Telltale Games возвращается благодаря новым владельцам

0

Воистину воскрес?

Всем, кто мечтал о втором сезоне «The Wolf Among Us» впору открывать шампанское. Компания LCG Entertainment приобрела активы Telltale Games и сообщила о возрождении студии, с планами на дальнейшее создание как оригинальных игр, так и игр по лицензиям, которыми Telltale и прославились. Новые владельцы уже подтвердили, что лицензии на игры по франшизам DC до сих пор остаются у них, а в планах есть приобретение прав на новые и восстановление лицензий на старые.

Возглавят обновлённую студию два человека – Джейми Оттилай (генеральный директор Galaxy Pest Control , ранее занимался разработкой мобильных игр) и Брайан Уэддл (занимался продажами и маркетингом движка Havok), которые ранее в Telltale не работали. Однако новые руководители обещают, что ветеранам будут предложены фрилансинговые вакансии, с возможными перспективами постоянного трудоустройства в будущем. Вопрос о том, насколько вообще стоит привлекать к работе разработчиков прошлых игр, учитывая жалобы на негативную и недружелюбную рабочую атмосферу, остаётся открытым. Оттилай говорит, что новая студия попытается избежать ошибок своей предшественницы.

Не смотря на планы по продолжению некоторых старых историй, «The Walking Dead» возвращать не планируется. Лицензия принадлежит Skybound, которые уже заняты созданием новых проектов по вселенной. Обещанных «Stranger Things» тоже ждать не следует, права вернулись Netflix.

Причинами покупки Оттилай называет не только веру в возможную финансовую успешность студии, но и собственную любовь к играм, рассказывающим истории. Эпизодическая модель распространения вернётся, но с обновлениями, вызванными изменившейся ситуацией на рынке развлечений. Новые проекты будут анонсированы уже скоро и «наверняка порадуют фанатов».

Напоминаем, что Telltale Games закрылись в 2018-ом году. Среди озвученных причин, которые привели к закрытию, были «токсичное руководство» и плохой менеджмент огромного количества лицензий. Судебное разбирательство, касательно недобросовестного увольнения работников студии, продолжается до сих пор.

Comments