«Тихоокеанский рубеж». Американская пропаганда?

1

Несмотря на восторг зрителей и внушительные сборы «Тихоокеанского рубежа» в Китае, национальная армия страны этот энтузиазм не разделила.

Фильм Гильермо Дель Торо был назван вражеской пропагандой американских идей и ценностей. Как сообщает ресурс i09, на сайте военной китайской газете navy.81.cn была размещена разгромная статья Цаня Сейли, который заявил, что «Тихоокеанский рубеж» ни много ни мало является анти-китайской пропагандой США. Тем не менее источник обращает внимание на некоторые высказывания автора, которые свидетельствуют о том, что критик вряд ли посмотрел новый фильм Дель Торо.

Сейли говорит о том, что в очередной раз США выступает в роли единственного и главного защитника Земли, в то время как в самом фильме акцент был сделан как раз на мульти-национальные вооруженные силы и Китай даже был представлен собственным роботом с кодовым именем Багровый Тайфун.

Как бы там ни было, недовольство и высказывания китайских военных никак не повлияли на сборы фильма в этой стране, которые уже превысили $100 млн.

Комментарии