес не бывает.

3 место.

Резервная копия Оптимуса Прайма на floppy-диске.

Все, кто интересуется трансформерами, наверняка замечали за лидером Автоботов Оптимусом Праймом некий странный поведенческий рефлекс: как только представляется возможность за что-то умереть, то доблестный автобот первый на очереди.
Так и в этот раз Автоботы с Десептиконами опять не поделили конфетку и готовились раздолбать очередной подвернувшийся городок. Но тут в дело вмешался предприимчивый подросток и предложил перенести эпический баттл в киберпространство. Трансформеры охотно согласились, но чтобы не показаться казуалами, запрограммировали себя на самоуничтожение в случае поражения (вот где хардкор, это вам не диабло хм!). Оптимус Прайм как истинный пацифист и дитя цветов, запрещает автоботам причинять вред внутриигровым персонажам (и неважно, что это просто пиксели), правда про стрельбу по яйцам никто не говорил…

Мегатрон как настоящий злодей воспользовался читом и перебил почти всех автоботов, тогда Прайм решает сломать башню, на которой засел мерзавец, но в процессе крушения погибает несколько игровых персонажей, и главный автобот решает, что не достоин победы и просит себя взорвать. Да…

Автоботы в очередной раз теряют своего лидера и терпят поражение от Десептиконов, однако предприимчивый подросток оказался хитрее всех и успел до взрыва загрузить сущность Оптимуса Прайма на floppy-диск.

Для справки, под floppy-диском в данном случае подразумевается ничто иное как обычный floppy-диск 86 года, вмещающий чуть больше мегабайта информации. В принципе теперь все встает на свои места, и поступки Оптимуса Прайма, чья сущность так легко уместилась на мегабайтовой дискетке, кажутся вполне логичными.

2 место.

Альфред . Любовь к Бэтмену оказалась сильнее смерти и огромного булыжника.

В 60-е авторы Бэтмена решили сменить дворецкого Альфреда на зомби-тетушку Харриет, посчитав что текущее положение дел слегка попахивает педобиром. Смена произошла, как это бывает, внезапно. Ни о чем не подозревающий Альфред едет на мотоцикле и неожиданно встречает огромный булыжник. Знакомство дворецкого с камнем как-то сразу не задалось.


Как выяснится позднее, сразу после похорон ученый-ботаник Брэндон Кроуфорд (в процессе изучения жучков-паучков на могилках) слышит чьи-то стоны. Нет, не те стоны. А стоны полуживого дворецкого, раздающиеся из склепа. Альфред еще не представляет насколько ему повезло, ведь у Кроуфорда в подвале как раз завалялся Воскрешающий лазер!

Ученый решает закрепить успех, но сырость, пыль и небрежное обращение с оборудованием приводят к тому, что Альфред превращается в суперзлодея Аутсайдера, обладающего суперспособностью превращать людей… в мебель. Да. Судя по имени, мебельщики тогда были не в почете.


Так или иначе, спустя 2 года Альфреда решили вернуть в лоно семьи Уэйнов, и Бэтмен, недолго думая, повторно зажарил Аутсайдера неисправным лазером, тем самым сняв с него заклятье Ikea.

1 место.

Спайдермэн. Мама роди меня обратно.

В истории «Перемены» Питер Паркер столкнулся лицом к лицу с Королевой, видимо пауков, видимо настолько крутой, что о ней до этого комикса никто и не знал. Теряемся в догадках что же все-таки случилось, но в случае Спайди забеременеть через поцелуй – оказалось реальным.

Вы думаете что на этом абсурд закончился? Спешим расстроить, все только начинается! После судьбоносного поцелуя Королевы Паркер превращается в огромного беременного паука…

…и умирая рожает сам себя в человеческой форме…

Да. Этому бреду конечно нашлось логичное объяснение (насколько это возможно): родившийся таким образом Паркер научился выпускать паутину из рук без использования картриджей.

Сие было приурочено к выходу фильма Сэма Рейми, и можно только выдохнуть, что режиссер не воспользовался такой предысторией.

Тэги: ,



  • Goro4King

    Мухахаха, я плакал бедный альфред

  • SvetkaB.

    О боже! Чтож за бред? Видимо, старческий маразм и наркотики сильнее вменяемости и гения авторов комиксов))

  • SvetkaB

    О боже! Чтож за бред? Видимо, старческий маразм и наркотики сильнее вменяемости и гения авторов комиксов))

  • аахах,статья классна,спасибо автору за труды) да ..в 60 бэтти веселился на славу) и бедные автоботы,с лидером им не повезло)

  • Carambas

    «комикс про Супербоя и его кулачные бои с пространственно-временным континуумом» — мозг сплавился под стол

  • Chucky

    спидормэн самая жара!!

  • Toad

    Был сюжет «Другой» о смерти Паука. Вот там ахинея полнейшая… а этот случай вполне обычное событие. Где вы вообще тут смерть углядели?

    • Дело в том, чтобы переродиться нужно..формально умереть. Он умер, как громадный паук, а возродился, как Питер Паркер. Как-то так :)

  • Pingback: Топ 6 предсказаний в комиксах()

  • Emil

    Завязка про ЧП конечно еще та)
    но зато в дальнейшем сюжет очень крут

  • ManWithBigHammer

    В случае с ЧП, самое странное, что уже в следующем выпуске у него НЕТ этих способностей (WTF?)

Наверх ↑