Тайка Вайтити о фильме «Тор: Любовь и Гром»

2 144

Режиссёр провёл трансляцию в Instagram, где ответил на вопросы фанатов.

Пока Коронавирус активно вставляет палки в машину Киновселенной Marvel, люди причастные к созданию фильмов находят новые способы продвигать свои проекты. Тайка Вайтити, постановщик фильма «Тор: Рагнарек», работающий сейчас над его сиквелом, вышел в прямой эфир, куда пригласил некоторых кинозвёзд, и пообщался с фанатами.

Трансляция прошла в фирменном стиле Вайтити, с абсурдным юмором и без каких-либо серьёзных откровений. На вопрос о потенциальном возвращении Локи, режиссёр попытался ответить, но его микрофон совершенно внезапно отключился посреди предложения. После чего он все-таки сказал, что в таких случаях решения принимаются в верхушке Marvel Studios:

Если бы я, например, захотел убить Локи в «Рагнареке», я бы спросил об этом у Marvel, на что мне б сказали, что он им нужен для «Войны Бесконечности». Вот таким образом это обычно происходит.

Вайтити подтвердил, что в фильме не появятся Серебряный Серфер и Бета Рэй Билл, несмотря на намеки на существование космического аналога Тора в «Рагнарtке». Фанаты предполагали, что именно следующий «Тор» позволит Marvel представить свою версию космических угроз, с которым обычно борется Фантастическая Четвёрка. Серебряный Серфер был частью сюжетной арки «Планета Халка», которую частично адаптировали в «Рагнарeке», из-за чего некоторые ожидали его возможного появления в сиквеле. Вайтити опроверг эти теории.

Зато режиссёр подразнил фанатов фальшивым вариантом сценария фильма. Тайка начал показывать зрителям разнообразные (шуточные?) концепт-арты к грядущему фильму, включая новые образы для Мика и осовремененный Новый Асгард (в котором видимо открылась туристическая фирма, предлагающая прокатиться на Мьельнире).

Все это происходило на фоне любопытной странички из сценария, на которой можно увидеть следующую сцену:

Тор: Нежели меня очи обманывают?

Рассеивается дым и перед ним возникает…

ТОНИ СТАРК!!!!!!

Тони: Чё каааааак?

ОН ЖИВ! Совершенно нормальный. Совершенно Тони.

Тор: Ты жив!

Тони: Живчик, детка!

Тор и Тони обнимаются

Тор: Но я же видел, как ты умер!

Тони: Наука. Танос тоже вернулся, кстати.

Тор: Мать моя Фрига, нет!

(Музыка начинается)

Так значит… мы снова собираемся?

Тони: Снова, снова. Время пришло!

Тони нажимает кнопку на своих часах, и через секунды он в полном облачении. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК вернулся. Только в этот раз его костюм покрыт ФЛАГАМИ ВСЕХ НАЦИЙ ВСЕГО МИРА.

Тони: Все, кто умер, возвращается. И в этот раз мы отомстим еще мстительнее. Отныне мы будем известны, как…

(Музыкальный апогей)

Мститителили.

Тор улыбается. За Тони, за Землю, за Асгард.

Само собой, это очередная шутка режиссёра. Как и абсурдные концепт-арты. Хотя кто его знает.

К Вайтити также присоединились Тесса Томпсон, исполняющая роль Валькирии, и Марк Руфалло, Халк. Томпсон очень взволнована своей ролью первого открытого ЛГБТ-персонажа. Заявили, что роль персонажа будет в 10 раз важнее, чем в «Рагнареке». Она также спросила, будет ли персонажа Вайтити, Корг, искать собственную любовь. В комиксах Корг тоже оказался геем. Постановщик ответил, что его персонаж был безумно влюблен, но потерял свою любовь. Поэтому он боится вновь искать отношений. Зато в следующем фильме мы больше узнаем о культуре Корга, и его родной планете.

А еще в фильме появятся Космические Акулы.

Томпсон поделилась своими впечатлениями после прочтения одного из сценариев. Вайтити сказал, что у них уже 4 или 5 рабочих вариантов.

Марк Руфалло в свою очередь просто дурачился с Вайтити, и даже ничего не заспойлерил. До сих пор неизвестно, появится ли он в фильме.

Напоминаем, что «Тор: Любовь и Гром» перенесли с 5 ноября 2021 года на 18 февраля 2022.

Комментарии