«Терминатор: Темные Судьбы» пал жертвой творческих конфликтов

Кто виноват и куда посылать киборга?

Тим Миллер отказывается снова работать с Джеймсом Кэмероном. Режиссёр последнего «Терминатора» на нашёл общего языка с режиссёром первого.

Джеймс Кэмерон, создатель франшизы «Терминатор» и постановщик первых двух фильмов серии, всегда считал франшизу завершенной вместе с его уходом, и отказывался снимать какие-либо продолжения. В 2017 году он все-таки вернулся к своему детищу, на этот раз в качестве продюсера. «Терминатор: Тёмные судьбы» является прямым продолжением фильма «Терминатор 2: Судный день» и был поставлен режиссёром «Дэдпула» Тимом Миллером. Как выяснилось, сотрудничество Кэмерона и Миллера прошло не самым гладким образом.

На вопрос, будет ли он снова работать с Кэмероном, Миллер ответил:

Нет. И дело тут не в какой-то психологической травме, которую я заработал при работе над последним фильмом. Просто я не хочу снова быть в ситуации, где у меня нет возможности делать так, как я считаю нужным. Джим (Кэмерон) – продюсер, Дэвид Эллисон – продюсер, технически последнее слово за ними, но я все равно остаюсь режиссёром фильма. Даже если битва заранее проиграна, я считаю нужным сражаться, потому что такова наша работа. Сражаться за фильм.

Впрочем, личностные отношения между мужчинами остаются дружескими, после завершения работы над фильмом Кэмерон признал, что два креативных человека всегда будут сталкиваться лбами на съёмочной площадке и от этого фильм становится только лучше. После чего позвал Миллера выпить пива.

О съёмках фильма Кэмерон говорил следующее:

До сих пор кровь смывают, после всех этих креативных противостояний. Этот фильм был выкован в огне.

Впрочем, последнему «Терминатору» не помогли ни споры Кэмерона и Миллера, ни «закалка в огне». Фильм провалился в прокате, собрав ничтожные $29 миллионов в первые выходные. Сейчас сборы фильм составляют $250 миллионов по всему миру, при заявленном бюджете в $196 миллионов.

Возможно Вам понравится
Комментарии