no image

Июнь 24, 2013 | Дарья Корнилова

8

«Телекинез» или как похоронить Кэрри в прокате?

Как российские локализаторы решили убить классику хоррор-кино в прокате.

Обычно мы с Joe долго сокрушаемся и молча терпим различные издевательства со стороны локализаторов и прокатчиков, так мы смирились с тем, что в России никогда не допустят в названии фильма имя Капитана Америки (видимо из каких-то политических соображений), что Росомаха у нас будет Бессмертным, а Человек-Паук — Новым, что Темный мир Тора станет Царством тьмы, что Стартрек ведет не Во тьму, а ко второму по счету Возмездию и многое другое.

Но когда одноименный римейк классики хоррор-жанра «Кэрри» российские прокатчики нарекают «Телекинез»… у нас просто опускаются руки. Можно упирать на то, что оригинальный фильм Брайана Де Пальмы 1976 года видели только мамонты и саблезубые тигры, но глупо недооценивать имеющийся бренд. В Штатах «Кэрри», по-прежнему, является самым популярным фильмом для просмотра в Хэллоуин, что неудивительно, ведь по сути это самая признанная экранизация Стивена Кинга, собравшая в прокате почти 19 своих бюджетов (сборы $33.8 млн. при бюджете $1.8 млн.) и получившая несколько номинаций на Оскар.

При просмотре оригинальной картины до последнего не было понятно чем закончится вся эта история, но хорошего от Стивена Кинга никогда никто не ждал. Финальная сцена в свое время стала для многих неожиданностью, добавив лишние баллы к общему впечатлению. В новом фильме всю интригу слили еще на стадии трейлера, но это претензии уже к создателям римейка. Другой вопрос, что наши локализаторы решили добить еще и случайного зрителя, который не мамонт и не саблезубый тигр, и не видел оригинальную картину. Тут как бы сразу с постера и фасада кинотеатра нам гордо заявляют чего ждать в конце.

С таким же успехом можно было сделать составное название, как сейчас модно, что-нибудь из серии «Телекинез: Кровавая бойня на выпускном», ну чтобы сразу все карты на стол и никаких сюрпризов. Если когда-нибудь решатся снять римейк «Титаника», то мы настоятельно рекомендуем назвать его в российском прокате «Большой тонущий корабль: Шлюпок не хватит».

Приносим извинения за этот крик души и напоминаем, что римейк «Телекинез» аккуратно перескажет историю застенчивой девушки Кэрри, которую на этот раз сыграет Хлоя Морец, а в роли религиозной матери выступит великолепная Джулиана Мур. Фильм выйдет в российский прокат 14 ноября 2013 года, почти на неделю позже мировой премьеры.

Тэги:



Наверх ↑