Свежий комикс про Чудо-Женщину подарил новый взгляд на Стива Тревора

3 319

Графический роман Wonder Woman: Tempest Tossed переосмысливает классического персонажа.

Приземлённое переосмысление истории происхождения знаменитого персонажа заказывали? Сценаристы комиксов вот очень любят переписывать всем знакомые сюжеты, добавив достаточно новых элементов, чтобы читатель не заскучал. Порой они с этим немного перебарщивают.

В графическом романе Wonder Woman: Tempest Tossed за авторством Лори Холс Андерсон (сценарий) и Лейлы дель Дука (рисунок) заново рассказывается история становления Чудо-Женщины. Диана Принц, которой только исполнилось 16 лет, в попытке спасти незадачливых беженцев заплывает слишком далеко от родного острова Темискиры и оказывается обнаружена парой работников UN Стивом и Тревором, они поселяют её у своего друга в современном Нью-Йорке в качестве заграничного студента. Ну и дальше Диана начинает познавать незнакомый ей мир.

Вы могли заметить, что вместо привычного пилота Стива Тревора в этой истории фигурируют некие Стив и Тревор. В произведении Андерсон и дель Дука самый значимый второстепенный персонаж комиксов о Чудо-Женщине получил совсем уж дерзкое переосмысление. Теперь это Стив Чанг, полевой врач азиатского происхождения, и Тревор, солдат афроамериканец. Стив и Тревор также находятся в счастливом брачном союзе.

Warner Bros, мы ждем

Для Стива Тревора не впервой изменения расы, он уже побывал афроамериканцем в истории Wonder Woman: Earth One Гранта Моррисона.

Теперь вот у Тревора (и Стива тоже) отняли какие-либо намеки на любовные отношения с Чудо-Женщиной. Но он все так же исполняет роль друга Дианы и её проводника в мир простых людей.

А вы что думаете о подобных переосмыслениях?

Комментарии